지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘삼시세끼’ 김광규, 콧등치기 국수에 자신감 폭발… ‘뿌듯’ 2015-07-24 23:00:00
‘삼시세끼’ 김광규가 성공적인 요리에 자신감을 드러냈다. 7월24일 방송된 tvn ‘삼시세끼’ 정선 편 에서는 배우 최지우를 비롯한 김광규, 이서진, 택연이 출연했다. 이날 ‘삼시세끼’ 멤버들은 콧등치기 국수를 만들기 위해 고군분투하는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 특히 김광규는 국수의 반죽과 국물에 전체적인...
[5일장으로 되살아난 골목시장] 50년 맛집 영양 칼국수·미군들도 반한 송탄붕어빵 2015-07-24 21:51:07
진한 국물 맛을 잊지 못해 다시 찾는다”고 소개했다.‘개미식당’은 60대 노부부가 30년 이상 이어오고 있는 맛집이다. 가업을 잇기 위해 40대 아들도 가게 운영에 참여하고 있다. 순댓국 육개장 소머리국밥 등 국물요리가 전문이다.가족경영으로 직원을 따로 쓰지 않으며 식재료의 신선도를 유지하는 게...
수요미식회 짬뽕집 주소 공개‥동해원-태원-초마 2015-07-23 13:46:06
영업 중인 곳으로 40년 경력의 화교 주방장이 요리를 만든다. 부천 태원은 7000원에 맛볼 수 있는 하얀 국물의 옛날 짬뽕과 고소한 맛의 볶음밥이 인기다. 이어 짬뽕집 두 번째로는 서울 마포구 서교동에 위치한 홍대 초마가 소개됐다. 홍대 초마는 돼지고기를 넣은 붉은 짬뽕과 칼칼한 국물의 하얀 짬뽕이 대표 메뉴로...
YG 양현석 사장도 반했다…'수요미식회 짬뽕 맛집' 어디? 2015-07-23 06:44:00
주방장이 요리를 만들고 있으며 7000원에 맛볼 수 있는 하얀 국물의 옛날 짬뽕과 고소한 맛의 볶음밥이 인기 메뉴다.최현석 셰프는 "호텔에서 먹는 짬뽕 같은 고급진 맛이 있다"고 극찬했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [7/31] 中자오상증권초청, 2015 중국주식 투자전략 강연회 (무료) [이슈] 40호가...
심영순, 샘킴 이긴 '심심수수' 정체가…한식대모의 여름별미는? 2015-07-19 10:54:00
먹는 수박국수'의 줄임말이다. 심심수수는 김치 국물에 수박을 넣어 시원하고 깔끔한 맛이 장점이다. 심영선의 '심심수수'는 스타 셰프 샘킴의 '빠들리니', 이연복의 '튀기면 복이 와요'를 제치고 명예의 전당에 올랐다. 해피투게더 측은 '심심수수'는 그 동안 라면이나 냉동 만두 등...
‘마리텔’ 백종원, 쌀국수 비법 공개 “설렁탕 국물이 핵심” 2015-07-19 10:53:16
‘마리텔’ 백종원, 쌀국수 비법 공개 “설렁탕 국물이 핵심” 요리연구가 백종원이 쌀국수 만드는 비법을 공개했다. 18일 방송된 MBC ‘마이 리틀 텔레비전’에서는 김구라, 백종원, 김영만, EXID 솔지, 레이디 제인이 인터넷 방송을 진행하는 모습이 그려졌다. 이날 백종원은 쌀국수 만드는 방법을 선보였다. 백종원은...
한식대첩3 우승, 밥도둑 `노랑가오리 애탕` 레시피는? 2015-07-17 10:56:06
무를 넣고 물을 끓이면 무의 맛이 선명해지고 국물도 맑아진다. 이어 무를 끓인 물에 가오리 뼈와 살을 넣고 끓어오르면 된장을 넣어주며, 가오리 애를 한두 번 주물러 약간 으깬 후 탕에 넣고 같이 끓인다. 이후 탕이 끓어오르면 거품을 잘 걷어내고 고춧가루, 후춧가루, 쑥을 넣는다. 대파와 풋고추는 어슷 썰어 국에...
`해피투게더` 심영순, `심심수수`로 명예의 전당 등극…어떤 맛이 길래? 2015-07-17 09:08:26
요리를 준비했다. 요리 제목은 심심수수"라고 말했다. `심심수수`는 수박을 갈아 김치 국물과 섞은 국물에 김치를 넣어 깔끔하고 맛있는 수박 국수이다. 이를 맛 본 샘킴은 "김치 맛이 강하게 날 줄 알았는데 김치 맛과 수박의 단맛이 절묘하게 잘 어울린다"고 감탄했고, 이욱정 PD도 "불길한 예감이 나네요"라며 패배를...
`수요미식회` 이연복, 해장라면 레시피 "삼겹살과 해산물이 중요" 2015-07-16 16:50:42
포인트는 삼겹살과 해산물"이라고 밝히며 요리를 시작했다. 그는 팬이나 냄비에 기름을 살짝 둘러준 뒤, 청양고추와 파, 마늘을 넣고 볶아주다 삼겹살을 넣었다. 이어 이연복은 "삼겹살이 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣고 끓이는데 그러다 보면 삼겹살에서 육수도 우러나오고 되게 고소한 맛이 난다"고 설명했다. 그는...
볶음라면 만드는 법, `돈까스 최고봉은 이집?` 2015-07-15 23:23:03
매콤하고 자작한 국물에 게 한 마리가 통째로 올라가 독특한 비주얼을 자랑했던 퓨전돈까스 전문점이다. 가장 기본인 사모님 돈가스는 7500원, 매운 돈가스는 8000원, 돈가스와 게가 만난 매운 해물돈가스는 12000원이다. 해당 맛집에 대해 MC 전현무는 “토요일과 공휴일은 쉬고 평일에도 재료가 떨어지면 문을 닫기...