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WHO 소시지 햄, 가공육 담배·술과 발암물질 동급 `충격` 2015-10-27 13:50:44
규정했다. 또 소고기와 돼지고기 역시 암을 유발할 가능성이 있다고 경고했다. 세계보건기구 WHO의 산하 국제암 연구소는 베이컨과 햄 등 가공육을 술,담배와 같은 1군 발암물질로 분류했다. 소시지나 햄 같이 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기가 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다는 것이다. 쿠르트...
WHO 소시지 햄, 1군 발암물질 분류...왜? 2015-10-27 12:37:05
26일(현지 시각) 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 소시지, 햄 등 가공육을 1군 발암물질로 분류했다. 일정한 공정을 거친 고기류가 직장암이나 대장암 등을 유발할 가능성이 있다는 보고다. 또한 붉은 고기는 제초제 성분과 같은 2A군 발암물질로 분류됐다. 이에 북미육류협회는 성명을 통해 “가공육과 붉은...
WHO 햄이 발암물질 분류? 육류 업계 "헛소리"강하게 반발 2015-10-27 12:05:00
산하 국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) 소시지나 햄 등 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기를 섭취하는 것이 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다는 보고서를 발표했다. 북미 식육가공품 업자를 대표하는 북미육류협회는 이 보고서가 불필요한 우려를 자아내는 "헛소리`라며 즉각 비난했다고 AP통신이 이날...
[댓글多뉴스]WHO "소시지, 햄은 1군 발암물질"...네티즌 "뭘 먹고 사나" 2015-10-27 11:41:06
26일(현지시간) 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 소시지·햄 등 가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다고 평가했다. 프랑스 리옹에 본부를 둔 WHO 산하 국제암연구소(IARC)는 이날 10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한 결과...
WHO, 소시지 햄 ‘발암물질’ 규정…사람 DNA까지 검출 ‘경악’ 2015-10-27 10:36:30
등 가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다는 조사결과가 나와 충격을 주고 있다. 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) “10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한 결과, 소시지나 햄 등 일정한 공정을 거친 육류나 붉은...
햄 발암물질, WHO 가공육 1군 분류...왜? 2015-10-27 09:57:55
이에 더하여 소고기와 돼지고기 역시 암을 유발할 가능성이 있다고 경고했다. 세계보건기구 WHO의 산하 국제암 연구소는 베이컨과 햄 등 가공육을 술,담배와 같은 1군 발암물질로 분류했다. 소시지나 햄 같이 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기가 직장암이나 대장암을 유발할 가능성이 있다는 것이다. 쿠르트...
햄이 발암물질 평가, 가공육 1군 분류 "직장암 걸릴 위험 높다" 2015-10-27 09:33:28
분류 "직장암 걸릴 위험 높다" ‘햄이 발암물질’ 햄이 발암물질이라는 평가가 내려졌다. 26일(현지시간) 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 소시지·햄 등 가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다는 평가를 내렸다. 프랑스 리옹에 본부를 둔 WHO 산하 국제암연구소(IARC)는 이날 10개국...
햄이 발암물질? "담배만큼 위험하다" WHO 보고서 살펴보니… 2015-10-27 09:31:59
국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) 소시지·햄·핫도그 등 가공육을 담배나 석면처럼 발암 위험성이 큰 1군 발암물질로 분류하고 붉은 고기의 섭취도 암을 유발할 가능성이 있다고 평가했다. 국제암연구소(IARC)는 이날 10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한...
햄이 발암물질, 담배만큼 위험하다?…“직장암 확률 18%↑” WHO 발표 충격 2015-10-27 00:53:51
가공육과 붉은 고기 등의 섭취가 암을 유발할 가능성이 있다는 평가가 나왔다. 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)는 26일(현지시간) “10개국 22명의 전문가가 참가해 육류 섭취와 암의 상관관계에 대한 800여 건의 연구조사를 검토한 결과, 소시지나 햄 등 일정한 공정을 거친 육류나 붉은 고기를 섭취하는 것이...
대장암,음주·서구식보다 흡연이 더 위험하다 2015-10-26 08:58:45
대장암 위험도가 2배 가까이 높아지지만, 음주량은 대장암 발생에 큰 영향을 미치지 않는다는 연구결과가 나와 주목된다. 대장암은 우리나라에서 3번째로 흔한 암으로, 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC) 자료를 보면 한국의 대장암 발병률은 10만명당 45명으로 안타깝게도 전세계 1위다. 정윤숙 강북삼성병...