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맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
사용하면 재료의 육즙이 흘러나가지 않아 식감이 부드러워지고 고기 자체의 맛을 유지할 수 있다. 특히 수비드 조리법은 재료들을 고온으로 익히지 않기 때문에 재료 속 영양소들이 파괴되지 않는다는 장점이 있다. 신사동에 위치한 ‘리옥’은 이 수비드 방식으로 한국 궁중음식과 프랑스 클래식음식(정통음식)을 선보이고...
[이태원 추천 장소] ‘라운지 클럽’ 가봤니? 2013-01-26 18:46:52
경력과 노하우를 담아 모든 요리를 직접 개발하고 제작했다. 육즙이 배어나는 소고기와 피망, 브로콜리를 볶아 만든 안주가 쉐프의 추천 메뉴. 무브의 모태는 홍대, 강남 일대의 클럽을 10년 이상 운영해온 매니저들. 뿐만 아니라 대형 클럽과 파티 신에서 활동했던 dj들이 한 데 모였다. 매일 색다른...
[Travel] 눈꽃 단장한 태백산…설렘 안고 떠나는 雪國여행 2013-01-13 16:39:43
등은 육즙과 풍미가 뛰어난 한우집으로 명성이 높다. 태백닭갈비(033-553-8119)도 빼놓을 수 없다. 두툼한 다리살과 가슴살을 철판에 넣어 고구마, 떡, 냉이 등의 채소와 함께 끓여내 독특한 맛을 낸다. 고등어조림, 갈치조림, 두부조림을 뚝배기에 내놓는 초막고갈두(033-553-7388)도 인기가 높다. 태백에는 숙소가 많지...