지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
인터넷쇼핑몰 업체들은 휴가철에도 집에 머무는 시간이 많은 ‘방콕족’을 겨냥해 다양한 여름 상품을 선보인다. 더위를 이겨내고 휴가를 즐겁게 보내기 위해서는 먹을거리를 잘 고르는 것도 중요하다. 비빔면은 여름철 별미로 첫손에 꼽힌다. 비빔면은 최근 tv 예능 프로그램과 인터넷 등에 새로운 요리법이 소개되면서...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
국물과 먹는 것”이라는 고정관념을 뒤집어 집에서 삶아 먹는 비빔국수 소스를 접목한 아이디어 상품으로 인기를 끌었다. 누적 판매량이 7억개를 넘어선 장수 제품이다. 팔도비빔면 맛의 비결은 고추, 양파, 마늘 등을 그대로 갈아 만든 액상스프다. 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수를 연구해 찾아낸 조합인데, 해...
[더위 사냥] 더운 날 보양식은 삼계탕이 최고…토종닭 20% 세일 2013-07-16 15:30:06
20%가량 저렴한 1만원에 선보일 예정이다. 나들이 음식으로 인기가 높은 삼겹살(100g·1480원)도 할인 판매한다. 여름철 대표과일도 저렴한 가격에 나오고 있다. 이마트는 당도 선별 수박(8~9㎏)을 1만500원에, 고창과 맹동 등 유명 산지 수박(8~9㎏)을 1만5900원에 판매한다. 롯데마트는 고당도 수박(7~8㎏)을 1만6000...
[한경창업마당] 롯데월드,롯데마트 커피창업 외 13건 2013-07-09 10:00:00
한판집,한판집삼겹갈비,삼겹살전문점,삼겹살창업 - 위치: 응암역 이마트 대로변 - 특징: 인근에서 장사잘되기로 소문난 고깃집. - 실 면적: 100m2(약30평) - 월평균매출/월평균순이익: 1,800만원/ 800만원 - 보증금/월세: 3,000만원/ 150만원 - 총 창업비용: 1억원 - 기타: 프랜차이즈 고깃집창업으로 초보자 및...
강호동, 치킨에 고깃집까지…요식업 대박 비결은? 2013-07-05 15:37:58
한국인이 가장 좋아하는 대중적인 메뉴 삼겹살과 목살은 제주산 돈육에 칼집을 넣어 맛을 더했으며, 최고급 수입육을 사용한 소고기의 경우 저렴한 가격과 부드러운 육질로 인기를 끌고 있다. 고기와 함께 구워먹는 계란찜과 전라남도의 전통 묵은지, 감칠맛 나는 동치미 등 서민적이고 한국적인 곁가지 음식을 제공하는 ...
CJ푸드빌, 신규 브랜드 '계절밥상' 런칭 2013-07-04 08:51:11
직접 구워주는 '고추장 삼겹살'과 제철채소를 이용한 다양한 쌈밥류, 감칠맛 나는 '깍두기 볶음밥', 순살 후라이드 치킨에 흑임자 가루를 더한 '흑임자 치킨' 등이 있다. 이 밖에도 매장 내 ‘프레시마켓’을 구성해 계절밥상에서 쓰고 있는 식재와 cj오쇼핑의 농가상생 브랜드 ’1촌1명품’ 제품들을...
한·EU FTA 3년차…7월1일부터 관세 추가인하…EU산 車·핸드백 등 더 싸진다 2013-06-30 16:59:43
인하가 이뤄진다. 승용차 삼겹살 위스키 등 2000여개 eu산 품목에 대한 한국 관세율이 낮아지고, 승용차 tv 등 551개 한국산 품목에 대한 eu 관세율도 인하된다. 30일 정부와 업계에 따르면 1일부터 국내로 수입되는 bmw 벤츠 등 eu산 승용차(중대형)의 관세율은 종전 3.2%에서 1.6%로 낮아지고 소형 승용차 관세율은...
사조대림, 놀부와 함께 가정간편식 7종 출시 2013-06-27 18:17:07
집에서도 매장에서 먹는 맛 그대로를 느낄 수 있습니다. 조리과정 또한 간단해 특별한 해동과정 없이 정량의 물을 넣어 끓이기만 하면 간편하게 다양한 맛의 부대찌개를 즐길 수 있습니다. 해물탕 제품(암사동 해물탕) 역시 홍합, 바지락, 주꾸미 등 깨끗하게 손질 된 총 10여가지의 해산물을 담았습니다. 볶음요리3종...
삼겹살은 '일본의 것'? 일본 삼겹살 체인점 '생떼' 논란 2013-06-26 21:45:42
싸먹으면 20종류의 삼겹살이 되는 것. 뿐만 아니라 회사 소개 카테고리를 클릭하면 ‘일본에서 세계로’, ‘2015년 삼겹살을 세계로’라는 슬로건이 버젓이 걸려있다. ‘베지테지야’를 방문한 한 일본인 유학생 역시 “이곳 직원들은 주문이 들어오면 스페인어로 ‘네’라는 뜻의 ‘씨!’라고 대답한다”며 “왜 한국요리...
프랜차이즈 고깃집 창업, 틈새시장을 공략하라 2013-06-05 09:54:12
화덕통삼겹살전문점 ‘화통집’은 26인치 대형 돌판을 도입하여 눈길을 끈다. 26인치의 넓은 돌판에 두툼한 삼겹살을 비롯해 각종 야채, 김치, 계란프라이까지 구워주니 푸짐한 한 상에 보기만 해도 배가 부를 지경이다. 게다가 ‘화통집’은 화덕에서 초벌구이를 하여 제공하기 때문에 잡냄새는 없애고 기름기는...