지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel] "최고 미식가 서태후도 반한 맛…피부 노화방지 으뜸" 2013-02-03 16:48:14
메뉴 ‘머스커비 오리’를 이번 설 특선요리로 적극 추천했다. 류 셰프는 지난해 중국 국제조리사협회 국제대회의 심사위원 자격을 취득한 중식업계의 대표 셰프다.그는 닭이 보양식인 한국과 달리 중국에서는 거위, 오리, 기러기 등을 이용한 요리가 보양식으로 널리 알려져 있다고 설명했다. 중국 역사상 최고의 미식가로...
[BizⓝCEO] (주)비밤코리아, 고급수제도시락 '올찬'…4개월 만에 직영점 3곳 2013-01-30 15:32:23
신경이 많이 쓰이는 중요한 회의나 단체 행사용 전문도시락으로 큰 호응을 얻고 있는 것이다. 올찬은 ‘고급 수제한식도시락’을 표방하며 재료의 95%이상을 기성품대신 중앙키친소속 연구개발(r&d)직원들이 자체개발한 소스로 조리 한다. 덕분에 지난 10월 국정감사기간 동안 300여개가 넘는 도시락이 주문되어 국회에...
[취재수첩] '대북정책' 입 닫은 인수위 2013-01-20 17:02:32
캐치프레이즈는 ‘준비된 여성 대통령’이었다. 이젠 대북정책에서도 ‘준비된 메뉴’를 내놓고, 자신 있게 공론의 장에 나서야 하지 않을까.조수영 정치부 기자 delinews@hankyung.com ▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男 "부킹女와...
<여성 경영인 약진…기업문화 확 바뀐다> 2013-01-13 06:01:36
차단하기도 했다. 회의 문화도 달라졌다. 이른바 '상석'을 두지 않는 원탁회의가 기본이다. 코오롱인더스트리의 오나미 부사장도 여성 특유의 감수성으로 부드러운 소통 문화를 보여준다는 평가다. 유통업계에선 현대백화점[069960]이 업계 최초로 홍정란 상무를 킨텍스 점장에발탁했다. 첫...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
칠 수가 없다”고 말했다.그는 회의도 싫어한다. 한 발자국이라도 더 움직여야 할 상황에서 회의하는 데 들일 시간이 없다는 설명이다. 대신 사전에 목표를 제시하면서 ‘이런저런 점을 주의해야 한다’고 명확한 지침을 줘 혹시나 발생할지 모를 사고를 막는 데 주력한다. “너무 많이 아니까 같이 일하는 사람들이 불편할...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
양념꼼장어 숯불구이 1인분을 9000원에 판매하는 등 모든 메뉴가 1만원을 넘지 않도록 책정했다. 최 사장의 가게는 2001년 개점 이후 별다른 굴곡없이 성장해왔다. 165㎡(50평) 규모의 점포에서 한 달 평균 5000만원의 매출과 1500만원의 순익을 올리고 있다. 영업시간은 오후 4시부터 다음날 오전 4시까지다. 음식 맛과...