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주부 폐 건강 위협하는 `주방 미세먼지`, "이 정도야?" 2014-11-24 18:34:34
증가하고 있다"라고 설명했다. 이어 실제 주방에서 요리를 할 때 어느정도의 유해가스가 발생하는지 BRAMC 가정용 미세먼지 측정기를 이용한 실험이 진행됐다. 고기와 생선을 5~10분 가량 굽기 시작하자 미세먼지 측정기에서 `위험`을 나타내는 경고음이 울리기 시작했다. 발암 물질은 실내 기준치 0.5ppm의 10배가 넘는...
호텔에 가면 봄을 만난다! 2014-11-20 01:30:03
바다에서 찾은 봄의 향기 '도미요리' 노보텔 앰배서더 강남의 일식 레스토랑 '슌미(旬味, shunmi)'가 봄을 맞아 '생선의 왕'으로 여겨지는 '도미 요리'를 선보인다. 도미요리에는 '셰프의 특별 레서피로 만든 도미요리', '도미 스테이크 정식' 그리고 '단품 요리' 등...
케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는? 2014-11-19 11:42:13
많은 사람이 즐겨온 케밥은 속에 넣는 고기와 생선의 종류에 따라 그 가짓수가 수백 가지에 이른다. 그중에서 케밥을 대표하는 도네르 케밥은 고기를 돌려가며 굽는 것을 의미한다. 도네르 케밥은 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구워, 잘 구워진 고기와 함...
한경희생활과학, 한국형 양면그릴 접이식 와이드그릴 출시 2014-11-18 11:27:54
가능하기 때문에 다양한 재료로 만든 요리를 식지 않게 한꺼번에 완성할 수 있는 것이 특징이다. 한경희 접이식 와이드그릴은 주물방식의 플레이트로 열 보존율이 뛰어나 고기와 생선을 조리할 때 재료를 골고루 익혀주어 재료 본연의 맛을 살린다. 또 요리 재료에 적합한 양면그릴의 높이를 설정 할 수 있어 전통적인...
삼성카드, 체험형 이벤트 `쿠킹 데이` 실시 2014-11-18 10:36:15
요리 노하우를 전수받는 시간으로 꾸며졌습니다. 친구·연인과 함께 행사에 참여한 회원 30명은 각각 14명, 16명의 2차수로 나뉘어 레이먼 킴 쉐프의 남미식 생선조림, 멕시칸 라이스, 오세득 쉐프의 등심 스테이크, 파스타 등 다양한 요리 비법을 전수 받았습니다. 삼성카드 관계자는 "삼성카드를 이용하는 고객들이...
봄철 감기 환자 급증, 환절기 건강관리 비법 2014-11-13 17:27:47
등 비타민 b1이 풍부한 잡곡밥이 좋고 생선, 콩류, 두부 등 고단백 식품과 신선한 채소와 과일을 섭취하는 것이 효과적이다. 질병에 대한 저항력이 약한 아이들이나 노약자들은 신체의 면역체계를 강화하는 영양제나 건강식품을 챙겨 먹는 것도 질병으로부터 몸을 보호하는데 도움이 된다. 건강식품으로 널리 알려진 홍삼은...
다이어트의 성공을 부르는 6가지 습관 2014-11-13 03:08:09
고단백 식품을 먹는다 콩, 두부, 계란 흰자, 생선, 해산물, 닭 가슴살과 같이 포화지방이 적고 단백질이 풍부한 음식은 적게 먹어도 포만감을 준다. 특히 단백질은 지방을 근육으로 바꿔주는 역할을 하는데 근육의 양이 증가할수록 요요현상이 일어날 확률도 줄어들게 된다. ▮ 충분한 수면 시간 동안 숙면을 취한다...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
생선 대상 청정원은 국물요리 할 때 가장 번거로운 작업인 육수 만들기를 단 5분 만에 끝낼 수 있는 제품을 선보였다. 청정원 맛선생에서 출시한 '멸치 국물내기 티백'은 멸치육수를 녹차티백처럼 티백으로 우려낼 수 있도록 고안됐다. 국물재료는 남해산 멸치와 다시마를 사용했으며, 멸치의 비린내를 없애기 위해...
후루룩~ 면요리 한그릇의 행복 2014-10-31 08:21:57
면요리 한그릇의 알뜰한 건강상식에 대해 알아보자. ■ 우동, 비타민d와 단백질 풍부해 겨울 추위 보양식으로 으뜸! 추운 겨울 가장 인기있는 면요리라면 단연 우동이다. 우동의 맛을 가장 크게 좌우하는 것은 국물인데, 기본적으로 일본식 우동은 가쓰오부시와 표고버섯을 이용해 국물을 우려낸다. 감칠맛이 일품인...
다이어트의 적, 나트륨을 잡아라! 2014-10-30 07:09:23
생선구이를 할 때는 소금에 절이지 않은 생선을 구워서 양념장에 찍어 먹는다. 2. 국이나 찌개류는 오래 끓이지 않도록 하며 야채, 두부 등 건더기를 많이 넣고 먹을 때마다 필요한 양만큼 덜어먹는다. 3. 햄, 어묵 같은 가공식품은 끓는 물에 한 번 데쳐 소금기를 빼서 조리한다. 4. 소금보다 염분이 적은 된장, 고추장,...