지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데홈쇼핑, 요리하는 배우 '서태화의 도넛 돈까스' 론칭 2013-11-08 15:04:45
특유의 느끼함은 줄고 통 등심과 안심의 육즙은 그대로 보존해 담백하며 바삭한 맛이 일품이다. 특히 이날 방송에서는 요리하는 배우 서태화씨와 쌍둥이 엄마이자 12년차 식품 담당 쇼호스트로 활동하던 롯데홈쇼핑의 남상연 md(상품기획자)가 직접 방송에 함께 출연해 소비자의 눈과 귀를 사로잡을 예정이다. 롯데홈쇼핑...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 뷔페부터 레스토랑 한정메뉴까지 2013-11-07 10:43:59
육질과 촉촉한 육즙을 내는 것이 특징이다. ▶더 클래식 500 펜타즈 호텔, 연인들을 위한 로맨스 디너 패키지 출시서울 광진구 더 클래식 500 펜타즈 호텔(사장 박동현) 은 오는 11일부터 12월 19일까지 커플들을 위한 ‘로맨스 디너 패키지(romance dinner package)’를 선보인다. 펜타즈 호텔이 준비한 ‘로맨스...
하림 프레쉬업, '행복한 닭' 캐릭터 이름 공모전 진행 2013-10-22 14:06:34
닭고기 고유의 풍미와 질감, 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 갓 잡은 상태 그대로 지켜낸 프리미엄 닭고기이다. 현재 이마트, 롯데마트를 비롯한 대형 마트와 주요 백화점의 식품 매장에서 판매되고 있다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자...
놀부보쌈 26년만에 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 인기 2013-10-18 15:47:37
것이다. 가마솥으로 삶아내 고기의 육즙이 가득한 전통식 보쌈과 김치가마솥은 놀부 보쌈의 혁신을 상징하는 핵심적인 아이콘이다. ㈜놀부 r&d사업개발팀은 오랜 연구와 시행착오를 거쳐 전통 가마솥을 활용한 새로운 방식의 보쌈을 만들어냈다. 가마솥에 직접 삶아내는 전통적인 형태의 보쌈을 재현해 낸 것. 적정온도를...
새로운 중식 신문화 차알, 신메뉴 출시 2013-10-18 10:23:37
소스를 곁들여 먹으면 입안 가득히 풍부한 육즙과 풍미를 느낄 수 있습니다. 레드텐더 쉬림프는 통통한 블랙타이거 새우에 베이컨, 치즈, 새송이 버섯을 버무려 얹은 후 매콤한 칠리소스를 곁들여 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 모두 잡은 요리. 중국 음식이 기름지다는 편견을 가졌다면 레드텐더 쉬림프는 찜 요리이기 때...
도심에서 즐기는 인사이드 캠핑 `눈길` 2013-10-11 11:00:00
일품이다. 특히 소고기 안창살을 사용해 육즙이 살아있고, 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 맛 볼 수 있다는 점이 특징. 또한, 소고기 바비큐에 레드어니언, 모짜렐라치즈, 체다치즈가 풍성하게 조화를 이뤄 피자 한판에서 고급 바비큐의 맛을 느낄 수 있게 했다. 아웃백은 캠핑장에서 참나무에 직접 스테이크를 구워 먹는...
[2030 프랜차이즈 CEO]평범한 미대생, 치킨맥주집 사장으로 성공한 사연…"자신만의 무기 만들어라" 2013-10-10 13:45:54
육즙이 빠지는 건 초벌과 재벌 등 두 번에 걸쳐 굽기 때문이에요. 오븐은 시간이 오래 걸리기 때문에 미리 한 번 구워두는 것이고요. 그래야 주문했을 때 메뉴가 빠르게 나갈 수 있거든요. 육즙을 보존하기 위해 한 번에 빠르게 구울 수 있는 오븐을 개발한 것이 대표 메뉴가 탄생할 수 있었던 비결이에요."윤 대표는 내년...
딘타이펑, CNN ‘여행자를 위한 최고의 프랜차이즈’ 2위 2013-10-02 11:00:00
육즙과 얇은 만두피가 특징인 샤오롱바오는 맛이 독특하고 간편하게 먹을 수 있어, 현지인 뿐 아니라 타국의 여행객들에게도 많은 인기를 모으고 있다. 딘타이펑은 전세계 10개국에 총 83개 매장이 있으며, 현재 국내 7개 매장을 운영 중이다. 한국 딘타이펑은 2012년 Zagat(자갓)서울 ‘가장 인기있는 레스토랑 1위’에...
도미노피자, ‘리얼바비큐 피자’ 출시 2013-10-01 13:51:52
호주 청정우를 숯불에 빠르게 구워내 육즙이 살아있으며 촉촉하고 부드러운 식감을 느낄 수 있는 것이 특징. 도톰한 두께의 호주 청정우에 토마토, 허브스파이스 등으로 만든 특제 바비큐 소스를 가미해 더욱 풍부한 고기의 맛을 선사합니다. 또한 고급 레드어니언의 은은한 향과 함께 풍성하게 얹은 고소하고 깊은 맛의...
축제의 열기 속으로… 2013-09-30 06:59:35
숙성실에서 4~6일간 숙성시켜 판매한다. 육즙이 풍부하고 감칠맛이 뛰어나며, 부드럽게 씹히는 맛이 일품이다. 10월2~6일 열리는 횡성한우축제는 명불허전이란 말을 혀끝으로 실감할 수 있는 축제다. 먹거리축제의 기본은 맛이다. 이를 충족시키기 위해 횡성한우축제에는 한우를 제대로 즐길 수 있는 다양한 요리가 ...