지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인천의 구월동 맛집거리, 데이트 코스로 좋다 2013-03-04 09:02:37
요리는 방문하는 고객들의 만족도를 이끌어내기에 충분하다. 또한 a코스, b코스, 스페셜코스, 참치스페셜 등 총 4가지 코스를 준비해 선택의 폭을 넓히고 있다는 것도, 고객들이 좋아하는 부분이다. 가장 인기가 많은 a코스(35,000원)의 경우 죽, 연어샐러드, 캘리포니아롤과 생선초밥, 소고기를 살짝 구운 소고기 다다끼...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
셰프는 일본의 ‘에도마에 스시’와 ‘가이세키 요리’로 유명한 110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을 두 개나 받은 ‘스시사이토우’ 등에서 스시를 배웠다. ‘만요’의 프라이빗 룸 중 최대 5명이 앉을 수 있는 유메 스시 룸에서 권 셰프의 ‘스시 가이세키’를 맛볼 수 있다. 약 2시간 동안 한 테이블만을...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
너비아니, 돼지고기와 새우를 곁들인 쉬림프 포크가 인기 메뉴다. 부추 오일을 기본으로 쓴다. 토속적인 감자전, 돼지고기에 발효시킨 고추장 굴소스를 얹은 요리도 맛이 좋다. 요리에는 와인 대신 막걸리나 안동소주가 많이 들어간다.새우와 돼지목살 스테이크 4만6200원, 자두 소스의 오리콩피 3만4100원, 로즈마리 마늘...
"아침 거르지 마세요" 부담없는 가격으로 입소문 2013-01-31 09:12:40
곳곳의 독특한 레시피의 요리를 리맨즈만의 스타일로 재해석한 메뉴들이 시즌별 색다른 테마, 스페셜한 조리법으로 재탄생해 먹는 즐거움과 새로움을 선사해준다. 카페 리맨즈는 기존 다이닝 카페보다 더 캐주얼하며 가볍고 합리적인 가격으로 식사, 디저트 브런치 뿐만 아니라 생과일을 통째로 갈아 만든 리얼 에이드...
강예빈, 시식 게스트로 나서 '19세' 등급 조치! 어떻길래? 2013-01-29 11:12:04
ཏ금 요리'를 선보인다. 요리 주제를 듣는 순간 옥정여사는 화들짝 놀라는 모습을 보였고, 하하는 '올 것이 왔다'는 표정을 지으며 "시식 게스트가 '애마부인'의 김부선 아니냐"고 추측에 나서기도 했다. 19금 요리의 정체는 야한 뉘앙스가 풍기는 요리들로 '누드'김밥, 닭'가슴'살...
특선메뉴로 특별한 발렌타인데이 보내기 2013-01-28 18:18:03
'프로포즈 특선 a'는 총 7가지 요리들로 구성되어 지중해식 해산물 안티파스토, 트러플오일을 가미한 포르치니 버섯크림수프, 카프레제와 참나물페스토, 새우,관자 비스큐파스타, 시칠리안 카사타, 커피 또는 차로 제공되며 메인요리는 허브발사믹 소스를 곁들인 양갈비 구이 또는 바닷가재 테르미도르 중에서 선택하...
[투어 &] '경복궁 미션답사 앱' 출시 등 2013-01-27 16:58:37
태국 요리를 맛볼 수 있는 3개의 레스토랑과 세미나, 콘퍼런스홀, 갤러리, 피트니스 및 요가 센터, 수영장 등의 부대시설과 키즈클럽을 갖추고 있다. 밸런타인데이 커플 패키지◆아스토리아호텔 벨라쿨라63은 ‘러브홀릭 발렌타인데이’ 패키지를 선보인다. 밸런타인데이 당일 제공되는 커플세트 메뉴는 샤프란향에 새우를...
[Travel] 리츠칼튼 서울 표길택 총괄 셰프 "새우는 장수, 우엉은 번성 상징…눈과 입이 즐거운 요리" 2013-01-27 16:58:16
때 먹는 전통음식이 됐다고 한다. “오세치 요리는 국내에서 보리새우라고 불리는 차새우조림, 우엉, 연근, 다시마말이, 밤과 고구마, 달걀(다마고), 청어알, 무와 당근 초절임 등으로 구성됩니다. 이 메뉴들 모두 각각 의미를 지니고 있어요.” 차새우조림은 새우처럼 허리가 굽도록 건강하게 오래 살기를 기원하는 장수의...
끼띠퐁 나 라농 주한 태국대사 "마의·대풍수 보며 한국어·역사 공부합니다" 2013-01-18 17:46:09
유명하다.사테 루엄(모둠 꼬치와 땅콩소스), 톰얌꿍(태국식 새우 수프), 느아 팟 킹(소고기 버섯볶음), 깽 기완 가이(닭고기 그린 카레), 무 토드 끄라티움 프릭 타이(돼지고기볶음), 팟 팍 루엄(채소볶음), 카오 플라오(공기밥), 녹 남 까티(코코넛 밀크와 과일이 든 후식) 등으로 구성된 코스가 3만7000원. 쁠라 팟 쁘...