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나트륨 섭취 저감 대안, 바로 '감칠맛' 성분! 2015-05-15 14:05:52
대해 설명하고, 뜨거운 음식, 젓갈류, 국물요리 등을 자제하는 덜 짜게 먹는 방법에 대해 소개했다. 특히 레몬 등의 신맛과 발효조미료의 감칠맛 등을 이용해 덜 짜게 먹을 수 있다는 설명도 곁들였다.뿐만 아니라 고든 램지 출신의 강레오 셰프는 나트륨 저감 요리법을 선보이고, 감칠맛을 살려 소금을 적게 쓸 수 있는...
나트륨 저감화, 멸치/다시마 등 ‘감칠맛’ 성분이 대안 2015-05-15 13:39:12
대해 설명하고, 뜨거운 음식, 젓갈류, 국물요리 등을 자제하는 덜 짜게 먹는 방법에 대해 소개했다. 특히 레몬 등의 신맛과 발효조미료의 감칠맛 등을 이용해 덜 짜게 먹을 수 있다는 설명도 곁들였다. 뿐만 아니라 고든 램지 출신의 강레오 셰프는 나트륨 저감 요리법을 선보이고, 감칠맛을 살려 소금을 적게 쓸 수 있는...
[SNS 맛 감정단] 강남역 뒷골목에 숨은 '아지트 맛집' 2015-05-13 07:28:03
따끈한 어묵국물 '정든집(신논현점)'신논현역 인근에 위치한 정든집은 비가 내리는 날이면 더욱 생각나는 곳이다. 일본풍의 외관에 전체적으로 아담한 사이즈라 가까운 친구 두어 명이 와서 이야기를 나누기 좋다. 실내는 나뭇결을 살린 인테리어로 분위기 있고 정갈한 느낌을 준다. 부산어묵과 유부주머니, 떡...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
좋은 고기를 삶아 육수를 내서 국물이 맑고 맛이 깔끔하다. 전라도 음식답게 계란지단과 고명이 탐스럽다. 소고기 수육도 유명한데, 입에 들어가면 살살 녹는다는 말이 실감난다.곰탕을 먹고 산책 삼아 금성관에 들러보면 좋다. 금성관은 나주목의 객사 건물로, 매월 1일과 15일에 국왕에 대한 예를 올리고 외국 사신이나...
`정글의 법칙`에서 병만족이 극찬한 라면은? 2015-05-09 11:58:25
넣은 요리를 선보였다. 레이먼 킴이 끓인 라면은 농심 ‘우육탕면’으로 기존 라면 굵기의 약 2배 정도인 3mm 두께의 굵고 탱탱한 면발을 자랑하는 제품이다. 여기에 소고기와 고추장으로 맛을 낸 국물이 얼큰하고 진한 소고기 샤브샤브의 색다른 풍미를 선사한다. 출연진들은 우육탕면에 대해 "국물이 얼큰하고 맛있다",...
수요미식회 설렁탕, 수요미식회 피자 넘은 파급력 `왜?` 2015-05-07 18:07:31
칼럼니스트 황교익은 "고기와 국물의 적당한 배합이 환상이다"라고 극찬했다. `수요미식회 설렁탕` 편은 우리가 흔히 혼동해서 사용하는 설렁탕과 곰탕의 차이도 쉽게 설명했다. 소뼈는 몇 번까지 삶아야 맛있게 먹을 수 있는지 영양학적으로 답을 내리는 등 시청자들이 일상 속 궁금증을 속 시원히 해소시켰다....
5월 제철음식, `주의` 딸기 손질하는 방법? 2015-05-02 18:54:33
글리코겐이나 글루탐산, 숙신산 등의 맛성분이 국물에 우러나 국물요리에 넣어 먹으면 맛과 영양을 모두 챙길 수 있어 좋다. 5월 제철 음식 여섯번째는 전복. 전복은 피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질 개선에 효능이 좋다. 전복은 요오드 함량이 높고 비타민, 칼슘, 인 등의 미네랄도 풍부하며, 아르기닌이라는...
[한경과 맛있는 만남] 박종구 초당대학교 총장 "금호그룹 경영하는 형들과 달리 공직서 일하는 데 더 매력느껴" 2015-04-16 21:50:25
매혹시키는 요리가 있는 반면 겉보기에는 화려하지 않아도 씹을수록 맛이 나는 음식이 있다. 소의 위인 ‘양’을 구워 먹는 양구이가 그렇다. 최근 3년간의 한국폴리텍대 이사장 생활을 뒤로하고 대학으로 간 박종구 초당대 총장을 3월 말 비 내리는 저녁 서울 종로구 필운동에 있는 진주집에서 만났다.40여년의...
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
국물의 돈코쓰 라멘으로 세계적 명성을 얻은 가게로, 일본 정통 라멘을 맛보려는 젊은 층의 발걸음이 이어지고 있다. 갈비와 냉면으로 유명한 강남면옥, 홍합짬뽕이 맛있는 호화반점, 우동 전문 일식집 하루도 손님이 많이 찾았다. 최근엔 일본식 선술집 마리모와 매일매일 반찬이 바뀌는 한정식 전문점 시골밥상이 명소로...
이연복 완소짬뽕 ‘얼마나 엄청난 맛일지 궁금해!’ 2015-03-31 23:50:06
이날 방송에서 이규한은 자극적인 국물 요리를 요청했고, 이연복 셰프와 이원일 셰프가 긴장감 넘치는 요리 대결을 펼쳤다. 이에 이연복 셰프는 “새우와 완자를 이용한 ‘완소짬뽕’을 선보이겠다”라며 “43년 짬뽕 노하우를 보여주겠다”라고 각오를 드러냈다. 또한 이원일 셰프는 “중화요리에 짬뽕이 있다면 한식에는...