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건국햄·경희보감…'OO대학 선물세트'엔 특별한 게 있다 2015-09-27 09:25:00
와인 전통이 깊다.고려대는 경기도 남양주에 위치한 부속 덕소농장을 십분 활용했다. 농장에서 생산되는 쌀과 참기름 등이 인기다. ‘고대참기름’은 국내산 참깨를 전통적 압착 방식으로 생산해 품질을 보증했다. 동국대도 양·한방을 같이 운영하는 일산병원 인프라를 바탕으로 만든 홍삼류, 정로환 등...
[biz 칼럼] 중소기업 일본시장 안착의 필요조건 2015-09-24 18:14:01
수출방식은 일본에서는 통하지 않는다. 소량주문이더라도 정성을 다해 고객의 요구를 충족시 객?중소기업 방식이 일본시장에 적합하다. 고객과 신뢰가 형성되면 후속 거래가 뒤따르며, 경쟁자가 더 좋은 가격조건을 제시해도 쉽게 이탈하지 않기 때문에 잘만 하면 중소기업에 매력적인 시장이다.일본시장에 안착한 한국...
[존경받는 기업인 신뢰받는 기업] "웰빙을 넘어서 로하스로~"…소비자 건강 챙기는 청정식품 2015-09-24 07:01:14
입증했다. 후디스 그릭은 그리스 전통 홈메이드 방식으로 만든다. 안정제 색소 등 인공첨가물을 전혀 쓰지 않고, 신선한 농축 우유를 개별 발효시키기 때문에 짜서 만드는 제품에 비해 영양 손실이 없다. 단백질, 칼슘 등 두 배의 우유 영양과 1500억마리 이상의 생유산균(80g 기준)이 담겨 있고, 기존 떠먹는 요거트와...
[Health] 녹십자, 독감백신 매출 첫 1000억원 돌파…30여개국 수출…글로벌 백신 제조회사로 성장 2015-09-23 07:01:24
만한 점이다.○안정적인 유정란 방식으로 1위 고수녹십자는 독감백신을 전통의 유정란 배양 방식으로 제조한다. 1930년대초 개발된 최초의 독감백신부터 현재 전 세계 독감백신 거의 대부분이 같은 방식으로 생산된다. 미국 질병통제예방센터(cdc)에 공개된 22종류의 소아용 및 성인용 독감백신 중 20개 제품이 유정란 유래...
`받기 싫은 추석선물 1위` 비누의 반란..."다르긴 다르네" 2015-09-22 11:52:24
PORTO)’가 대표적이다. 128년 전통을 지닌 프리미엄 퍼퓸솝 브랜드인 클라우스 포르토는 현재까지도 고유의 핸드메이드 제조방식을 적용해 제품을 생산한다. 자연 친화적인 수작업 생산방식으로 향이 오래 지속되고 거품이 풍성하고 부드러우며 비누가 쉽게 무르지 않는다. 시어버터와 피스타치오, 망고에서 추출한 100%...
'슬로시티'로…느릿느릿 가을 여행 2015-09-21 07:10:00
멋을 느낄 수 있는 청송백자와 천연 염색, 전통 한지, 옹기까지 다양한 매력이 넘친다.송소고택을 중심으로 한 덕천마을이 있는 파천면, 주왕산과 주산지가 있는 부동면이 2011년 국제슬로시티로 지정됐다. 덕천마을에서는 고택 체험을 기본으로 민속놀이, 다듬이질, 천연 염색, 농사 체험을 할 수 있다. 닥나무가 한지가...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
세월의 전통을 자랑하는 베린저 포도원의 카버넷 쇼비뇽, 샤보 빈야드 베린저와 그랑 크뤼 1등급 포도원의 메이커와 기술을 지닌 샤또 두아르 밀롱 1995가 구성된다. 개관 20주년 기념 와인 콜렉션으로는 샤또 끄로아제 바쥬 1995가 구성된다. 명품 와인 세트로는 프랑스 보르도 최고의 와인 페트뤼스 1988과 캘리포니아...
[기고] 전통발효식품이 식품산업 발전 견인차 2015-09-09 18:14:22
전통미생물을 활용한 저염화 제품개발 추진 기업 지원계획을 밝힌 전북 순창군의 사례가 대표적이라 하겠다. 지난해 28억원의 매출을 올린 죽장연(竹長然)도 전통생산방식과 현대적 위생 설비를 갖추며 온고지신(溫故知新)의 정신을 계승한 대표 사례로 꼽힌다.때마침 9일부터 12일까지 서울 양재동 at센터에서 ‘2015...
[메디컬 동정] 식이야기, 수라상 올라간 전통 `해바랑`과 협약식 실시 2015-09-09 15:12:23
더 적극적으로 추진하게 됐다"고 전했다. 전통 장의 명맥을 잇기 위한 해바랑의 고집은 상상 그 이상이다. 해바랑은 메주를 묶는 지푸라기를 생산하기 위해 유기농법으로 벼농사까지 짓는다. 40년이 지난 지금까지 전통방식을 고수하고 있는 해바랑 성명희 대표는 이번 협약에 대해 "판매보다는 전통 장을 보존하고 알리기...
[2015 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 갓 구운 김을 중간유통 없이 소비자에 신속 배송 2015-09-09 07:00:59
한국인이 즐겨먹는 반찬인 조미 김(맛김)을 생산·판매하는 기업이다. 맛으로 유명한 광천김 중에서도 전통과 명성을 자랑하는 브랜드다.1965년 창업해 광천에서 처음으로 맛김 사업을 시작한 조양식품은 광천김의 우수성을 전국에 널리 알리며 식생활 개선에도 한몫하고 있다. 건강한 먹거리를 위해 갓 구운 김을...