지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박상진 삼성SDI 사장 "나만의 색깔·브랜드 만드는 게 첫번째 성공 요건" 2013-10-08 19:59:00
뒤 서양 문화를 알기 위해 싫어하던 관자 요리를 6개월간 먹으면서 미식축구와 야구에 관한 온갖 정보를 달달 외운 일화는 유명하다. 1999년 삼성전자 초대 글로벌마케팅실장을 맡아 삼성 브랜드를 세계에 알리는 데 기여했다는 평가다. 2004년부터 2008년까지 삼성전자 동남아총괄 부사장으로 신흥시장을 개척한 뒤 삼성의...
[부고] 이기원 청암문화재단상임이사 별세 外 2013-07-07 17:41:07
청암문화재단상임이사 별세, 세준 예림치과원장·미준 삼성생명보험의학연구소수석연구원 부친상, 김종선 한국항공대기계공학부교수 장인상, 이옥진 한국자녀교육연구소장 시부상=7일 서울대병원 발인 9일 02-2072-2016 ▶도우근 전 창신직물대표 별세, 수환 동덕여대불문과교수 부친상=6일 서울아산병원 발인 8일 오전...
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 도미노피자, 만드는 과정 직접 보는 '피자 씨어터' 2013-06-18 15:30:26
문화를 정립해 나가고 있다. 희망나눔세트 판매 적립금을 바탕으로 의료지원금 마련 등 소외이웃 후원은 물론 리틀야구대회 개최, 사회인 미식축구팀 창단 등 여러 분야의 나눔 활동을 통해 사회와 기업, 소비자가 함께 발전할 수 있는 모델을 만들어 나가고 있다. ▶ 유부녀, 23세男과 불륜에 정신 뺏기더니 '경악'...
한지민 스위스 친선대사로 임명 2013-05-29 16:03:25
한지민이 스위스의 순수한 자연과 다채로운 문화를 많이 닮았다”고 위촉 이유를 밝혔다. 한지민은 스위스 방문 기간 동안 2013년 스위스정부관광청의 테마인 ‘살아있는 전통(Living Traditions)’을 주제로 지금까지 고스란히 보존되어 실제 일상생활에서 쉽게 찾아볼 수 있는 다채로운 스위스의 전통을 직접 체험해볼 수...
[월요인터뷰] 취임 석달 맞는 강성모 KAIST 총장 "KAIST 10대 핵심기술로 美 실리콘밸리서 벤처 키울 것" 2013-05-19 16:53:50
활용 미식축구서 돌진하듯 창업 지원 '엔드런 프로젝트' 가동서남표 전 총장 개혁은 옳지만 교수·학생과 소통부족 아쉬워 교수 정년 심사·영어 수업 강화…등록금 면제 기준은 완화 만난사람 = 차병석 it과학부장 “kaist는 테라헤르츠 반도체와 휴머노이드 로봇 등 세계적인 혁신 기술들을 갖고 있습니다. 이 중...
박상진에게 혁신은 '어제 내린 눈' 2013-05-01 16:52:17
삼성전자에 입사, 해외마케팅 부서에 배치된 그는 서양 문화에 몰입하기 위해 싫어하던 관자 요리를 6개월간 먹으면서 미식축구와 야구관련 온갖 정보를 달달 외운 일화로 유명하다. 김현석 기자 realist@hankyung.com ▶ 이건희 회장 귀국하자마자 공격투자 지시…삼성, 화성 반도체 17라인 공사 재개▶ [마켓인사이트]...
[책마을] 프랑스 요리 먹는 러시아인은 타락의 상징? 2013-03-28 17:29:31
마친 저자의 결론은 먹기에 대한 개개인의 태도가 미식이냐 탐식이냐를 결정한다는 것. 맛있게 먹고, 감사하게 먹고, 나눠 먹는다면 세상 모든 것이 미식이고 결국 마음의 평화와 만나게 되리라고 저자는 말한다.서화동 기자 fireboy@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
발표해 미식의 재미를 높였다. 입점한 레스토랑 다수가 차트에 골고루 이름을 올려, 다양한 식생활을 즐기는 소비 트렌드를 한 눈에 볼 수 있다. ▶ 요리의 모든 것, 문화복합공간 라베르샤 라베르샤는 요리의 모든 것을 한 자리에서 즐길 수 있는 문화복합공간을 표방하고 있다. 총 2층으로 운영하고 있으며 1층에는 쿠킹...
[Travel & Mice] 일본 후쿠시마 봄여행 2013-03-24 10:11:11
전통 게이샤 문화를 제대로 느낄 수 있다. 전통춤 등 게이샤들의 특별한 공연을 연중 내내 감상할 수 있다. 전성기엔 100명의 게이샤가 활동했지만 지금은 20여명이 명맥을 유지하며 손님에게 애잔한 게이샤 문화를 선보인다. 동북지방의 온천에서 이 정도 수의 게이샤가 활동하는 곳은 드물다. 전통술과 게이샤, 온천으로...
[기고] MSG에 관한 오해와 진실 2013-03-15 17:04:16
미식취향, 외식문화 발전 막을 수도김용휘 < 세종대 교수·식품공학 > 한 방송 프로그램의 ‘착한식당’ 선정 캠페인이 주목받고 있다. 안심하고 식사할 수 있는 식당 선택에 도움을 줘 방송의 공공성 측면에서도 긍정적이라고 생각한다. 제작진도 인정했듯이 착한식당 선정은 쉽지 않다. 좋은 음식을 위한 식당 주인의...