지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`설 맞이 한식 파티 쿠킹클래스에 외국인 초대!` 2013-01-16 09:29:34
확인 가능하다. ‘백설 다담’은 찌개양념 브랜드로 현재 정통된장찌개와 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 쇠고기우렁 강된장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성돼 있다. CJ제일제당은 올해 캠핑족 및 1인 가구 등 다양한 타깃층을 공략, 연 매출 400억 원대의 브랜드로 성장시킨다는 계획이다.
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
생갈치찌개에 빈대떡 일품 무, 배추 등 직접 재배한 10여가지 채소와 미역, 파래, 톳, 몰 등 부산 기장 앞바다에서 난 해초로 식단을 꾸린 한식집. 도예가 고(故) 토암(土岩) 서타원 선생의 부인이 운영하고 있다. 암 투병을 했던 서 선생을 위해 부인이 만들기 시작한 자연식으로 유명하다. 조미료를 전혀 사용하지 않아...
회장님들의 밥상에는 무엇이 오를까 2013-01-04 17:10:49
김치, 된장찌개 같은 전통 한식이라고 삼성 측 관계자는 전했다. 해외 출장이 많지만 국내에 있을 때는 하루에 한 끼는 꼭 된장찌개를 먹는다는 설명이다.‘현장경영’으로 잘 알려진 정몽구 현대자동차그룹 회장(75)은 골고루 잘 먹는 식습관으로 알려져 있다. ‘얼리버드(early bird)’ 스타일인 그는 집에서 샌드위치와...
염도는 낮추고 속도는 느리게…식사습관이 수명을 결정한다 2013-01-04 17:09:54
기를 것을 권하고 있다. 예를 들어 찌개보다는 국을 먹는 것이 좋다. 김치찌개 한 그릇에는 소금이 3g가량 들어있지만 콩나물국은 1g에 그친다. 갈비탕이나 설렁탕을 먹을 때는 김치나 깍두기로 간을 하는 것도 한 방법이다. 아무리 국물이 싱거워도 많이 먹으면 결국 나트륨 섭취는 증가한다. 국물은 가급적 적게 먹고,...