지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
파마산치즈를 곁들인 카르파치오였다. 생고기를 3일간 소금에 절여 만든 것으로 메인메뉴 전에 입맛을 돋우는 요리다. 이어지는 ‘오늘의 생선회’로는 광어 도미 등이 기본으로 나오지만 요청에 따라 다금바리 등 고급 생선회를 내놓기도 한다. 수프는 해산물을 듬뿍 넣은 것으로 주문했다. 전복 새우 등이 가득...
서울시, 금천구 공장지역에 `범죄예방디자인` 적용 2014-07-02 09:20:13
또 올해 독신여성이 많은 관악구 행운동, 재래시장이 많은 중랑구 면목동, 외국인이 밀집한 용산구 용산2가동에도 범죄예방디자인을 적용할 예정이다. 2012년 처음 범죄예방디자인을 적용한 마포구 염리동은 1년 후 효과를 분석한 결과 소금길 주변의 절도는 12% 줄었고, 강간은 한 건도 일어나지 않아 범죄가 감소한...
[천자칼럼] 사바사바와 고등어 2014-07-01 20:43:37
속담까지 생겼다. 불에다 굽는 고갈비, 소금에 절인 간고등어·자반고등어, 무를 넣은 조림 등 요리법도 다양하다. 요즘은 전용수족관 덕분에 회도 즐길 수 있다.고등어는 떼를 지어 다니므로 낚시로는 잡을 수 없다. 주변을 배로 돌며 그물을 치고 밑 부분을 좁혀 가둬서 잡는다. 통영과 제주에서는 양식도 한다....
‘풋풋(Foot-Foot)한’ 발로 여름 샌들 스타일 완성! 2014-06-24 18:04:27
발의 붓기를 빼는 데 도움이 된다는 설명이다. 천연 재료를 활용하고 싶다면 흑설탕과 오일을 섞어 바르면 좋다. 특히, 발 뒤꿈치에 각질이 있다면 오렌지를 반으로 갈라 속을 파낸 뒤 소금을 살짝 치고 양 발에 씌우면 효과가 있다. 만약 주기적인 풋 케어가 어렵다면 자기 전 5분씩 발 전체의 근육을 손으로 꾹꾹 눌러...
하루 세 끼를 먹되 반 씩 먹어라? 2014-06-23 14:05:28
야채를 이용한 고단백 저열량 다이어트 방법이다. 이는 소금, 설탕, 식용유 등의 식품첨가물을 최대한 배제한 것이 큰 특징. 그러나 이러한 다이어트법은 고 탄수화물 식사를 즐기는 한국인들에게 특히 어려울 수 있고, 수분 손실이 많으며 다이어트 후 탄수화물을 다시 섭취하면 요요현상이 올 수 있다. ...
몸에 좋은 산삼, 이제 입에도 달게 먹는다 2014-06-16 11:26:41
개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 물1ℓ 무더운 여름 최고의 보양식 삼계탕에 원기를 보충하는 산삼을 함께 넣어주면 그야말로 보양강장식이 된다. 닭 한 마리의 영양과 산삼, 대추로 푹 우려낸 육수는 뭇 보약보다 건강한 에너지를 담고 있으니 남기지 말고 쭉 들이키면 좋다. 삼계탕은 재료를 익히는데 다소 시간이 걸리는...
아빠, 어디가? 아빠, 여기가!…농촌 체험마을 10選 2014-06-16 07:01:17
어르신과 천연 염색 해보고…염전서 소금도 만들었어요~예절교육 받고 산만했던 우리 아들 의젓해졌네~ [ 최병일, 이선우 기자 ] 산이나 바다로 가는 틀에 박힌 여름휴가가 싫다면 넉넉한 자연과 시골인심을 느낄 수 있는 농촌체험마을 여행은 어떨까? 요즘 농촌체험마을은 숙박시설은 물론 체험장이 별도로 설치되어 있어...
편백숲서 상쾌한 풍욕체험…부모님도 걷기 편한 더늠길 2014-06-09 07:01:30
제대로 느낄 수 있다. 오전 7시부터 오후 11시까지 편백소금집에서 찜질을 즐길 수 있다. (061)864-0063장애인도 즐길 수 있는 제암산 휴양림전남 보성군에는 숲이 많다. 차나무 가득한 봇재의 숲, 다양한 나무들이 숲을 이룬 제암산 자연휴양림, 철쭉이 아름다운 일림산…. 이 중 남녀노소 모두 만족시키는 숲이...
유적따라 음식따라… 젊은 셰프들의 신개념 요리 맛 보세요 2014-06-09 07:01:25
길 수 있는 고급 다이닝 장소다.다채로운 음식 즐길 수 있는 몬트리올음식 탐험은 계속됐다. 들어서는 순간 진짜 유럽의 시장에 온 것처럼 천장에 잠봉(jambon·돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조시킨 햄)이 주렁주렁 걸린 마르셰 르 빌레(marche le villett). 이곳에서는 갓 구운 빵에 바른 푸아그라 파데를 종류별로...
초 간단 스테이크 조리법 대 공개! 2014-06-04 17:20:06
굽기 전에 소금과 후추로 밑간을 한다. 2. 팬이 달궈지면 기름을 살짝 두른다. 3. 달궈진 팬에 고기를 얹는다. 이때 센 불에서 단숨에 겉면을 익혀야 육즙이 빠져 나가지 않고 맛있게 구워진다. 4. 1분쯤 지나서 고기가 어느 정도 익으면, 뒷면으로 뒤집어 같은 방법으로 익힌다. 5. 앞면과 뒷면이 충분히 익혀지면, 집게나...