지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
고을래곰탕의 한 관계자는 ‘곰탕창업의 경우 점심시간대에는 얼큰한 국물과 편한 속을 위해서 직장인들과 주부모임등에서 많이 찾으며, 저녁 시간대에는 식사와 함께 다양한 종류의 메뉴로 외식과 회식을 즐기는 직장인들이 많이 찾는다!’고 소개했다. 한편 설렁탕창업 프랜차이즈 ‘고을래곰탕’ 본사 측은 가맹점의...
피자&치킨 창업으로 5년 연속 억대매출 ‘소자본창업 성공사례’ 2013-04-03 10:31:14
배달 창업이 실속 있는 것 같다”고 귀띔했다. 피자라나치킨공주는14주년 기념으로 홈페이지(www.pncg.co.kr)와 전체적인 이미지를 새 단장하고 라디오 청취율 1위인 ‘두시탈출컬투쇼’에 협찬광고를 진행하는 등 브랜드 인지도 강화에 힘쓰고 있다. 한편 경기침체와는 상관없이 전체 매장의 매출이 꾸준히 상승중인...
국내산 돼지고기 외식창업 대세로 떠올라… 2013-04-02 09:54:33
정책으로 ‘국내산 돼지고기’가 2013년 외식창업 시장의 블루칩으로 떠오를 전망이다. 지난 3월 정부는 ‘농산물 직거래법’ 제정을 통해 국내산 돼지고기 등 축산물의 유통단계를 축소하겠다는 입장을 발표했다. 또한 한돈 관련 단체에서 국내산 돼지고기 소비촉진을 위해 홍보를 대폭 강화하고 있다. 이에 따라 외식 ...
8평 컵밥전문점에서 지지고 볶았더니, '부자 됐어요' 2013-03-29 09:15:44
점주 성공사례 인터뷰 소자본, 소점포 외식창업의 경우, 아이템 선정이 무엇보다 중요하다. 테이블 회전율이 높아야 되고, 작은 매장에서도 높은 수익을 얻을 수 있는 차별화된 메뉴를 갖추고 있어야 한다. 또한 인건비를 줄이고 혼자 운영을 할 수 있을 만큼 효율적인 매장 운영이 가능해야 하고, 판매 마진율이 높아야...
여심을 잡을 수 있는 족발창업은 따로 있다? 2013-03-28 10:41:39
전문가들 역시 여성고객들을 무시하고서는 외식시장에서 성공할 수 없음을 강조하며, 여성들의 섬세한 감성을 충족시킬 수 있다면 외식시장의 성공은 그리 어렵지 않다고 강조하고 있다. 그렇다면 외식창업을 할 때 여심을 사로잡기 위해서는 어떤 요소가 필요할까? 무엇보다 중요한 것은 여성들의 니즈를 고려한...
스테프핫도그, `2013 프랜차이즈 서울 창업박람회` 참가 2013-03-27 16:00:00
가지 창업 특전이 주어져 요즘 같은 불경기에 더욱 효율적인 창업이 가능할 것으로 전망된다. 1999년 국내 론칭 이후 화려하진 않지만 정직과 꾸준함으로 지속적인 성장을 보이고 있는 ‘스테프핫도그’는 최근 생산공장을 준공해 사업영역을 확대해 가고 있으며, 이번 박람회를 통해 브랜드 홍보에 더욱 적극적으로 나설...
카페베네 김선권 대표이사, 뉴욕 맨해튼 첫 진출 후 1년 '성공적' 2013-03-18 09:19:05
있는 진짜 대기업만 규제하면 어떤가, 외식 프랜차이즈 기업들은 대부분 무늬만 대기업,아직은 규제보다 자유가 더 필요한 기업"이라며 아쉬움을 토로했다.그의 꿈은 커피로 글로벌 체인스토어를 만드는 것이다. "인간이 물 다음으로 가장 많이 먹는다는 커피 시장에서 미국의 스타벅스가 시장을 독점하다시피 할 수...
'억'소리나는 女사장님들 강호동 만나더니… 2013-03-13 09:58:17
여성 파워로 눈길을 끌고 있다.강호동이 지분을 보유한 외식프랜차이즈 기업 ㈜육칠팔이 지난해 초 론칭한 ‘강호동 치킨678’은 가맹사업 1년만에 매장수가 200개를 넘어 섰고, 전체 가맹점중 142개점(68.5%)이 여성 점주로 이뤄져 있다. 전년도 여성 창업 비율 47.3%를 감안해도 높은 비중을 차지하면서 최단기간 가맹점...
창업자들, 소자본 창업으로 눈길 돌린다 2013-03-12 10:00:01
시장에서 성공 사례로 꼽히고 있다. 프랜차이즈 모랑해물솥밥 관계자는 “음식점이 소자본으로 성공하려면 음식의 조리시스템, 전문성 부족, 평범한 메뉴 등의 개선이 필요하다”며, “음식점의 힘든 구조들을 과감히 탈피하면 성공이 보인다”고 말했다. 그에 따르면 모랑 해물솥밥의 성공 비결은 초기 창업 비용을 ...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
bbq는 2003년 중국 진출을 시작으로 56개국에서 마스터 프랜차이즈 계약을 체결했다. 현재 30여개국에 350여개의 매장을 보유하고 있다. 한류열풍에 발맞춰 몽골, 베트남, 싱가포르 등 아시아 주요 국가에서 bbq는 높은 인기를 끌고 있다. ○다양한 가맹점 지원 프로그램 bbq는 매주 창업설명회를 연다. 1 대 1 상담을 통해...