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김동완 골빔면, 야간매점 메뉴 등록 "섞어먹어야" 2013-05-17 14:31:41
매점 코너에서 골뱅이와 비빔라면을 이용한 `골빔면`을 선보였다. 이날 방송에서 김동완은 "프랑스에서 유학한 요리사 친구가 유학시절 만들어 먹었던 추억이 담긴 메뉴다"라며 음식을 소개했다. 재료와 만드는 방법도 간단한 `골빔면`은 MC유재석과 박명수의 입맛을 사로잡았다. 만장일치로 `골빔면`을 야간 매점 메뉴...
여름 모피·겨울 수영복…철잊은 백화점 2013-05-16 17:56:22
비빔면에 참치와 채소를 곁들인 ‘참치비빔면’ 등의 요리법이 등장하면서 겨울철에도 비빔면 수요가 꾸준했다는 설명이다. 역시 여름 상품인 음료는 더위가 빨리 시작되면서 성수기가 7월에서 5월 중순부터로 앞당겨졌다. 세븐일레븐이 날씨가 더워지기 시작한 지난 11~15일 매출을 분석한 결과 얼음컵음료 판매가 전년...
신세경 키스신, ‘남사’ 송승헌 터프한 프로포즈 ‘진하네~’ 2013-05-09 10:06:41
문구를 새겨 넣었다. 그는 “남자의 달력 5월. 비빔국수를 같이 먹고 싶은 달. 너 없이 난 아무 것도 아닌 달. 너를 기다리는 달. 너를 사랑하는 달”이라는 글을 적었다. 미도는 이 글을 보며 태상이 다녀갔음을 알게 돼 착잡한 마음을 감추지 못했다. 결국 태상에게 문자 메시지를 보내 언제 다녀간 거냐며 얘기 좀 하...
남보라, `냠냠퀸` 등극...이제 `먹방`스타? 2013-05-07 11:15:59
`먹방`이다. 이번 방송에서 남보라는 나른함을 날려줄 꽃비빔국수와 꽃게국수, 잃어버린 입맛이 돌아오는 쌈밥, 대관령 한우 등 봄철에 어울리는 4가지 음식에 도전한다. 남보라는 남다른 표정 연기와 식성으로 “먹는 소리마저 너무 맛있게 먹는다”는 찬사를 받았다는 후문이다.(사진= MBC퀸) yeeuney@wowtv.co.kr
흔한 이과생들의 식당 "그래서 도대체 얼마?" 2013-04-26 10:19:12
식당의 메뉴로 번데기탕, 비빔만두, 마른 안주, 후르츠 칵테일 등이 적혀있다. 무엇보다 눈길을 끄는 것은 가격을 표기한 방법이다. 가격들이 모두 어려운 수학 공식으로 되어 있어 알아보기 쉽지 않다. 문제를 풀지 않고서는 얼마 인지 알 수 없다. 이과생이 아니고서는 쉽게 그 값을 알기 힘든여러가지 `연산형` 값을...
부산 롯데백화점, 전통시장 돕기 시동 2013-04-24 13:02:40
청학시장(오돌수육), 동래시장(비빔당면) 먹거리 행사를 유치(5~11일)해 일평균 400만원 상당의 매출이 발생하는 등 보다 실질적인 도움이 될 수 있는 행사를 갖기도 했다. 백화점을 찾는 지역고객에게는 신선하고 우수한 특산물을 싸게 제공하고, 생산농가에는 안정된 판로를 제공할 목적으로 지자체와의 업무협약(mou)...
[한경창업마당] 세종대학교 커피창업 외 15건 2013-04-12 14:00:48
추천프랜차이즈: 명동할머니국수,명동칼국수,국수체인점,소담비빔국수,국시쿡시,천하제면 소,국수체인점창업,국수전문점창업, - 위치: 오피스,역세권 - 특징: 평일,주말 매출 발생 가능한 상권 - 실 면적: 66.2m2 (20평) - 월 평균매출/월평균순이익: 월매출 3,400만/ 700만 - 보증금/월세: 6,000만원/330만원(vat 10%별도)...
[인터뷰] 강성진·이현영 부부 "사기당해 빚더미 앉았지만 반찬가게로 재기성공" 2013-03-15 17:54:15
생더덕무침과 비빔오징어젓갈이다.강성진 씨는 특유의 입담으로 "생더덕은 식감이 좋은 제주산 1~2년산 애더덕만을 쓰고 있으며 오징어젓에는 해바라기씨, 호박씨를 잘게 다져 넣어 식감이 좋다. 이 젓갈을 계란노른자와 참기름을 넣고 쓱쓱 비벼먹으면 기가 막힌다"고 표현했다.tvn '슈퍼디바' 출연을 통해 얼굴을...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
재료는 신라면, 배추김치, 돼지고기, 둥지냉면 비빔 양념장, 버터, 설탕, 꿀, 두부, 생크림, 우유, 소금, 소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
때문에 나트륨 함량이 높은데, 비빔타입의 라면을 선택하거나 스프의 양을 조절하면 이에 대한 걱정을 줄일 수 있다. 여기에 여러 가지 채소나 버섯 등을 곁들이면 맛도 다양해지고 채소류의 풍부한 칼륨이 나트륨의 배설을 도와 일석이조의 효과를 낸다. 채소류의 풍부한 비타민과 섬유소도 라면요리를 더욱 건강하게...