지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
민송아 곤약다이어트 "배불리 먹고 19kg 감량" 국수·떡볶이까지 2013-09-25 13:57:07
곤약 샐러드, 떡볶이, 잡채에 이르기까지 모든 음식의 주재료를 곤약으로 바꿔 칼로리를 대폭 낮춘 것이 다이어트 성공비결이라고 한다. 하지만 “영양소를 골고루 섭취하지 못해 장기간 다이어트로는 적합하지 않다”며 우려한 전문의도 있었다. 한편 민송아가 출연하는 MBC퀸 ‘탑시크릿’은 오는 27일 방송된다.
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
주부가 선택한 깐깐한 건강요리, 해물잡채 & 부추 메밀전 해물잡채 해물잡채 재료 주재료 당면 100g, 부추 50g, 당근 40g, 피망 1개, 양파 1/2개, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 오징어 300g, 관자 100g, 새우 20g, 마른고추 2개, 청주 2t, 소금 1t, 후추 약간 양념 재료 간장 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨소금 약간, 물...
명절 후폭풍? 다이어트, 살과의 전쟁은 시작 2013-09-24 09:30:03
고칼로리의 음식이 대부분이다. 송편 등 다양한 떡류, 갈비찜,잡채, 소고기국 등 한끼 기본 칼로리를 훌쩍 넘기는 것은 물론 나트륨 함량 또한 높다. 때문에 명절 후 체중 증가를 호소하는 이들이 많다. 빠른 다이어트 효과를 볼 수 있는 것은 절식과 소식. 짧게는 이틀, 길게는 나흘간 소식을 하거나 엄격...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
남은 잡채들을 담아 만든 ‘복주머니 잡채’, 나물과 야채, 고기를 고루 넣고 말아 만드는 ‘나물 월날쌈’도 남은 명절 음식을 활용해 만드는 이색 레시피다. 여기에 콜라로 만든 소스를 찍어 먹으면 상큼한 맛을 느낄 수 있어 좋다.제사용 적을 응용해 만드는 너비아니에 콜라를 곁들이는 것도 좋다. 쇠고기 등심을 콜라,...
명절 증후군, 요가로 극복하는 건 어때? 2013-09-23 08:40:04
고소하게 부쳐낸 전에 윤기가 흐르는 잡채, 각종 나물 등이 즐비한 밥상에 행복함을 느끼는 것도 잠시. 여름철 내내 힘들게 노력해서 가꾸어 온 몸매가 한 순간의 방심으로 망가지기 십상이다. 지속적으로 다이어트를 하던 사람이더라도 평소에 먹지 못하는 맛있는 음식의 유혹에서 빠져나오기 쉽지 않기 때문에 대부분은...
홈플러스, 추석 남은음식 활용한 `이색요리` 특강 진행 2013-09-22 12:00:00
각 지역 주요 거점 점포에서 전을 활용한 햄버거, 나물 피자, 잡채 김말이, 두부전 스테이크, 모둠전 전골, 불고기 김치까나페 등 다양한 이색요리 강좌가 진행됩니다. 수강신청은 각 지역 평생교육스쿨이나 홈페이지(http://school.homeplus.co.kr)에서 가능하며, 수강료(재료비 제외)는 점별로 2천원~5천원 수준입니다....
지성잡쌈, 지성만두밥에 이어 야간메뉴 등극 대체 어떤 맛이기에 2013-09-20 18:41:02
도전했다. 지성잡쌈은 명절에 남아도는 잡채릉 활용한 음식으로 쌀종이에 잡채를 넣어서 돌돌말아 기름에 노릇하게 구우면 완성되는 요리다. 요리를 맛본 유재석과 박명수는 "쫄깃쫄깃하다 씹을수록 고소하다" "참 맛있네"라며 감탄사를 연발하며 지성잡쌈을 흡입했다. 게스트들도 "재활용 요리가 아닌 정통요리의 느낌이 ...
지성, 지성잡쌈 야간매점 2관왕에…'지성만두밥'도 화제 2013-09-20 15:01:49
먹는 잡채를 라이스 페이퍼에 싼 '지성잡쌈'을 선보여 모두를 깜짝 놀라게 했다. 지성의 지성잡쌈은 황정음의 황차즈케, 배수빈의 송편맛탕, 이다희의 우다된면을 제치고 최종 시식메뉴로 선정된 뒤 52호 메뉴로 등록됐다. 지성은 지난번 방송에서 밥과 만두를 결합한 '지성만두밥' 메뉴 등록에 이어 야간매점...
지성, 지성잡쌈으로 해투 야간매점 '2관왕'…"레시피에 깜짝" 2013-09-20 11:45:53
먹는 잡채를 라이스 페이퍼에 싼 '지성잡쌈'을 선보여 모두를 깜짝 놀라게 했다. 지성의 지성잡쌈은 황정음의 황차즈케, 배수빈의 송편맛탕, 이다희의 우다된면을 제치고 최종 시식메뉴로 선정된 뒤 52호 메뉴로 등록됐다. 지성은 지난번 방송에서 밥과 만두를 결합한 '지성만두밥' 메뉴 등록에 이어 야간매점...
지성잡쌈, 지성만두밥에 이어 야간메뉴 등극 "요리법 간단하네!" 2013-09-20 10:36:56
집에서 명절을 치르고 남은 잡채를 돌돌 말아 프라이팬에 올리고 구우면 완성이다. 여기에 칠리소스나 땅콩소스를 찍어 먹으면 풍미를 느낄 수 있다. 박명수와 유재석은 지성잡쌈을 한입 먹자마자 기대이상이라는 듯 호평을 쏟아냈다. 이어 지성의 메뉴를 맛본 박미선은 "쳥량고추나 매콤한 맛을 좀 더 가미하면 훨씬 더...