지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버거킹 최강커플 탄생!‥한정판 `미녀와 야수세트` 출시! 2013-05-10 08:09:27
쇠고기 패티의 육즙이 한데 어우러져 여성들에게 인기가 많은 제품이며 `몬스터 와퍼`는 직화향을 풍기는 쫄깃한 닭다리살 치킨 패티와 순 쇠고기 패티를 비롯해 양상추, 베이컨, 토마토, 양파 등의 토핑으로 푸짐한 양과 풍부한 맛을 자랑해 남성들이 선호하는 와퍼 중 하나이다. 이 메뉴는 하와이안 버거, 몬스터 와퍼,...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
스톤이 육즙을 보존해 주고, 스테이크가 가장 맛있는 온도인 70도를 유지시켜준다. 취향에 따라 레어에서 웰던까지 내 입맛에 맞게 스테이크 굽기를 조절할 수 있다. 과일음료 전문점 ‘비스켓(beesket)’에서는 나만의 음료를 만들 수 있다. 과일과 채소 모양의 그림이 그려진 동그란 블록 수십개 중에서 자신이 원하는...
[책마을] 프랑스 요리 먹는 러시아인은 타락의 상징? 2013-03-28 17:29:31
진미로 꼽힌다. 설익혀 육즙이 흥건한 로스트비프와 뜨거운 기름에 튀겨낸 커틀릿은 영국에서 들여온 요리법으로, 당시엔 러시아 육류 요리보다 훨씬 세련된 요리로 여겨졌다. 러시아는 19세기 초에 파리식 레스토랑 문화를 받아들여 크게 유행했고, ‘예브게니 오네긴’은 이런 상황을 그대로 보여준다. 캐비아는 세계 3대...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
고소한 크림소스의 깊은 맛과 풍부한 치킨의 육즙이 더해져 진한 크림소스의 맛을 느낄 수 있다. 순살로 바삭하게 튀겨낸 치킨에 크림소스를 듬뿍 얹고 얇게 썬 양파를 곁들여 오히려 느끼하지 않고 담백하다. `브로콜리까르보나라 뿔레`는 `까르보나라 뿔레`에 브로콜리를 더한 메뉴다. 비타민C가 레몬의 2배로 피부 건...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
고소한 크림소스의 깊은 맛과 풍부한 치킨의 육즙이 더해져 진한 크림소스의 맛을 느낄 수 있다. 순살로 바삭하게 튀겨낸 치킨에 크림소스를 듬뿍 얹고 얇게 썬 양파를 곁들여 오히려 느끼하지 않고 담백하다. 썬앳푸드의 매드 포 갈릭은 최근 ‘새봄맞이 꽃게 프로모션’을 실시하며 ‘크랩 파스타 위드...
천호동 '청진생등심', 제대로 된 한우 맛보려면 이곳으로 2013-03-26 14:14:58
등심은 환상적인 마블링과 육즙, 식감이 모두 살아있다. 잘 달군 불판에 쇠고기 등심을 굽고 신선한 양배추를 특제 고추장에 살짝 적셔 함께 먹는 맛은 그야말로 일품이다. 촉촉한 육즙과 고소한 맛이 매콤한 고추장 소스와 어우러져 겨우내 잃었던 입맛을 한번에 되살려 준다.‘청진생등심’은 천호동 현대백화점 뒷편...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
아삭한 튀김옷과 풍부한 육즙이 일품인 등심가스와 새우가스를 정식 세트로 구성해 겨울철 별미로 제공하고 있다. 악마도 울고 갈 매운 맛의 정점, 프레시안 브라제리 ‘디아블로 피자’ 스스로를 악마라 이름 짓고 매운 맛의 최고봉을 자처하는 피자가 출시되어 화제가 되고 있다. CJ푸드월드(www.cjfoodworld.co.kr)...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
수분과 육즙을 그대로 머금어 풍미가 훌륭한 스테이크가 된다. 미국 중서부 콜로라도의 시다리버농장의 고기는 육질이 부드럽고 고소해 포화지방인 마블링이 많지 않은데도 한 입 베어 물면 입 안에서 버터가 녹는 듯하다는 평을 받는다. 황 셰프는 시다리버농장의 꽃등심 스테이크(사진 오른쪽)를 최고로 꼽는다. 뼈와...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
전문점 마포본가다. 두껍고 통통한 갈비살에 달짝지근한 양념이 배어 육즙이 살아 있다. 메인 메뉴인 국내산 마포돼지갈비(250g)는 1인분에 1만2000원. 미국산인 양념통갈비살(150g)과 생통갈비살(120g)은 각각 1만3000원, 1만4000원이다. 공기밥(2000원)을 시키면 된장찌개가 따라 나온다. 된장찌개는 잘게 썬 돼지고기...
여의도를 찾은 연인들에게 추천하는 맛집은 어디? 2013-03-11 10:36:54
육즙과 소스가 한 데 어우러져 차별화된 맛을 느낄 수 있다는 후문이다. 현재 ‘나리스키친 여의도점’은 점심과 저녁 각 시간대별로 즐길 수 있는 세트메뉴를 합리적인 가격에 선보이고 있다. 따라서 실속파 연인들이 화이트데이에 더욱 부담 없이 즐길 수 있다. 이에 ‘나리스키친 여의도점’ 관계자는...