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  • 古書로 감싼 포용과 사랑, 情…뉴요커 홀린 '한지 마술' 2018-12-09 17:20:26

    열광시켰다.혁신과 전통, 자연과 문명의 ‘교차로’국내는 물론 국제 미술계가 전 화백의 작품에 주목하는 이유는 뭘까. 한지 오브제 작업이라는 독창적인 기법을 이용해 개인과 집단의 각기 다른 역사적 사실과 이야기들을 동양 특유의 공동체적 사고로 시각화한 데 주목하는 이들이 많다.브루클린미술관의 앤...

  • [인사] 한국타이어그룹 ; 무림 ; 농협금융 등 2018-12-05 18:07:58

    박문태▷연구개발본부 재료연구1팀 강창환◇한국타이어월드와이드◎외부영입<전무>▷정보전략실장 류세열◇엠케이테크놀로지◎승진<전무>▷전병우◇아트라스bx◎승진<상무>▷유동현<상무보>▷배승용◈무림◎승진<부사장>▷경영지원1부문장 이도균▷경영지원2부문장 김현창<전무>▷영업부문장 류신규▷경영지원3부문장 및...

  • 에몬스 "친환경 가구로 승부"…김경수 회장 "올 매출 10% 증가한 2006억 전망" 2018-12-05 17:30:25

    천연 양모, 모달(너도밤나무 펄프를 원료로 한 섬유) 등 자연친화적인 소재가 내장된다. 매트리스 컴피럭스s2에는 겨울용 커버를 덧댔다. 여름에는 커버를 벗기고 체열을 내려주는 ‘미라클 원단’ 매트리스를 사용할 수 있다. 유해물질 없는 세라믹 식탁도 출시한다. 김 회장은 “점토, 석영 등 100%...

  • UNIST, 납 없는 고효율 차세대 태양전지 개발 2018-12-04 10:04:24

    울산과학기술원(UNIST)은 자연과학부 권태혁 교수팀이 '납 없는 페로브스카이트'((Pb-free Perovskite)를 태양전지 재료로 활용할 수 있는 가능성을 제시했다고 4일 밝혔다. 권 교수팀에 따르면 차세대 태양전지 소재로 주목받는 '납 페로브스카이트'(Pb-based Perovskite)는 값싸고 광전효율도 높지만, 납...

  • 아트 앤드 디자인 전시회, 신세계센텀시티 갤러리서 진행 2018-12-03 15:19:09

    주요 재료로 사용됐다. 이재효 조각가는 이 점을 살려 나무에 인위적인 공정을 가하는 방식에서 벗어나 자연 그대로의 원형 모양을 살린 채 재조합했다.이 조각가는 “나무의 투박한 껍질, 그 안에 숨겨진 부드러운 속, 아름답게 얽혀 있는 나무 가지들을 하나의 형태로 표현함으로써 재료 본연의 모습을 드려내려...

  • [인터뷰] 에이든 킴 “쿡셀 기술력&디자인 대만족, 윈윈하기 위해 최선 다할 것” 2018-12-03 14:59:00

    코팅력이 우수해 재료가 들러붙지 않으니까 좋고” q. 쿡셀을 한마디로 정의한다면 “쿡셀은 ‘멋’이다. 모델이다 보니 무엇이든 멋을 떼어놓고 생각할 수가 없더라. 물론 기능도 좋아야 하지만 우선 손이 가는 건 디자인이 예쁠 때 아닌가. 예뻐야 손이 더 자주 가고 애용하게 되는 거 같다. 쿡셀을 사용해 요리하다 보면...

  • 폐쇄경제 고집한 19세기 조선…쌀 생산 줄고, 무역 끊겨 場市 '직격탄' 2018-11-30 17:27:51

    문명에서 성공은 실패의 어머니였다. 성공은 자연 생태를 파괴하거나 인간의 행태를 경직시킴으로써 위기를 초래했다. 위기 조짐을 읽고 대응에 성공한 문명은 살아남아 번성했다. 그렇지 못한 문명은 소멸했다. 19세기 조선은 그 같은 인류 문명사의 엄중한 시험에 봉착했다.2002년 나는 경상도 경주 옥산서원이 소장하고...

  • 겨울 보양식 위한 필수템? 2018-11-30 14:53:20

    원액기 휴롬쥬스는 재료를 천천히 눌러 짜는 착즙 방식을 사용해 재료자연적인 맛과 영양을 그대로 담아낸다. 열에 약한 영양소와 효존을 보존하고 산화를 줄이는 효과가 있어 맛은 별로이지만 건강엔 좋은 재료를 선택해도 적절한 맛을 살릴 수 있다. 눌러 짜는 방식이기 때문에 섬유질 찌꺼기의 제거로 영양소 흡수율...

  • [사람들] 제주향토음식 명인 명맥 이은 고정순 소장 2018-11-27 08:30:02

    재료로 만든 만큼 몸에도 좋고 자연을 거스르지 않는 그야말로 완벽한 슬로푸드이기 때문이다. 제주향토음식의 가장 큰 특징이자 매력은 바로 여기에 있었다. 그러나 음식을 만들면 만들수록 고민이 깊어졌다. 달고 맵고 짠 자극적인 맛에 길든 현대인들에게 제주 음식은 너무나 소박했다. 먹을 것이 차고 넘쳐 물질적인...

  • 앨리웨이 광교, `동네 정미소` 3호점 입점 확정 "매일 먹는 쌀에 대한 새로운 경험 제공하는 공간 될 것" 2018-11-22 13:49:40

    토종쌀로 지은 밥과 전국 각지의 신선한 재료로 만든 오늘의 밥상, 저녁에는 쌀로 만든 술을 판매하는 곳으로 운영 될 전망이다. 또한 주거공간과 함께 위치해 있다는 `앨리웨이 광교`의 특성을 가장 잘 살릴 수 있도록, 가족 및 아이들을 대상으로 하는 메뉴들도 개발될 예정이다. 이와 함께, 반찬을 만들어보는 골목...