지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도심에서 즐기는 맛있는 휴가 눈길 2013-08-13 10:30:00
흐르는 물소리가 운치를 더해 준다. 구이앤캠프에서는 캠핑장에서 맛볼 수 있는 두툼한 생삼겹살을 먹어야 제격이다. 구이앤캠프의 삼겹살은 국내산 1등급 냉장 원육을 사용, 육즙이 많고 육질이 부드러워 최상의 맛을 자랑한다. 석쇠에 굽기 적합한 2cm로 두툼하게 제공하는데 고기에 두께가 있어 석쇠에 구워도 육즙이...
하림 프레쉬업, '행복한 닭' 상징 캐릭터·로고송 선보여 2013-08-12 11:25:45
시스템을 적용해 닭고기 고유의 풍미와 질감, 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 갓 잡은 상태 그대로 지켜낸 프리미엄 닭고기이다. 현재 이마트, 롯데마트를 비롯한 대형 마트와 주요 백화점의 식품 매장에서 판매 중이다.한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 해운대 밤, 아찔한...
10년 후 맛 볼 인조 소고기 햄버거 2013-08-06 17:10:17
러츨러는 “육즙이 좀 부족하지만 맛은 고기와 가깝다”고 평했다. ft는 10~20년 후엔 실험실에서 배양한 인조 고기 햄버거가 슈퍼마켓 진열대에 등장할 것으로 내다봤다. 이번 연구가 성공한 데는 구글의 공동창업자인 세르게이 브린의 지원이 큰 역할을 했다. 포스트 교수는 “이번 연구에 브린이 70만유로(약 10억원)를...
'실험실에서 자란 소고기, 맛은?' 2013-08-06 06:35:27
'고기에 가까운 강렬한 맛이지만 육즙이 많지는 않았다' '고기나 다름없었다' '기름기가 부족해 아쉬웠다' 등이라고 평했다. 김효희[네티즌 많이 본 기사] ● 김기춘 靑비서실장에 의해 부활한 초원복집 사건이란?● ‘설국열차’ 흥행에 추억의 간식 ‘양갱’ 인기상승…왜?● 득남 10달만에 둘째...
먹거리 안전불감증? 유명한 명동의 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-08-05 10:47:26
말하면서, “특히 참숯을 구워먹기 때문에 육즙 가득하고 더욱 담백한 맛을 느낄 수 있다”고 전했다. 이어서 “또한 투플 한우 이외의 메뉴 역시 입안에 작은 행복을 주는 맛과 품질로 높은 만족도를 이끌어내고 있다”고 강조했다. 실제로 한우생갈비와 양념갈비, 갈비살, 차돌박이 등도 사르르 녹는 맛을 선사하고 있...
도심에서 즐기는 캠핑요리 2013-08-02 16:37:39
바비큐용 고기를 사용하는 것처럼 구이앤캠프에서도 석쇠에 굽기 적합한 2cm의 두툼한 삼겹살을 제공한다. 고기의 두께 때문에 석쇠에 구워도 육즙이 빠지지 않아 고기가 가진 본연의 풍부한 맛을 느낄 수 있고, 씹는 맛도 일품이다. 직접 필요한 양만큼의 고기를 저울에 달아 구매할 수 있기 때문에, 꼭 같은 종류의...
외식업계 프리미엄 시장, 라이벌 구도로 ‘쑥쑥’ 2013-07-19 13:53:38
특히 두툼하면서도 육즙과 향이 살아 있는 패티가 버거 맛을 더욱 살려주며 매일 공급받는 신선한 야채가 듬뿍 들어있어 건강까지 고려했다. 두 브랜드 모두 ‘햄버거=정크푸드’라는 고정관념을 깨고 새로운 버거 시장을 형성하고 있어, 업계에서는 프리미엄 버거 시장에 대한 앞으로의 발전에 높은 기대를 걸고 있다.
'비싼' 고급 외식시장, 라이벌 구도로 판매·인지도 '쑥쑥' 2013-07-19 11:00:13
두툼하면서도 육즙과 향이 살아 있는 패티가 버거 맛을 더욱 살려줄 뿐만 아니라 매일 공급받는 신선한 야채가 듬뿍 들어있어 건강까지 고려했다는 게 회사 측 설명이다. 아티제를 운영 중인 보나비 관계자는 "비싼 가격 탓에 쉽게 접할 수 없었거나 그동안 몸에 좋지 않은 음식으로 여겨지던 메뉴들이 오히려 신선하고 질...
딤섬전문점 '난시앙' SG다인힐과 국내 론칭 2013-07-19 10:07:14
육류, 새우 등의 갖가지 소를 넣어 감칠맛 나는 육즙이 가득한 딤섬으로 중국 4대 요리 중 하나인 상해요리 중 최고로 꼽혀 '상해요리의 꽃'이라는 별칭이 있을 정도로 진미에 손꼽힌다. 세계로의 진출도 활발하게 진행돼 2003년 일본 도쿄 롯폰기점 오픈을 시작으로 일본 4곳, 자카르타 4개, 홍콩 2개, 싱가포르...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
올려 참숯불에 구우면 고기의 육즙이 살아 맛이 월등히 좋아지기도 합니다. 또한 참숯의 양, 불과 석쇠의 간격, 고기의 두께 등을 조정하면 한우의 맛이 달라집니다. 만약 참숯의 시설 투자부분이 힘들다면 당분간 매출은 떨어지더라도 메뉴를 일품요리 전문점으로 바꾸든가, 아니면 갈비찜 같은 일품요리를 간판 메뉴로...