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[뷰티 스트리트] 오늘의 뷰티계 소식 2014-09-24 18:21:55
선사합니다. 크기와 강도가 모두 다른 소금, 노른자, 숯 스크럽과 캡슐 알갱이가 블랙헤드와 화이트헤드 및 각질까지 모두 케어해 매끈한 계란 같은 피부로 가꾸어 준다고 하네요. 에그 포어 타이트닝 쿨링팩은 폭신폭신한 스크램블 제형이 차가운 쿨링감에도 피부자극을 덜어주며 늘어진 모공과 탄력 잃은 피부를 꽉 조여...
인천서 타임머신타고 과거 미래 탐방 재미 솔솔 2014-09-23 09:53:57
일본인들이 염전을 만들어 1966년까지 소금을 생산해 가져갔던 곳으로 염전 너머로 하루에 두 번씩 바닷물이 들어와 갯벌을 이루던 곳이기도 했다. 이제는 배가 들어오지 않는 곳이 되었지만, 직접 천일염을 생산해 보는 체험도 해볼 수 있고 습지내의 다양한 동·식물 등을 탐구해볼 수 있는 자연학습장이 마련되어...
[천자칼럼] 소래포구 2014-09-21 23:20:19
옛 소금창고도 보인다. 이가림 시인이 ‘소래포구 어디엔가 묻혀 있을/ 추억의 사금파리 한 조각이라도/ 우연히 캐낼 수 있지 않을까 하는/ 속셈을 슬그머니 감춘 채/ 몇 컷의 흑백풍경을 훔치러 갔다’가 ‘오히려 풍경의 틀에 끼워져/ 한 포기 나문재로/ 흔들리고 말았음이여’라고 노래했던 시...
[침몰하는 자영업 탈출구를 찾아라] 신촌 '치킨골목' 1년반새 9곳 문닫아…권리금도 5년만에 반토막 2014-09-21 21:57:03
물씬 풍기는 곳이었다. 롤링스톤 맥주공원 연희식당 화개장터 소금인형 등 20년 넘게 자리를 지켜온 호프집과 바, 분식집들이 즐비했다. 2000년대 초반까지만 하더라도 이 거리의 치킨집은 1992년 문을 연 모아치킨(2007년 폐업)과 둘둘치킨(2010년 폐업) 두 곳뿐이었다. 2000년대 중반 불닭 열풍이 몰아치며 잠시 3~4곳의...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-09-17 16:39:46
길 수 있도록 기획된 것으로 타볼로 24의 각 섹션별로 환절기 입맛을 돋우는 특별한 메뉴를 구성해 선보인다고 하는데요. 한식섹션에서는 생낙지, 랍스터를 곁들인 메밀국수를 선보이며, 시푸드섹션에서는 신선한 해산물과 스시, 각종 회는 물론 3가지의 피쉬 타르타르가 제공된다고 합니다. 또한 라이브 덴푸라 스테이션이...
부산웨스틴조선호텔, 26일 오킴스 옥토버페스트 개최 2014-09-12 14:39:34
빵인 “브레첼” 소금에 절인 돼지 뒷다리 고기를 맥주에 푹 삶아 향신료를 첨가한 “아이스바인” 돼지 뒷다리를 양파등의 야채를 넣어 숯불 화로에 3시간 이상 구운 “슈바이학센”독일식 김치인 “사우어크라우트”등 다양한 독일 음식이 제공된다.유럽스타일의 뷔페메뉴와...
김치의 세계화에 앞장서는 '세계김치문화축제' 개최 2014-09-12 02:50:10
농특산물 장터, 친환경 김치재료장터, 우수한 젓갈과 소금 등 김치 부재료 판매장터, 세계 김치협회가 참여하는 김치 가공식품 판매장 등을 운영한다. 특히 전통발효식품 판매장은 남구 압촌동 메주영농조합과 북구 청옥동 '자연과 사람'이 참여하여 어린이 등 관람객을 대상으로 '꼬마 메주만들기', '전통...
메이필드 호텔, 지중해식 미각여행 프로모션 2014-09-03 17:02:10
‘카포나타 샐러드’, 소금, 설탕, 레몬 등을 사용한 ‘연어 그라브락스’ 등 20여 종의 지중해식 메뉴를 뷔페로 즐길 수 있다. 가격은 성인 기준 저녁 5만8000원(주말 6만8000원).메이필드호텔은 지중해식 뷔페 이벤트도 진행한다. 식사 후기를 블로그에 올린 뒤 이메일(mayevent@mayfield.co.kr)로...
[핫플레이스 천국] 대한민국에서 느끼는 대만 본토의 맛? 2014-09-02 09:11:00
한 후 밥을 넣고 볶아준다. ⑦ 파를 넣고 소금으로 간을 한다. ▲ 쉐프 추천 음미법 샤오롱바오는 샤오롱바오를 숟가락에 올린 후 피를 터뜨려 육즙을 먼저 마셔줍니다. 이어 생강 슬라이스를 올려 한 입에 넣어 먹으면 입안의 육즙과 샤오롱바오의 속이 어우러져 부드럽게 먹을 수 있다고 하네요. 한국경제TV 블루뉴스...
태안 가을 별미 자연산 '대하' 출하 2014-08-31 16:00:05
더 크고 맛있는데, 날로까먹거나 소금구이, 튀김, 찜 등으로 요리해 먹는다. 은박지를 깐 석쇠에 소금을 친 뒤 대하를 올려 구워먹는 소금구이는 고소하고단백한 맛과 쫀득한 육질이 일품으로 아이에서 노인까지 건강 영양식으로 그만이다. 백사장항의 식당을 찾은 한 손님은 "가을에 대하를 못 먹으면 1년이...