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삼성전자, 530억 투자…'팬택 살리기' 나섰다 2013-05-22 17:08:29
경영엔?참여?안해팬택?쓰러지면?휴대폰?Ɖ社?구도'?깨져 상생·부품?수요처?보호?'윈-윈'?포석 삼성전자가 ‘팬택 살리기’에 나섰다. 휴대폰 제조업체 팬택은 삼성전자로부터 제3자 배정방식 유상증자를 통해 530억원을 투자받는다고 22일 발표했다. 스마트폰 시장 1위 업체인 삼성전자가 경쟁사인 3위 업체...
소비자원, 기저귀 17종 품질비교...가장 합리적인 제품은? 2013-05-22 16:34:31
품질경영 및 공산품안전관리법’에 따라 모든 기저귀를 대상으로 pH, 형광증백제, 폼알데하이드, 염소화페놀류, 아조염료 등 유해물질 함유 여부를 시험한 결과 전 제품이 기준에 적합했다. 특히 ‘메리즈’, ‘마미포코’, ‘군 하지메테노하다기’ 등 일본 브랜드 3종에 대해선 방사능 오염 물질 잔류여부도 시험했는데,...
상의 회장단 "과도한 노동·환경 규제 기업에 부담" 2013-05-22 11:00:43
한다"고 촉구했다. 특히 "기업경영활동과 투자의욕을 위축시킬 수 있는 투자와 고용에 대한 세제지원 축소는 자제돼야 한다"며 "세수확대와 조세정의 확립 차원의 지하경제 양성화가기업에 대한 과도한 세무조사로 이어져서는 안 된다"고 강조했다. 침체된 지방경기 활성화를 위해서는 "정부가 철도·도로·댐...
신종균 삼성전자 사장, 한국신뢰성대상 수상 2013-05-22 10:37:46
한국신뢰성학회는 삼성전자 휴대폰이 품질경영시스템과 신뢰성 체계 구축에 기반한 고품질 제품을 지속적으로 출시해 `세계 휴대폰 No.1 선도기업`으로의 위치를 확고히 했다고 수상 이유를 밝혔습니다. 한국신뢰성학회가 국내 신뢰성 향상 발전에 기여한 공로가 큰 인물과 기관에 수여하는 ‘한국신뢰성대상’은 경영인과...
원기찬 부사장 "돌다리 두드리던 삼성전자, 지금은 80%면 실행" 2013-05-22 09:42:10
삼성경영학의 첫 머리에 꼽았다. 그는 "대표이사 최종보고 후 6분 만에 답을 받고, 사내 메신저로 빠르게 결재한다"며 "그저 빨리 하자고 해서 되는 게 아니라 조직의 교육과 변화 관리, 노하우가 뒷받침돼야 가능한 것"이라고 설명했다. 한 발 앞선 준비도 강조했다. 원 부사장은 "최근 강조되는 디자인경영, 소프트웨어...
LG전자·화학, 예비 사회적 기업에 20억원 투자 2013-05-22 06:00:10
품질향상 컨설팅'을 6개월간 실시한다. LG전자 경영지원부문장 남상건 부사장은 "사회적기업 육성을 통해 지속가능한사회적경제 생태계 조성 및 일자리 창출에 기여해 기업의 사회적 책임을 적극 이행하겠다"고 말했다. runran@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
올바른 기업문화 ‘착한 브랜드’가 뜬다 2013-05-20 09:00:03
있지만 이념과 경영철학에 따라 긍정적인 노력을 더하고 있다는 점은 모두가 같다. 이는 또한 브랜드와 소비자가 함께 뜻을 모아 긍정적인 소비 문화를 형성해가는 과정이기에 의미가 깊기도 하다. ‘착한 성분’은 원료를 제조하는 전 과정이 모두 정직하다. 오염되지 않은 환경에서 자란 유기농 재료로 원료를 추출하는...
칭다오 중소제조업체 2000개 '엑소더스' 2013-05-19 17:04:06
엄격한 품질검사를 통해 바이어에게 신뢰를 얻었다”고 설명했다. 칭다오에 진출한 한국 중소기업의 실태를 조사 중인 글로벌리서치업체 넥스텔리전스의 오상훈 부사장(57)은 “중국의 경영환경이 급변하고 있어 과거와 같은 단순임가공 형태의 가공무역에서 벗어나 고부가가치를 추구하는 가공무역 형태로 전환을 서두를...
"현대차 경쟁력 원천은 부품 품질…협력사들 퀄리티비티 전략펴라" 2013-05-19 16:58:37
이곳에서 만들어진다. 현대차의 품질 부문을 총괄하는 신 부회장이 지난 16일 이 공장을 찾았다. 현대차그룹 경영진은 2010년부터 1·2차 협력사의 경영 어려움을 듣고 품질 향상 방안을 찾기 위해 현장을 방문하고 있다. 올해도 계열사 최고경영자(ceo)들이 80여 차례 현장을 찾을 예정이다. 이날 평택공장에는 신...
[자영업희망콜센터] 청주시 동태탕전문점 매출증대 방안은 2013-05-19 14:55:12
메뉴의 품질을 향상시키기 위한 적극적인 노력이 필요합니다. 지금 메뉴는 전반적으로 담백한 맛을 추구하고 있습니다. 담백한 맛도 좋지만 눈에 띄는 특징이 부족하기 때문에 고객들에게 맛을 각인시키기가 힘든 것입니다. 충청도 사람들에게 맞는 맵고 자극적인 스타일로 변화시킬 것을 권유합니다. 동태탕 전문점은 고정...