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[브랜드의 비밀] 연필 제조 왕가 '스테들러'의 탄생 2019-01-09 10:53:01
새로운 유형의 재료인 보펙스라는 기술로 만들어졌다. 이 재료는 흑연이나 시의 색소, 겉의 표면장식과 목재 플라스틱 복합체로 구성돼 있다. 보펙스로 만들어진 연필들은 좀 더 환경친화적으로 자연의 나무 재료들을 지속적으로 활용할 수 있는 것이 장점이다. 스테들러는 숲을 보호하며 제품을 생산할 뿐만 아니라 높은...
스티븐 호킹 박사의 마지막 책, 국내 번역·출간 2019-01-08 09:42:31
호킹 박사는 말한다. 우주를 구성하는 세 가지 재료는 물질과 에너지, 그리고 공간이다. 그는 "아인슈타인이 그랬듯이 나도 자연의 법칙에 대해 비인격적 의미로 '신(God)'이라는 말을 사용한다"면서 "신의 마음을 안다는 것은 자연의 법칙을 안다는 것이다"고 강조한다. 호킹 박사는 생전에 유고집을 통해 "신은...
토굴서 3개월간 숙성…伊 햄 맛 살아있네 2019-01-07 18:20:04
전부터 연구를 시작해 생햄 생산 기술을 확보했다. 자연 건조 기술과 토굴 숙성 방식을 적용한 것은 국내 최초라고 회사 측은 설명했다.아워홈 관계자는 “뼈를 제거한 돼지고기를 한국인의 기호에 맞게 짜지 않으면서 진한 풍미를 내도록 했다”며 “천일염과 천연 허브로 염지하고 훈연 과정 없이 자연...
빠른 회복과 높은 안정성… 디지털 임플란트 치과 선정시 주의사항은? 2019-01-07 14:14:22
때 자연치아와 유사한 인공치아를 식립하는 치과 치료이다. 치아는 노화로 인해 상실하거나 외상으로 인해 손상될 수 있고, 한 번 상실하면 자연 회복이 어렵기 때문에 임플란트와 같은 치료를 통해 치아를 복원해야 한다. 치아가 빠진 자리를 오래 방치하면 잇몸뼈가 흡수되거나 치조골이 내려올 수 있으므로 제때 치료를...
전통 한지공예 배우고, 꽃떡 만들고…서울의 문화를 선물하다 2019-01-06 15:00:55
한잎강북구 미아동에 있는 한잎은 자연에서 얻은 재료로 수제건강허브청을 만들고 전통보자기 포장을 체험할 수 있는 곳이다. 신선한 과일과 허브를 이용해 수제청, 잼, 과일허브 식초, 농축 주스를 만든다. 여기에 자연과 꽃을 소재로 한 떡을 빚어 화제가 되고 있다.영어와 프랑스어를 전공하고 중학교에서 교사 생활을...
[오형규 칼럼] 가보지 못한 길, 가선 안 될 길 2019-01-03 18:16:44
소수를 징벌해야 하고, 노동 존중과 자본규제 논리로 자연스레 귀착된다. 이런 경제관으로 경제활력을 말하니 아이러니다.세계는 한참 전에 성장의 원천을 토지·자본·노동 등 전통 생산요소가 아닌 지식·기술에서 찾는 경제관의 대변혁이 일어났다. 똑같은 재료로 만든 음식도 누가 어떻게 내놓느냐에...
서울대·고대 수시→정시 이월인원 전년比 증가…"불수능 여파" 2018-12-28 19:19:32
42명 늘었다. 계열별로는 자연계열 모집단위인 간호대학과 식물생산과학부에서 각각 12명이 이월돼 가장 많았다. 이어 건설환경공학과, 조경지역시스템공학부가 각각 10명, 재료공학부, 화학생물공학부, 식품동물생명공학부 각 9명 순이었다. 인문계열은 사회복지학과 3명, 경제학부 2명 등이다. 특히 서울대는 수시...
소방호스로 만든 가방, 점자 스마트워치…소셜벤처, 생활 속으로 2018-12-24 17:38:17
제품을 모아봤다. 기능 강화한 업사이클링 제품에코백은 천연 면 같은 자연에서 분해되는 재료로 만드는 친환경 가방을 말한다. 동물가죽과 일회용품 사용을 줄이자는 취지로 등장했다. 세계적인 연예인들이 ‘나는 비닐백이 아니다(i’m not a plastic bag)’고 적힌 가방을 들고 다니면서 널리 알려졌다....
[PRNewswire] 전설적인 하얏트 리젠시 발리, 5년간의 개조 마치고 재개장 2018-12-24 11:21:22
생산된 가장 신선하고 고급스러운 유기농 재료를 이용해서 음식을 만들며, 경쟁력 있는 가격에 정통 요리와 주류를 제공한다. 전체 리조트는 환경에 미치는 영향을 최소화하고자 하는 목표를 세웠고, 이들 음주와 식사 장소는 플라스틱 사용을 최소한으로 줄이고, 그 대신 종이 빨대와 버개스(사탕수수 펄프)로 만든 재활용...
로맨틱 홍콩, 크리스마스엔 더 뜨거워진다 2018-12-23 15:11:47
비해 광둥요리는 자연의 맛을 살리기 위해 신선한 재료를 센 불에서 살짝 익히고 간을 조금만 해서 싱겁고 담백하다. 한국인들이 홍콩음식에 빨리 적응할 수 있는 것도 담백한 맛 때문이다. 뱀, 개구리, 살쾡이, 물방개 같은 조금은 엽기적인 재료로 만든 음식이 많은 것도 광둥요리의 특징이다.타이퀀의 올드 베일리(old...