지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
회식, 지인 모임 위한 `맥주 무제한 즐기기` 2015-08-13 09:36:50
제조 방법인 그래비티 공법으로 만든 신선한 클라우드 생맥주를 무제한으로 제공한다. 여기에 라이브 그릴 요리 비롯해 사우어 크림을 곁들인 달콤한 새우와 계절 채소 및 과일로 만든 샐러드 등 총 22종의 다양한 메뉴를 제공한다. 특히 라이브 그릴 요리의 경우 LA갈비, 삽겹살, 안심, 등심, 양갈비, 왕새우 등의 최고급...
오비맥주, 신제품 '카스비츠'로 트렌드 리더 마음 잡는다 2015-07-23 11:30:03
비츠의 알코올 도수는 5.8도로 일반 맥주들에 비해 알코올 함량이 높다. 제조과정에서 맥즙 당(糖)의 발효도를 극대화하는 edbt공법(extra drinkability brewing technology)을 통해 진하고 쓴 풍미를 줄여 부드럽고 깔끔한 목넘김을 느낄 수 있도록 했다. 높은 발효도를 유지하는 특수공법으로 칼로리는 낮추고, 원재료 및...
도심 속에서 즐기는 이색 휴가 `호텔에서 즐기자` 2015-07-23 09:21:01
다양한 메뉴와 함께 맥주 본고장 독일 오리지널 그래비티 공법으로 제조한 신선한 클라우드 생맥주를 무제한 이용할 수 있는 있다는 점이 가장 큰 특징이다. BBQ Beer 파티는 9월 25일까지 진행되며 썸머패키지 이용객은 10% 할인된 가격에 즐길 수 있다. 도심 속에서 썸머패키지와 함께 제공되는 BBQ Beer 파티는 화~목,...
The-K호텔서울, 도심 속 자연 분수광장 BBQ 비어 파티 2015-07-16 08:48:19
메뉴와 함께 신선한 맥주 본고장 독일의 정통 제조 방법인 오리지널 그래비티 공법으로 만든 신선한 클라우드 생맥주를 무제한 이용할 수 있다. BBQ Beer 파티는 7월 21일부터 9월 25일까지 오후 18시부터 22시까지 진행되며 왕새우 구이, 삼겹살 구이, 소시지 구이, 안심•등심 구이 등 5종류의 그릴메뉴를 즐길 수...
'설탕 열량의 5%' 차세대 감미료 수출 나선 CJ 2015-07-14 21:24:51
첫 효소 공법 제조 콜라·빵에 넣는 설탕 대체 "2020년까지 매출 7천억" [ 강진규 기자 ] cj제일제당이 열량이 설탕의 5%에 불과한 저칼로리 천연감미료 알룰로스(사진)의 글로벌 시장 공략에 본격적으로 나섰다.알룰로스는 건포도, 무화과, 밀 등에 미량 포함된 당 성분으로 단맛이 설탕의 70% 수준이다. 열량은 g당...
여름휴가 시즌, 진화한 `L.U.C.K` 먹을거리...들어봤어? 2015-07-10 13:38:32
설비와 과학적 시스템을 갖춘 환경에서 위생적인 제조 및 철저한 안정성 테스트를 통해 세균수, 대장균군이 불검출되어 안전하다는 시험성적서 인증도 받았다. 여행지에서 분위기를 돋우고 싶다면 아영FBC의 스택와인이 딱이다. 스택와인은 와인 한 병 분량을 독특하고 앙증맞은 컵 모양의 용기 4개(187ml)로 나눠 한 컵씩...
기온은 오르고...술은 내려간다? 여름 `낮은 술` 대세~ 2015-07-10 12:07:55
않았다. 3가지 형태의 엄선된 홉을 3번에 걸쳐 첨가하는 3단계 제조공법을 통해 최고의 맥주 맛을 담았으며, 테이스트 프로텍터(Taste Protector™) 병뚜껑으로 맥주의 산화도 방지하고 있다. 또한 맥주 병 안쪽에 소용돌이 형태로 파여 있는 ‘보르텍스 보틀(Vortex Bottle)’은 맥주가 부드럽게 흘러나올 수 있도록 돕는...
자연은 지중해 햇살, 착즙 주스 시장 2위 2015-07-09 09:10:27
유통을 가능하게 해 유통비용을 줄여주는 아셉틱 공법을 사용해 제품의 안정성을 높이고 소비자의 가격 부담을 줄였다. 지중해햇살 1L 제품의 소비자 가격은 5500원으로 타사 제품과 비교해 ml당 단위 가격이 40% 가량 저렴하다. 아셉틱 공법은 저온 무균 상태에서 용기를 만들어 주스를 담고 밀봉하는 과정이 원스톱으로...
세븐일레븐,부산창조경혁신센터 협력 첫 결실 'K팝콘' 출시 2015-07-02 16:30:13
제조공법에서 높은 점수를 받아 이번에 상품으로 출시된 것이다.100% 토종 팝콘의 개발 및 대중화에 힘을 쏟고 있는 농업 법인 청성은 국산 종자개발에는 성공했지만 국산 팝콘 판매가 부진한 상황에서 판로 확대에 어려움을 겪고 있었던 것으로 알려졌다.이종언 청성 대표는 “제품 개발에 많은 투자와 연구를 거쳐...
웅진식품, 카페베네 병커피 2종 출시 2015-07-02 09:01:45
제조 기술과 카페베네의 프리미엄 원두 및 브랜드가 만난 결과다. 카페베네 클래식 딥 라떼는 프리미엄 원두에서 추출한 에스프레소와 신선한 생우유가 어우러져 부드럽고 풍부한 맛을 낸다. 클래식 딥 모카는 달콤한 코코아 파우더와 깊은 맛의 에스프레소가 잘 어우러져 달콤 쌉싸름한 맛이다. 제품에 사용된 카페베네의...