지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`백종원 레시피 모음` 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬, 고추장찌개 2015-07-09 00:00:36
생선을 주제로 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 김치찌개 레시피를 비롯해 고등어 구이, 고추장을 넣은 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 생선 조림 요리 레시피가 전격 공개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선...
집밥 백선생 백종원 꽁치조림, 백종원 꽁치요리, 꽁치쌈장 다이어트, 백종원 김치찌개, 백종원 반찬 2015-07-08 22:39:10
생선을 주제로 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 백종원 김치찌개 레시피를 비롯해 고등어 구이, 고추장을 넣은 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 생선 조림 요리 레시피가 전격 공개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선...
집밥 백선생 백종원 “꽁치통조림? 맹기용 셰프와 관계 없다” 2015-07-08 17:30:07
요리 레시피를 공개했다. 이날 제자들의 꽁치 통조림 요리를 지켜보던 백종원은 “갑자기 영감이 떠올랐다”며 일식 스타일 꽁치간장조림을 만들기 시작했다. 백종원의 꽁치간장조림은 먼저 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 여기에 꽁치를 넣고 청양고추와...
‘집밥 백선생’ 백종원, 꽁치통조림 레시피 공개 ‘고급 일식 스타일’ 2015-07-08 13:39:52
여기에 꽁치를 투하한 그는 “통조림이라 겉만 익으면 된다”며 “안 돼도 욕하지 마요. 갑자기 생각나서 하는 거니까”라고 말해 웃음을 자아냈다. 이어 백종원은 향을 살리기 위해 청양고추를 썰어 넣고 식용유 한 큰 술을 넣었다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면...
백종원, 꽁치통조림 레시피 공개…"일식집도 이정도는 안 나와" 2015-07-08 10:41:13
말했다.백종원은 청양고추를 썰어넣었고 식용유를 1큰술을 넣었다. 국물이 자작할 즈음 꽈리고추와 빨간고추까지 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다.이에 김구라는 "메로조림 같다", 박정철은 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다"며 "검색어 일주일은 갈 거 같다"고 칭찬했다....
집밥 백선생 백종원, 꽁치통조림 레시피 "내가 만들었지만 놀랍다" 2015-07-08 09:34:32
7일 방송된 tvN `집밥 백선생`의 주제는 요리 초보들이 가장 엄두를 내지 못하는 생선으로 꾸며져 통조림만으로 만들어낸 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 일본식 생선 조림 요리 레시피를 공개해 눈길을 끌었다. 이날 집밥 백선생 백종원은 윤상 손호준이...
곤약 요리법, 샐러드부터 떡볶이까지.. "다이어트 최고 식품" 2015-07-03 14:37:59
대폭 낮춘 것이 다이어트 성공비결이었다"고 말했다. 특히 대표적인 곤약 요리법으로는 곤약조림을 들 수 있다. 곤약 조림의 주재료로는 곤약 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g, 간장 7g, 올리고당(양념) 5g, 설탕 2g, 마늘 4g, 다시마(다진 것) 2g, 멸치 2g, 통깨 약간이 필요하다. 우선 곤약을 깍두기 모양으로 자르고 끓는...
'집밥 백선생' 백종원 '꿀팁', 이번엔 국수…잔치국수 국물맛 비결은? 2015-06-30 19:50:50
이날 방송에서는 너무나 쉬운 방법으로 깊은 국물 맛을 내는 백 선생의 특급솜씨와 함께 매콤새콤달콤한 비빔국수와 함께 곁들여 먹으면 최고인 냉동만두 굽는 비법도 공개된다.한편, tvn '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다.한경닷컴...
`냉장고를 부탁해` 김풍 `토달토달` 맛본 성규 "기적을 본 느낌" 극찬 2015-06-30 13:07:17
김풍은 토마토와 달걀로 만든 중국식 서민요리를 탕으로 변형해 `토달토달`을 선보였고, 이원일은 육포를 이용한 우동 요리 `아육동`을 선보였다. 성규의 냉장고 재료가 얼마 없어 요리 환경이 열악했음에도 불구하고 훌륭한 음식이 완성되자 성규는 "기적을 본 느낌이다"며 감탄했다. 이어 김풍의 `토달토달`을 맛본...
'냉장고를 부탁해' 김풍, 자취의 연금술사? 텅 빈 냉장고에서 중국요리 탄생 2015-06-29 22:21:38
펼쳤다.첫번째 대결은 김풍과 이원일의 '시원한 해장 요리' 대결이었다. 김풍은 토마토와 달걀을 이용한 '토달토달'을, 이원일은 육포로 국물을 낸 우동 요리인 '아육동'을 만들었다.이날 김풍은 토마토와 달걀, 식빵만을 이용해 여유로운 요리에 나섰다. 모두들 김풍의 요리를 의심했지만, 그의...