지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전문 영양사가 만드는 배달이유식 순아이밀, 세스코 위생 프로그램 도입 2015-06-18 17:24:27
영양사가 만든 안전한 이유식 ‘순 아이밀(대표 남소영)’이 안전이나 위생 부분에서 보다 철저하게 철칙을 지키는 기업이 되기 위해 세스코 위생 안전 프로그램을 도입했다고 밝혔다. 세스코 위생 안전 프로그램은 식재료 보관에서부터 조리 방법, 냉장, 냉동고와 같은 기기, 설비, 작업자의 청결 위생 등에 잠재한 식품...
메르스 극복엔 햇볕, 마늘, 파프리카 최고! 2015-06-17 17:00:59
대한영양사협회와 한국식품커뮤니케이션포럼은 '면역력 증강 식품 10가지 플러스 원'을 선정했다. 사진=한국식품커뮤니케이션포럼 (김희주 기자) 메르스를 이겨내려면 햇볕을 많이 쬐고 '마늘과 파프리카'를 먹어라! 대한영양사협회의 권고다. 면역력을 높이는 데 도움이 된다는 게 그 이유다. 사망자가 총...
[메르스 사태] "현미·마늘·파프리카…면역력 강화에 도움" 2015-06-16 20:40:37
영양사協, 10개 식품 발표 [ 이준혁 기자 ] 중동호흡기증후군(mers·메르스)이 유행하면서 면역 강화 식품이 주목받고 있다. 대한영양사협회와 한국식품커뮤니케이션포럼은 메르스 예방을 위한 면역력 증강 식품 10가지를 선정해 16일 발표했다. 현미 마늘 파프리카 고구마 고등어 돼지고기 홍삼 표고버섯 견과류...
[알립니다] 푸드 PR마케팅 작가 양성과정 개설 2015-06-12 07:00:04
운영자, 영양사, 식품회사 pr홍보담당자 등●일정 : 2015년 6월20일~7월11일(매주 토요일) 오후 1시30분~4시●교육내용 : 미디어 글쓰기 작법, 맛있는 pr이야기, 식탁 위에 숨겨진 영양소 이야기, 맛있는 푸드 사진 촬영법 등●장소 : 한국경제신문사 3층(서울 중림동 지하철 2·5호선 충정로역 4번출구)●교육비 :...
[2015 공직 채용 공고] 부산해사고등학교 일반직공무원 채용 2015-06-08 15:08:22
이상 60세 미만 대한민국 국적소지자로 위생사, 영양사, 조리기능사(2년), 조리산업기사 자격증 중 1가지 이상 소지자는 지원가능하다. 자격증 취득 후 관련분야(집단 급식소) 조리 경력자, 직무관련 자격증 다중 소지자, 사무관리 및 통신·정보처리분야 자격증 소지자, 한국사능력검정시험 인증서 소지자는 우대한다. 6...
[비즈니스 교육·연수 단신] 푸드 PR마케팅 작가과정 등 2015-06-05 07:00:46
공공기관 칼럼니스트 직무 희망자, 전문 블로그 운영자, 영양사, 식품회사 pr 홍보담당자 등을 대상으로 음식을 글로 표현할 수 있는 능력을 키워준다. 교육비는 58만원이다. 자세한 내용은 한경아카데미 홈페이지(ac.hankyung.com) 참조.의료관광 코디네이터 양성과정한국경제신문 교육 전문부서인 한경아카데미는 6월17일...
LG유플러스, IT로 학교급식 위생관리 2015-05-31 21:38:27
영양사협회가 주관하는 ‘2015 식품기기전시회’에서 선보일 예정이다.최기무 lg유플러스 상무는 “스마트 프레시는 지난해 5월 학교급식 환경을 건강하게 바꾼 공로를 인정받아 산업통상자원부 장관상을 받았다”며 “초·중·고교를 대상으로 제공 중인 스마트 프레시를 대형병원...
[의료계 단신] '만성콩팥병의 모든 것 알려드립니다' 등 2015-05-16 03:27:59
하나요’(정병하 신장내과 교수) ‘저염 식이’(김희영 영양사) 등을 주제로 진행한다. 질의응답 시간도 마련돼 있다. (02)2258-1231부천자생한방 ‘갱년기 클리닉’ 개설부천자생한방병원(병원장 박원상)이 50대 이상 여성을 대상으로 하는 ‘갱년기 클리닉’을 최근 개설하고 진료를...
[의료계 단신] '위암에 관한 모든 것 알려드립니다' 등 2015-05-02 03:39:56
인공신장실 간호사) △만성콩팥병 환자의 식사(강병진 영양사) 등을 주제로 진행된다. (02)2650-5211~2말초 신경병증 임상 참가자 모집강동경희대 한방병원 암센터는 암 진단 후 항암치료로 발생한 말초신경병증(손발 저림·통증 등)에 대한 전기침의 치료 효과를 알아보기 위해 임상연구 참가자를 모집한다. 참...
[SNS 맛 감정단] "소풍의 계절이 왔다"…나들이 도시락 맛집 2015-04-22 08:21:45
꼬륵' 주방장과 바리스타, 영양사가 의기투합해 만든 수제 도시락집이다. 화학조미료를 쓰지 않는 착한 수제 도시락을 지향한다. 경기도 안성과 천안 꼬륵농장에서 직접 키운 농작물을 사용해 음식을 만든다. 느끼하지 않고 담백한 맛의 반찬은 매일 달라지며 꼬륵 공식 블로그에 공개한다. 도시락 가격은 8000원.◆...