지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다양한 종이 놀이체험으로 창의력, 표현력 쑥쑥… 놀이체험전 '종이발자국' 2013-04-01 15:38:05
축하를 주제로 허니컴 종이놀이를 하며 평면인 종이가 화려한 입체로 부활하는 놀랍고도 신기한 체험을 할 수 있다. 또한 ‘춤추는 휴지’방에선 넓게 펼쳐진 공간에서 알록달록 휴지를 만들고 종이꽃을 피우며 과학 현상을 재미있게 배울 수 있다.‘네모친구 동그라미’방은 박스와 지관으로 만들어진 국내 최대 규모의...
화진, 화진고신장식재료 종속회사 편입 2013-04-01 11:27:18
우드그레인(수압전사) 등을 주요 사업으로 하는 화진고신장식재료(곤산)유한공사를 주요 종속회사로 편입했다고 1일 공시했다. 편입후 소유 지분비율은 100%다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶...
'10명 中 1명' 개인투자자 이런 일까지… '충격' 2013-04-01 11:17:06
수익을 올리는 기쁨을 누리도록 도움을 주고 싶습니다" 라고 말한 장 소장은 "이미 시장에서 크게 상승하고 주목을 받는 종목들은 시장가치가 반영되어 있기 때문에 적극적으로 투자에 나서기가 어렵습니다. 오히려 수익성이 보장된 현재 바닥권에 머물러있는 저평가 재료주를 미리 잡을 수만 있다면 리스크가 거의 없이 큰...
테팔, 1.5L 용량의 고성능 분쇄기 ‘블렌드 포스 블렌더’ 출시 2013-04-01 11:12:50
트리플 액스 기술로 어떤 재료도 남김없이 완벽하게 분쇄하고 깔끔하게 손질해 주는 분쇄기 ‘테팔 블렌드 포스 블렌더’를 새롭게 출시했다. 테팔이 이번에 선보이는 테팔 블렌드 포스 블렌더는 각종 양념부터 가족들의 건강을 위한 주스까지 일반 가정의 소비자들이 보다 손쉽고 편리하게 일상적인 요리를 즐길 수...
일진다이아, 일진복합소재 종속회사 편입 2013-04-01 11:00:38
일진다이아는 초경량 복합재료 cng탱크 및 차량용 수소탱크 제작 및 판매를 주요사업으로 하는 일진복합소재를 주요 종속회사로 편입했다고 1일 공시했다. 편입후 소유 지분비율은 100%다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체...
'급등주 검색기' 정식 버전 출시…오늘부터 배포 시작 2013-04-01 10:00:13
사용자에게 실시간으로 알려주는 일명 '급등주 검색기'가 등장한 것.각 종목의 재료와 차트, 보조 지표 등을 총 망라하여 반드시 급등할 수 밖에 없는 자리를 포착하는 신통방통 한 녀석인데 일반적으로는 돈을 주고 듣는 전문가 방송까지 들을 수 있다고 하니 주머니 사정이 안 좋은 개미 투자자들에겐 더할 나위 ...
생두 커피숍 프랜차이즈도 돌풍 불까? 2013-04-01 09:03:00
게 통설이다. 나머지는 풍부한 맛을 내도록 커피 재료인 생두를 볶는 로스팅 과정이다.사실상 커피의 맛을 결정하는 생두를 공급하고 컴퓨터 프로그래밍을 통해 로스팅이 가능한 장비를 설치해주는 커피숍 프랜차이즈가 등장했다. 카페 로플라(ropla·cmo 유형선)가 주인공이다.카페 로플라의 특징은 it(정보기술)와...
[글로벌 이슈진단] "美 경제지표, 증시 상승랠리 견인 가능할까" 2013-04-01 07:50:12
등 경제지표들이 초미의 관심사가 되고 있다. 주식시장 랠리의 여부를 판단하는 1차적인 재료이기 때문이다. 우선 고용지표부터 돌아보면 금요일에 발표가 예정되어 있는데 3월 비농업부문 일자리는 17만 8000개 정도 증가했을 것으로 예상되고 있다. 2월의 23만 6000개에 비해 크게 줄어든 것이지만 평균적으로 20만 개...
철사 용접 50년 열정…"바흐 선율 이어붙였죠" 2013-03-31 17:14:16
주 소리가 스쳐 지나가더군요. 축구도 음악이나 무용처럼 ‘선의 미학’이라고 생각했죠.” 철사는 녹이 슬어 사라져 버릴 수 있다는 점에서 생명체와도 같은 느낌이라 마음에 들었다는 존 배. 그는 고령인데도 재료 선택부터 용접과 마무리까지 전 과정을 혼자 진행한다.“늘상 바흐를 들으며 작업했죠. 그래서 제 작업은...
[Travel] 이탈리아 할머니의 손맛 2013-03-31 17:11:46
만든다. 폴렌타는 이탈리아 요리에 주로 쓰이는 죽으로 폴렌타만 별도로 만들어 먹기도 하고 요리의 베이스로도 사용한다. 유명한 치즈 생산지답게 롬바르디아 사람들은 탈레지오 치즈와 파마산 치즈를 사용해 고소하고 부드러운 맛의 폴렌타를 만든다. 냄비에 물과 우유, 폴렌타 가루를 넣고 저어준다. 걸쭉해지면 불을...