지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
열풍 몰고 온 슈즈의 반란 ‘하이브리드 슈즈’ 2014-06-20 18:27:24
파리, 밀라노, 뉴욕 등 세계적 거장의 오트쿠튀르 무대를 기품 있는 캣워크로 평정한 엣지니스타 한혜진. 수많은 디자이너의 드레스로 둘러싸여 있을 것 같은 그녀가 선택한 이번 시즌 필수 아이템으로 선정한 것은 다름 아닌 ‘하이브리드 슈즈’. 퓨처리즘과 조우한 80년대 글램룩 스타일이 평정한 런웨이 무대에서 이번...
스위스 `에콰도르에 역전승`... 추가시간에 터진 짜릿한 결승골로 2-1 승리! 2014-06-16 09:50:21
첫 승리의 기쁨을 만끽했다. 오트마르 히츠펠트 감독이 이끄는 스위스는 16일(한국시간) 브라질 브라질리아 마네 가린샤 국립경기장에서 열린 ‘2014 브라질월드컵’ E조 조별리그 1차전 경기에서 에콰도르에 2대 1의 짜릿한 역전승을 거머쥐었다. 이날 경기에서는 전반 22분 에콰도르 에네르 발렌시아가 헤딩 선제골을...
[History Talk] 로맨틱한 사람들을 위한 디자이너, 발렌티노 가라바니 2014-06-09 09:04:38
이탈리아 출신 디자이너들에게서 오트 쿠튀르의 거장이 나오는 일은 흔하지 않은 일이다. 파리 오트 쿠튀르의 마법 같은 환타지를 펼쳐낸 이탈리아 유일의 디자이너인 발렌티노 가바라니는 프랑스의 자수기법과 이탈리아의 장인정신을 바탕으로 조화로운 디자인 세계를 구성한다. 평범해 보일 수 있는 실루엣에 작은 개성...
[History Talk] 장 폴 고티에 “개성만큼 훌륭한 소재는 없다” 2014-06-02 10:14:01
옷을 디자인하며 어린 시절을 보냈다. 오트 쿠틔르의 세계를 동경해 유명한 디자이너들에게 스케치를 보내며 피에르 가르댕에게 어시스턴트 디자이너로 채용된다. 피에르 가르댕 밑에서 일하며 본격적으로 의상 공부를 하기 시작한 그는 이후 쟈크 에스테렐이나 장 파투와 같은 디자이너 부티크를 옮겨 다니며 이력을 쌓았...
현명한 예물준비를 위한 디자이너 주얼리 브랜드 바이가미(BYGAMI) 2014-05-16 09:50:03
심플한 디자인부터 오트쿠튀르 디자인까지 매 시즌 새로운 컬렉션을 선보이고 있다. 또한 핸드메이드 기술로 이루어지는 제작과정에서 탄생된 주얼리 디자인은 특허청의 디자인특허를 받아 바이가미만의 독자적인 디자인 영역을 굳게 다지며 인정받고 있다. 한편 바이가미 수석 디자이너 김가민 대표는 “앞으로는 더욱...
[History Talk] 디자이너의 디자이너, 크리스토발 발렌시아가 2014-05-12 09:25:37
함께 파리 오트 쿠틔르를 황금시대를 이끈 디자이너로 유명한 크리스토발 발렌시아가는 우아함과 기품을 갖춘 완벽함을 추구하는 디자이너 중 한 명이다. 대중적 명성보다는 쿠틔리에로서의 자존심을 지키며 자신만의 예술세계를 펼쳐나간 디자이너 크리스토발 발렌시아가. 앙드레 꾸레쥬, 엠마누엘 웅가로, 위베르 드...
[History Talk] 이세이 미야케 “누구든 창조적 표현과 연관된 능력을 갖고 있다” 2014-05-05 08:30:03
독보적인 디자이너이다. 오트 쿠튀르의 중심에서 의복 사이의 공간을 이용해낸 디자인을 선보이는 그는 항상 한 피스의 옷으로부터 아이디어를 끌어내는 것을 디자인의 기본적인 철학으로 삼는다. 급진적이지만 실용적이고 기술과 기능성 그리고 아름다움까지 갖춘 이세이 미야케의 디자인 세계에 대해 알아보도록 하자. ■...
[History Talk] 패션계의 이단아 파코 라반 “모방은 디자이너의 상상력에 제동을 건다” 2014-04-28 08:30:03
이후 그는 오트 쿠튀르의 디자이너로서 크리스티앙 디오르의 메종에서 8년 동안 기초를 다지며 1964년 독립한다. ■ “옷은 착용하는 사람에게 자유와 상상력을 느끼게 해주어야 한다” 오늘날까지 퓨처리즘의 대가로 손꼽히고 있는 그는 현대적 감각의 아름다움과 세련미를 갖춘 옷과 액세서리를 런웨이에 올리며 신선한...
오늘 저녁, 쌀밥 대신 귀리밥 어때? 가장 건강한 곡물, 귀리(Oat)가 뜬다! 2014-04-24 15:08:56
거칠게 부수거나 납작하게 가공한 오트밀(oatmeal) 형태로 귀리를 먹는다. 오트밀에 뜨거운 물 또는 우유를 부어 불리고 여기에 기호에 따라 견과류나 과일을 곁들인다. 귀리에 식이섬유가 풍부하고 조리 방법도 간편하기 때문에 주로 아침식사 대용으로 즐긴다. 귀리는 죽으로 먹거나 쿠키 또는 빵의 식재료로 사용하면...
[아이 러브 커피] 마켓오 리얼 브라우니, 커피와 맛깔난 하모니 2014-04-23 07:00:42
비스킷이다. 커피와 함께 먹으면 고소한 맛이 더 깊게 느껴진다고 회사 측은 설명했다. 1982년 출시된 이후 현재 연간 500억원의 매출을 올리고 있다. 신제품인 다이제토스트는 다이제에 건강식품인 ‘오트’와 ‘흑깨’를 첨가한 제품이다. 피넛버터 초콜릿을 발라 토스트의 느낌을 살렸다. 오리온 관계자는 “모닝커피와...