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영농벤처 평창사람들, '친환경 표고버섯차' 출시 2013-11-26 11:41:28
영농벤처 평창사람들(대표 나경희, www.pcsaram.com)은 햇볕에 말려 비타민d가 풍부하고 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 표고버섯을 주원료로 한 친환경 건강음료 '평창표고차'를 개발, 자체 쇼핑몰과 유통망을 통해 출시했다고 26일 밝혔다.'평창표고차'는 평창사람들 직영 농원인 노아농장에서 친환경...
"케나프 신품종 '장대' 농가에 보급"<원자력硏> 2013-11-07 11:00:46
세계 3대 섬유작물의 하나이며 다양한 바이오 소재용 식물자원으로 주목받고 있다. 강시용 박사는 "장대의 농가보급을 확대하기 위해 전북농업기술원, 케나프코리아 영농조합 등과 협력해 새만금 및 화옹 간척지와 축산농가 포장에서 실증재배를하고 있다"고 말했다. jyoung@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
[함께 나누는 사회] 동부, 저소득층에 후원금 전달…농촌봉사·지식나눔도 활발 2013-10-30 06:58:04
핵심 영농기술에서부터 농산물 포장, 유통, 출하 관리까지 영농 전반에 관한 최신 기술과 노하우를 전수한다. 동부화재는 사회적 책임을 성실히 이행하는 지속가능경영 기업으로서 역할을 다하기 위해 지난해 창립 50주년을 맞아 9월1일을 ‘사회공헌의 날’로 지정했다. 이날 본점과 전국 지점 4000여명의 임직원이 관할...
건강한 재료 구매·지구환경보호·사회적 나눔 실천 '최고점' 2013-10-21 06:58:27
: 오대산힐링빌리지영농조합법인 '삼림치유체험 프로그램' ㈔한국로하스협회는 산업통상자원부와 한국산업기술진흥원, 제주지역사업평가원이 주최하는 제2회 제주로하스어워즈의 최종 결과를 발표했다. 지난 8~9월 공모를 통해 신청한 상품 중 1차 서류심사, 2차 인터뷰, 3차 심의위원회 평가를 거쳐 아모레퍼시픽의...
주름개선과 화이트닝, 뷰티푸드 흑마늘로 관리하자! 2013-10-15 11:32:45
차지하는 귀한 음식이다. 의성흑마늘영농조합은 전문생산제조업체를 만들고 제조 특허 기술을 인증 받아, 지역 이름을 명칭에 포함해 상품화하고 있다. 의성흑마늘은 45일간 충분한 발효와 숙성 과정을 거쳐 만들어진다. 이 과정을 통해 마늘의 자극적인 아린 맛과 향이 제거되고 s-아릴시스틴이라는 수용성 유황화합물이...
쏟아지는 잠을 주체할 수 없다면 추곤증을 의심하자 2013-10-08 10:10:59
기술을 인증 받아, 지역 이름을 명칭에 포함해 상품화하고 있다. 의성의 흑마늘 제조공법을 이용해 상품으로 발전시킨 의성흑마늘영농조합은 45일간 충분한 발효와 숙성 과정을 거쳐서 제조해 마늘의 자극적인 아린 맛과 향이 제거되고 s-아릴시스틴이라는 수용성 유황화합물이 생성되어 체내흡수성을 높였다. 연세가 많은...
[행복한 사회…기업이 앞서 뛴다] 동부, 교통사고 유자녀 돕기 모금행사…페루 빈민촌에 세탁기 기증도 2013-09-26 06:59:16
토양학, 영농기술 등 수준 높은 이론 교육과 현장학습 과정을 통해 전문 지식과 경험으로 무장한 ‘아그로노미스트(agronomist)’도 집중 육성하고 있다. 이들은 1 대 1 영농 컨설팅과 세미나 활동을 통해 농업인을 위한 전문 컨설턴트 역할을 한다. 또 1988년부터 자체적으로 ‘농민대학’을 개설하고 핵심 영농기술부터...
“건강을 선물하세요”, 웰빙 식품 올해 추석명절선물로 인기 2013-09-13 10:07:29
특허 기술을 인증 받아, 지역 이름을 명칭에 포함해 상품화하고 있다. 의성의 흑마늘 제조공법을 이용해 상품으로 발전시킨 의성흑마늘영농조합(조합장 원용덕)은 45일간 충분한 발효와 숙성 과정을 거쳐서 제조해 마늘의 자극적인 아린 맛과 향이 제거되고 s-아릴시스틴이라는 수용성 유황화합물이 생성되어 체내흡수성을...
['기업 韓流' 베트남을 가다] "한국기업 전용공단 설립할 것" 2013-09-03 17:08:40
중요성도 강조했다. 그는 “첨단기술을 전수받으려면 먼저 한국의 대학 같은 글로벌 교육기관을 베트남에 유치해야 한다”며 “베트남은 한국의 직업센터나 기술전문학교에 대해서도 관심을 기울이고 있다”고 전했다. 또 “공업뿐 아니라 농업과 어업 부문의 신기술도 유심히 보고 있다”며 농수산물 가공과 영농 컨설팅...
"농가소득 늘 때 가장 큰 보람" 김세현 연구팀, R&D 100선 선정 2013-09-02 17:57:47
‘기술 전도사’로 불린다. 그동안 이들이 개발해 전수한 품종은 복분자딸기 정금 5품종, 헛개나무 풍성 3품종, 가시 없는 음나무 3품종, 기능성 마가목 3품종 등 4수종 14품종에 달한다. 이 품종들은 전국 64곳의 기초지방자치단체, 영농조합, 개인 농장 등에 보급돼 짭짤한 수익을 안겨주고 있다. 김 과장은 “우리가...