지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를 파헤쳐본다. 방송 : 2011년 8월 9일 화요일 저녁 9시 <자바시티 커피> 02-553-5373
'주름을 잡으니 자신감이 펄펄' 얼굴도 주름잡고 인생도 주름잡고! 2011-07-19 21:32:56
피할 수 없는 것으로 생각지 말고 몸도 마음도 생각까지도 나이보다 어리게, 젊게 살 수 있는 방법을 찾아보자. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 7~8월, 맞춤형 해외여행 코스 ▶ 여름휴가 ‘8월 첫째주’ 피크 ▶ 피서지 만남 ‘男-스치는 인연, 女-교제 가능’ ▶ sns 이용자가 선택한...
르노삼성 야심작 ‘All-New SM7’ 8월 시판 2011-07-17 17:13:18
투입해 개발한 All-New SM7을 다음달(8월)부터 시중에 내놓습니다. 경남 남해에서 진행된 All New SM7 출시 발표회 현장을 유은길 기자가 취재했습니다. <기자> 준대형 세단 SM7의 풀 체인지 모델인 ‘All-New SM7`이 다음달(8월) 중순 본격 시판에 들어갑니다. 르노삼성자동차는 32개월동안 4천여억원이 투입돼 개발된...
[영상뉴스] F1코리아 그랑프리 10월 개최..모터스포츠 강국을 꿈꾸는 KOREA 2011-07-11 19:01:45
치르면서 유발되는 경제적인 효과는 7년간 1조8천억원에 이를 것으로 한국개발연구원은 예상했습니다. 올림픽, 월드컵에 이어 세계 3대 스포츠로 불리는 F1 대회는 전세계 모터스포츠 팬들을 흥분시키고 있습니다. 6억명의 시청자들이 두려움을 잊어버리고 스피드를 즐기는 F1 차량들에 질주 본능을 투영시키고 있고, 기업...
[아이디어 발전소] 세상의 소리를 담는다, 딜라이트 2011-07-06 09:42:23
온 열혈 청년들이 있다. 평균 연령 22.1세. 듣지 못해 소외되는 사람들이 없는 세상 `돈이 없어 듣지 못하는 사람이 없는 세상`을 꿈꾸며 `34만원`이라는 파격가 보청기를 개발해 생산하기까지 그들의 땀과 열정을 만나 본다. 방송 : 2011년 7월 6일 수요일 저녁 8시 30분 <딜라이트> 02-336-7767 www.delight.co.kr
[현장돋보기] 와플의 화려한 변신 2011-06-30 10:16:27
펄슈가, 소금 같은 생산원료를 벨기에 현지에서 직수입해 사용하는 `고집스러움`이 있다. 단순한 길거리 간식에서 식사대용, 디저트 혹은 선물 등으로 활용도가 높아지면서 고급화, 다양화 되고 있는 와플. 와플의 화려한 변신을 전격 공개한다. 방송 : 2011년 6월 30일 목요일 오후 8시 30분 <와플반트> 02-585-1611
내진기술 튀는 리모델링 '눈길' 2011-06-23 16:35:15
리모델링으로 달라진 외관은 물론 가구당 면적이 8~16평씩 늘어나 만족스런 모습입니다. <인터뷰> 김경란 도곡 쌍용예가 클래식 입주민 "평면이 많이 늘었다. 11평 정도 늘었다. 여유공간이 생겨 쾌적하게 살 수 있어서 좋다" 나아가 가구당 1억~3억원의 공사비를 분담했지만, 집값이 최대 4억원이나 올라 시세차익도...
[아이디어 발전소] 웰빙 디저트 전문점, 망고식스 2011-06-22 10:39:10
전세계를 겨냥한 웰빙 디저트 전문점이라는 새로운 트렌드를 이끌며 프랜차이즈 '망고식스' 브랜드를 강남에 론칭했다. '스타벅스'의 아성을 무너뜨린 강훈대표의 새로운 브랜드 '망고식스'를 지금 살펴본다. 방송 : 2011년 6월 22일 저녁 8시 30분 <망고식스> 02-501-7266 www.mangosix.co.kr
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
위치한 떡 전문점 예당. 이른 아침부터 분주하게 움직이는 송재용 사장. 매일 새벽 3시면 공장으로 출근해 떡을 뽑는다. 전통방식을 응용해 떡을 만드니 그 맛이 최고다. 사람들 입소문 타고 유명해진 떡 전문점 예당의 성공 노하우를 들어 본다. 방송 : 2011년 6월 21일 화요일 저녁 8시 30분 <예당> 02-402-4535
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
여동생과 함께 운영하고 있는 점포! 8년간 직장생활을 했던 안규리 점주는 직장생활의 한계와 자기 사업의 필요성을 느껴 올해 1월 말 지금의 치킨 프랜차이즈를 개업했다. 동네 호프집 같던 기존의 치킨집과는 달리 패밀리 레스토랑처럼 깔끔하고 아늑한 분위기로 오리지널 치킨 메뉴 외에 포장용 메뉴, 점심시간 특화...