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[명품의 향기] 옷 잘 입는 남자 옷깃엔 언제나 돋보인다, 이 꽃 한송이 2016-03-28 07:01:18
창립 초기에는 유명 브랜드에 주문자상표부착생산(oem) 방식으로 납품하다 ‘가문의 이름을 건’ 자체 브랜드를 출시했다. 직원 대부분이 테일러링을 가업으로 이어온 장인으로 구성돼 있고, 디자인부터 완제품 제작에 이르는 모든 공정을 이탈리아 필로트라노에서 자체적으로 처리하고 있다. 최신 기술이 적용된...
[명품의 향기] 슈트용 원단 500여종, 셔츠용 면 250여종, 단추 등 부자재까지…내가 고른 완벽한 맞춤 슈트 2016-03-21 07:02:31
세월 동안 다져온 혁신적인 직조 기술과 테일러링 전통을 느낄 수 있는 서비스”라고 소개했다.우선 숙련된 테일러 마스터를 통해 신체 사이즈를 정확하게 측정한 뒤 다양한 원단 가운데 자신이 원하는 스타일을 선택한다. 제냐의 맞춤 서비스에서는 이 회사의 원단 공장인 라니피시오 제냐(lanificio zegna)에서 독점...
[시론] 제조 혁신, '스마트 서비스'에 초점 맞춰야 2016-03-20 18:49:11
못 하면 도태할 수밖에 없다. 전통 제조업체까지 ict 융복합 혁신에 목매고 있는 까닭이다. 미국의 제너럴일렉트릭(ge)은 제품에 서비스를 결합해 판매하는 ‘디지털산업 기업’으로의 변화를 추진 중이다.ict업체인 애플, 삼성전자 등은 앞서 달리고 있다. 앱스토어, 간편결제서비스 등 제품 자체보다 서비스...
신에게 바친 '장인의 땀방울'…'리슬링 와인' 전설에 취하다 2016-02-29 07:02:15
수도사와 귀족들은 이곳에서 포도주를 생산했다. 세월이 흐른 뒤 그들이 떠난 자리를 채운 이들은 포도주 양조자다. 옛날 방식 그대로 포도주를 담그며 전통의 맥을 잇는 장인들은 한 잔의 포도주를 내주며 비밀 같은 옛이야기를 시작한다.제단에 바쳤던 신성한 포도주프랑크푸르트 공항에서 서쪽으로 약 50㎞, 차로 한...
시장경제 본질은 계획된 질서 아닌 '자생적 질서'…가격·도덕률이 익명의 소비자 신뢰하게 만들어 2016-02-26 17:35:28
정부 허가 없이 자유로이 투자·소비·생산·교환할 수 있는 열린 사회다. 규제가 쌓이고 조세 부담이 커서 경제적 자유가 억압되면 개인의 물질적·정신적 역량이 억제돼 빈곤, 실업, 저성장이 필연적으로 나타난다고 자유주의자는 끊임없이 경고했다. 그들은 규제를 풀고 정부지출, 세금을 줄...
푸조, 벤츠 이은 두 번째 자동차 회사…시트로엥, 에펠탑에 전구 25만개 달아 광고 2016-02-24 07:01:38
] 푸조는 자동차 역사보다 오랜 전통을 가진 기업이다. 장 피에르 푸조가 1810년 프랑스 벨포트에 철강공장을 세워 재봉틀 등을 생산한 것이 오늘날 푸조의 토대가 됐다. 1886년 독일이 가솔린 엔진 자동차를 만들면서 시작된 근대의 자동차 역사보다 70여년 앞선다.장 피에르 푸조의 손자인 아르망 푸조는 자전거 제조업에...
[뉴스의 맥] 초연결사회 경쟁력, '제조+서비스 플랫폼' 장악에 달렸다 2016-02-21 21:33:44
기업들도 생산, 마케팅 등을 수요자 중심으로 변화시키는 해법을 찾아가고 있다.예를 들어 전통 제조업으로 분류되는 글로벌 스포츠 용품업체인 아디다스가 2015년 말 로봇 생산 방식의 스피드 팩토리를 독일 남부의 작은 도시 안스바흐에 세웠다. 스피드 팩토리는 동남아 지역에서 아웃소싱하던 생산 방식을 유럽, 미국 등...
'하우스 막걸리' 시대 열린다 2016-02-10 18:14:30
수 있게 된다. 소비자는 다양한 전통주를 맛볼 수 있고 음식점은 특색 있는 술을 제조해 매출을 올릴 수 있다. 전통주 계승과 신메뉴 개발에도 도움이 된다.정부는 또 지난해 농식품 규제개혁과 관련해 제기된 여러 내용 가운데 ‘전통 브랜디’ 제조를 활성화하는 방안도 추진하기로 했다. 브랜디는 와인과 같은...
[정성 가득 설 선물] 편강한방연구소, 아이부터 어른까지 몸보신 딱이네 2016-01-29 07:00:21
전통을 지닌 농장이다.남다른 위생관리 절차도 거치고 있다는 설명이다. 필터를 통해 중금속과 오염물질을 깨끗하게 걸러낸 정제수만을 사용해 제조하고, 포장될 때까지 철저한 온도관리와 위생관리를 거쳤다는 점을 내세운다. 모든 제품을 편강한방연구소의 전문 탕전실에서 만든다. 100도가 넘는 위생상태에서 재료의 본...
금복주, 프리미엄 소주 '제왕' 재출시 2016-01-25 18:11:04
1000병을 한정 생산해 반응이 좋았다”며 “이번 설 선물용으로 375ml짜리 제왕을 내놨다”고 말했다. 이 소주는 국산 쌀을 원료로 전통 증류 방식으로 빚었으며 고구마 증류 원액으로 블랜딩했다. [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...