지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2012 증시전망] 2012 ‘상저하고’‥최고 2350간다 2011-12-26 18:26:26
시간으로 증권가의 2012 코스피 밴드 예상치를 분석했습니다. 2분기를 기점으로 상승 전환해 2011년의 고점을 경신할 것으로 보이는데요, 박진준 기자가 취재했습니다. <기자> 2012년 각 증권사가 내놓은 코스피지수 전망칩니다. 동양증권이 가장 높은 2350을 예상한 가운데 대부분 증권사가 2011년의 최고점을...
페이스메이커를 아시나요? 2011-12-20 19:45:38
시간을 가졌다. 김명민은 배역에 몰입하며 사실주의적 연기를 펼치는 배우 중 하나다. 유복하지 않은 환경에서 자란 주만호 역을 위해 그는 인공 치아를 착용하며 혼연일체하는 모습을 보였다. 자연스레 마라토너로 뛴 것에 대한 어려움에 대한 질문으로 이어졌다. 하지만 김명민은 기본자세를 익히는 시간이 있었지만...
엄태웅과 정려원 결혼? `반지교환에 키스까지` 2011-12-19 20:15:48
로맨스를 다룬다. 숨만 쉬기에도 부족한 시간 이들은 슬픔에 좌절하지만 않는다. 오히려 냉정한 태도로 남은 시간에 맞춰 철저한 계획을 세운다. 자신들의 장례식 준비를 위한 장례데이트를 하며 장례식장 답사, 유골함 쇼핑, 수의복 피팅, 입관 체험 등을 한다. 여느 새드무비의 눈물만 유도하는 게 아니라는 게 제작...
아이디어, 창업의 원천 2011-12-14 18:37:06
제조사마다 기준이 달라 능숙하게 사용하기까지 시간이 필요합니다. SK텔레콤의 T스토어에서 다운로드 상위에 오른 한글자판 어플. 사용자가 누른 부분을 다양한 색상으로 표현해 어떤 자판을 눌렀는지 쉽게 확인할 수 있습니다. 문자를 쓰다 틀린 부분도 쉽게 지울 수 있도록 제작했습니다. 해외에서 사용할 수 있는 ...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
24시간 숙성시킨 뒤 밀어내는 연한 녹색의 국수는 미각과 함께 시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴, 미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도...
KT스카이라이프, 공격적 3D 투자 나선다 2011-12-09 17:08:11
시간 가량 편성된 3D 콘텐츠는 내년 2배 가량 늘릴 계획입니다. 전문가들은 내년 3D 시장이 크게 확대될 것으로 내다봅니다. `아바타`로 3D 시장을 뒤흔든 제임스 캐머런 감독의 차기작 `타이타닉 3D`이나 런던올림픽 등 킬러 3D 콘텐츠가 기대를 모으고 있습니다. 내년까지 완료되는 정부의 디지털TV 전환 정책도 3D...
[나들가게 명과 암-①] 물류확보 `난항` 2011-12-08 19:05:09
준비했는데요. 첫번째 시간에서는 슈퍼마켓들의 가격 경쟁력을 높이는 데 가장 중요한 물류 시스템에 대해 알아봤는데, 사업 추진 3년이 되도록 제대로 갖춰진 것이 아무것도 없다고 합니다. 채주연 기자입니다. <기자> 2009년부터 올해까지 5천260개의 슈퍼마켓이 `나들가게` 간판을 달았습니다. 깔끔한 간판과...
셧다운제, 업계·사용자 불만고조 2011-11-21 19:07:02
김종성 기잡니다. <기자> 자정부터 여섯 시간 동안 만 16세 미만 청소년들의 온라인 게임 이용을 금지하는 셧다운제. 계도기간 이후 내년 1월 법안이 시행되면 위반 업체에는 2년 이하 징역 또는 천만 원 이하의 벌금이 부과됩니다. 게임업계에서는 시스템 보수 등 대책을 마련했지만, 시행 첫날 접속 차단이 제대로...
[투데이초대석] 남희용 주택산업연구원장 2011-10-31 18:19:43
<앵커1> 오늘 투데이초대석 시간에는 주택산업연구원의 남희용 원장을 모시고 주택시장 현황과 대응 방안을 살펴보는 시간 마련했습니다. 남 원장님 안녕하십니까? 주택가격 흐름을 누가보다 잘 아시는 분이 바로 원장님일텐데요. 먼저 현재의 주택가격 추이를 진단해 주십시오. <남희용 원장1> 먼저 전세 가격을...
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
처리하여 비료로 만드는 과정에서 폐수가 전혀 나오지 않고 악취도 없으며 무엇보다 자원화율을 100%에 육박하게 하는 기술을 확립한 것이다. 또한 기존의 비료 제조에 걸리는 시간도 72%나 단축했다고 한다. 경기도 이천에 있는 공장을 방문하여 수거가 되어 반입되는 음식물 쓰레기가 어떠한 과정을 거쳐 비료로...