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'분자요리' 강레오, 콩국수를 3분 만에? '특급 레시피' 보니 깜짝 2015-06-26 09:31:00
'분자요리' 강레오강레오 셰프가 최현석 셰프의 분자요리를 언급해 화제인 가운데 과거 3분 완성 콩국수 레시피가 다시금 눈길을 끌고 있다.지난해 방송된 kbs '밥상의 신'에서는 강레오의 '3분 콩국수 레시피'가 소개됐다.강레오는 두부에 볶은 잣, 우유, 소금을 넣고 믹서기로 갈아내면 콩국수...
[주목! 이 점포] B급 상권서 '족발 맛집' 명소로…"월 매출 2억 올리죠" 2015-06-22 07:02:37
나아가 돼지족을 이용해 다양한 요리를 선보이는 돼지족요리 전문점입니다.”족발요리도 단순하지 않다. 바비큐, 굽기 등 다양한 조리기법을 동원하고 청양고추, 간장, 마늘 등을 활용한 소스와 치즈 같은 토핑을 접목했다.인기 메뉴는 ‘향채족’과 ‘핫바베큐족’이다. 향채족은 불판 위에 삶은...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
국물에 양지와 사태를 우려낸 고기육수를 더해 시원하고 깊은 맛을 낸다. 맥적구이의 경우 제주산 흑돼지 목살을 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 요리다. 고종냉면과 맥적구이세트는 이달 말까지만 판매하며 7월1일부터 제주식 꿩냉면과 흑돼지 양념구이로 바뀐다. 2만5000원부터. (064)780-8311켄싱턴 제주호텔의...
강화도맛집 단호박꽃게탕과 물회 맛 없으면 환불 해주는 진복호맛집 2015-06-20 08:59:23
맛집진복호를 전국 맛집의 반열에 올린 꽃게 요리는 ‘단호박꽃게탕’이다. 진복호의단호박꽃게탕은KBS VJ특공대, 생생정보통 등 지상파 TV 프로그램에 여러 번 출연해 유명세를 타기 시작했다. 그 요인은 진복호 특유의 식재료 조달 방식과 조리법에 있다. 진복호에서는오너의 부모님이 자체 보유한 어선을 이용하여 해산...
‘님과 함께’ 윤건, 장서희 연포탕 극찬에 안선영 반응이..`폭소` 2015-06-19 17:33:39
전 국물만 보던 두 사람은 먹을 게 이거 밖에 없냐며 황당해했다. 이후 낙지를 넣은 연포탕을 먹은 안선영은 “MSG를 넣지 그랬냐. 정확하게 물 반 낙지 반 맛이다”라고 혹평했다. 또한 안선영은 깎두기를 먹고는 “사먹어. 사먹는 게 제일 맛있다”고 말해 장서희를 당황케 했다. 이에 윤건은 연포탕의 맛을 보고는...
백종원 `목살 스테이크 카레`, 손님 접대용에 최고...레시피는? 2015-06-17 09:46:53
뿐"이라며 오징어와 닭으로 만들 수 있는 카레 요리도 소개했다. 이어 백종원은 접시에 밥 한공기, 목살을 올린 뒤 덩어리 감자와 당근을 더했으며, 파프리카로 색감을 살린 뒤 카레 국물을 떠 넣어 목살 스테이크 카레의 장식을 완성했다. 한편, 백종원이 출연하는 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
고급스러운 조리법을 강조한 여름 별미가 대거 등장했다. 요리를 소재로 한 예능 프로그램인 일명 ‘먹방’(먹는 방송)과 ‘쿡방’(요리하는 방송)이 인기를 누리면서 휴가철 행락객을 겨냥한 캠핑 푸드 경쟁도 치열해지고 있다.더위 날리는 이색 디저트한국야쿠르트의 ‘얼려먹는 세븐’은...
[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
7가지 식자재를 넣고 맛을 내었는데 일단 국물과 따로 놀지 않아 보여 좋았다. 난 죽순과의 결합이 꽤 정성스러워 보였다. 물론 오징어와 딱새우, 홍합도 들어가지만 죽순이 가장 중요하다. 요즘 사람들은 브로콜리를 좋아하는데 난 죽순이 좋더라. 끓는 물에 삶아 얇게 잘라 초고추장이나 참기름, 깨 등과 버무려 먹으면...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
찬 국물에 메밀면을 찍어먹는 일본식 `소바`를 떠올리기 쉽지만 25카츠의 `냉모밀`은 다시마와 가다랑어포로 우려낸 쯔유에 한번에 담겨 나오는 일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한 정식메뉴에는 다진 새우가 아닌...
[주목! 이 점포] 불고기 코스요리로 '모임 명소'…월 매출 6000만원 2015-06-15 07:03:02
송 사장은 귀띔했다.이 가 纛?특징은 불고기 요리를 코스 형태로 한상 차려낸다는 점이다. 당면과 야채, 불고기를 수북하게 얹는다. 마치 산처럼 푸짐하다고 해서 메뉴 이름도 ‘산더미옛날불고기’다. 오징어를 더한 ‘제주식산더미불고기’도 있다. 여기에 해파리냉채샐러드와 코다리묵사발, 돈가스,...