지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘장산범’, 민담에서 피어난 세련된 공포 (종합) 2017-08-08 18:23:41
목소리를 흉내 내고 있다’라는 문구, 그리고 ‘숨바꼭질’ 허정 감독이라는 감독의 전작 안내까지. 어느 면을 봐도 극장에 들어가기 전에 심호흡 한 번 해야 될 것 같은 인상을 건넨다. 더불어 민담과 도시 전설 모두에 발을 걸치고 있는 장산범의 스크린화는 관객에게 호기심과 기대감을 절로 불러일으킨다. 어떤 맛의...
[연합이매진] 김제 하소백련축제 2017-08-08 08:01:01
주변의 대밭과 솔밭에선 온갖 새들의 지저귐 소리가 요란하다. 그 위로는 백로 한 마리가 유유히 날아오르며 연못의 백련과 미묘한 조화를 이룬다. 후두둑! 후두두둑! 후두두두둑! 잔뜩 흐린 하늘은 기어코 빗물을 쏟아 내리기 시작했다. 연잎을 마구 두드려대는 크고 작은 빗방울들의 소리가 영락없이 타악기 연주를 닮았...
다가오는 말복… 강화도 맛집 진복호에서 즐기는 버터 장어구이 2017-08-06 11:00:00
등의 메뉴가 있다. 특히, 인천 강화도 맛집 진복호 횟집은 서해에서 직접 조업한 해산물만 사용하는 선주 직판 음식점으로 비교적 저렴한 가격에 신선하고 맛있는 음식을 즐길 수 있다. 한편, 인천 강화도 맛집 진복호 회시집은 지난해 12월에는 강화도 선두 5리 소리박물관 근처 어시장 내에 신관을 오픈했다. 본관과 1km...
'민족의 시원' 바이칼호에서 '평화의 다짐' 울려퍼지다 2017-07-29 10:00:20
누구냐"('저기, 땅끝에서 울려오는 소리'의 한 대목) 민족의 시원(始源)이라고 일컬어지는 바이칼호를 내려다보며 '극동시베리아 실크로드 오디세이 회상열차'의 단원인 윤고방 시인이 80년 전 강제이주당한 고려인들의 수난을 되짚어보고 후손들의 무책임을 자책하는 헌시를 낭송했다. 고려인 강제이주...
올 여름 휴가는 쪽빛 바다 볼 수 있는 거제도에서… 맛집 탐방은 덤! 2017-07-29 09:14:20
소리와 함께 아기자기한 몽돌 소리를 들을 수 있는 학동 흑진주몽돌해변은 국내 해수욕장 중 아름다운 해변으로 손 꼽힌다. 아름다운 섬 거제도로 휴가를 떠났다면, 거제도 음식점 탐방도 지나치지 말자. 거제 구조라 해수욕장 인근에 위치한 `구조라 예이제게장백반`은 25년 전통을 자랑하는 거제도 맛집이다. 이곳의...
[길따라 멋따라] '홍길동이 꿈꾼 그 섬'…전북 부안 위도 2017-07-29 07:00:06
종소리로 '평화와 정서를 안겨주는 아름다운 소리'란 의미를 담고 있다. 이경인 '정금취연'은 진리 앞 정금도의 초가집에서 저녁밥을 지을 무렵 뿌연 연기가 연한 바람에 날리며 동네 곳곳을 깔고 있는 광경이다. 진리 앞 2㎞ 떨어져 있는 식도에서 고기를 많이 잡아 파려는 광경인 '식도어가'가...
[카드뉴스] 외국인 친구와 함께하면 좋은 베스트4 2017-07-25 16:00:00
수 있는 맛과 멋을 소개해야 상대방도 함께 즐길 수 있을 것이다. 외국인과 함께하면 좋은 베스트 4를 살펴보자. 1. 삼겹살 먹어보기 외국에선 자주 먹진 않는 부위지만 한국에선 삼겹살 전문점이 있을 정도로 그 인기가 대단하다. 지글지글 익어가는 소리와 함께 한국의 전통음식 김치까지 곁들여 먹는 삼겹살. 한국에 온...
여름휴가 안면도 가볼만한곳, 태안백합꽃축제와 안면도 게국지 맛집 2017-07-25 15:59:49
향기에 빠져보고, 안면도 가볼만한곳과 맛집에 들러보는 것이 어떨까. 태안백합꽃축제가 7월 24일부터 8월 3일까지 태안군 남면 신온리 일대에서 열린다. 국내외 100여 품종의 백합꽃들이 형형색색 화려하게 펼쳐지며, 야간빛축제도 함께 열려 밤에는 조명 아래서 아름다운 사진 찍는 재미도 즐길 수 있다. 캠핑장까지...
'진짜 닭소리 고르시오'…치킨고수 '치믈리에' 선발행사 열려 2017-07-24 09:59:58
하는 '필기시험'과 12종의 치킨을 맛으로 가려내는 '실기시험'으로 진행됐으며, 수능시험지처럼 문제지가 제작돼 답안 카드와 함께 참가자들에게 배부됐다. 상당수는 치킨 프랜차이즈 제품과 관련된 문제였으며, '치킨을 튀기기 가장 좋은 온도는?', '가슴살에 속하는 부위를 고르시오' 등...
[신간] 흙의 시간·서툰 감정 2017-07-20 13:53:13
문체로 담아냈다. 한국에서는 '손맛'에 한국 맛의 핵심이 있다고 표현한다. "한국 맛의 핵심에는 반드시 손이 있다. 울린 소리굽쇠가 공기를 진동시켜 공명하는 것처럼 손으로 소중하게 만든 맛이야말로 몸속 깊이 전해져 울린다. 그 사실에 늘 충격을 받는다." 바다출판사. 이영희 옮김. 248쪽. 1만3천원. ▲ 청...