지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
닭요리 백화점? 닭요리가 생각날 땐 이 곳에! 안암동 맛집 ‘장암사이’ 2014-11-28 17:49:49
과감히 깨 뚝배기찜닭,뚝배기닭볶음탕 등의 점심특선 메뉴(오전11시~오후4시)는 6000원에 푸짐히 즐길 수 있다 그 중에서도 성북구 안암동 안암역 3번 출구 안암오거리 근처에 있는 ‘장암사이 고대점’은 넓고 깔끔한 카페형 내부 공간과 110석에 달하는 좌석을 구비하고 있어 고려대역이나 고대병원,보문동,제기동...
㈜놀부, `한우명가` 리뉴얼 오픈…한우 전문점 새로운 기준 제시 2014-08-19 17:10:31
육회비빔밥은 9,000원 선이다. 점심 특선은 `한우갈빗살(100g)+가마솥밥정식` 17,000원, `한우불고기(150g)+가마솥밥정식` 12,000원, 한우국밥 8,000원이다. 한우갈비탕도 12,000원에서 할인된 가격 9,000원에 판매한다. 놀부는 한우명가 리뉴얼을 기념해 8월 한 달간 한우 갈빗살 메뉴를 주문하는 고객들을 위한 다채로운...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
자이언트 시푸드 코너 등으로 구성됐다. 아침식사는 오전 7~10시, 점심은 낮 12시~오후 2시30분, 저녁식사는 오후 6~9시30분에 가능하다. 172석 규모다.‘돌미릉’은 돔베고기, 은갈치 조림, 자리구이, 전복구이, 오분자기 뚝배기 등 제주 특선 요리를 맛볼 수 있는 한식당이다. 코스 요리, 반상 세트도 있지만...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
9 (02)517-0108●메뉴 점심 : 레이디 코스 3만원, 사이카보 코스 4만원, 특선 도시락 3만5000원 저녁 : 스키야키 코스 8만원, 사시미 코스 10만원, 추천 코스 12만원●영업시간 점심 : 오전 11시~오후 3시 저녁 : 오후 5시30분~밤 12시이현동 기자 gray@hankyung.com 신경훈 기자 nicerpeter@hankyung.com[한경스타워즈]...
그랜드 앰배서더 호텔, 가리비&킹크랩 프로모션 진행 2014-06-18 15:11:55
크랩을 이용한 다양한 특선 요리 프로모션을 진행한다고 18일 밝혔다.이번 프로모션은 가리비와 킹 크랩을 신선한 제철 식재료와 함께 다양한 방법으로 조리한 게 특징이다.점심 메뉴는 '가리비&킹 크랩 파스타 세트'(4만4000원)와 '킹 크랩 비즈니스 세트'(5만5000원) 총 2가지다. 저녁 메뉴는 '디너...
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
또 점심시간에 방문하면 점심 특선으로 돼지 갈비와 냉면 혹은 공기밥과 된장찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우 암소 갈비만을 사용해 일일이 직원들과 갈비를 손질했다. 특히 소갈비는 따로 숙성 기간을 필요로 하지 않기 때문에 바로...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
있다. 제주 흑돈을 비롯해 유기농 한우, 채소 등을 사용해 좋은 식재료를 중시하는 손님들이 자주 찾는다. 샤부샤부 육수는 조미료를 사용하지 않고 해산물, 채소, 과일로 만들어 빛깔이 맑으면서도 맛이 담백하다. 점심 특선인 소고기 샤부샤부는 1만5000원, 국수전골은 1만원. 저녁 메뉴는 샤부샤부와 스키야키 모두...
<호텔신라 '맛있는 제주'…할망식당의 화려한 변신> 2014-03-16 13:10:11
한 달 만에 손님과 매출 수가 2∼3배로 늘었다. 점심 직장인 손님뿐 아니라 오후 시간대에는 관광객과 커플들도 즐겨 찾는 명소로 자리 잡기 시작했다. 손님이 없던 토요일에도 식당 문을 열었다. 지역방송 등을 타면서 인지도를 넓힌 데다 조리법과 운영 방식에 '혁신'을 도입했기 때문이다. 변화의 전면엔...
경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
감안, 점심 메뉴도 개발해 저렴한 가격에 내놓는다. 점심 특선인 돼지갈비찜이 7000원 수준이다. 평일 점심과 저녁 장사가 고르게 잘되고 단골고객이 많아 점심과 저녁 각각 10개의 테이블이 평균 2회전 이상 운영된다. 지난해 12월 들어선 이 점포는 66㎡(약 20평) 규모에서 하루평균 250만원의 매출을 올리고 있다....
강남 한복판에서 만나는 명품 한정식 요리… 3대째 내려오는 70년 전통의 요리 명가, ‘조양관’ 2014-01-08 16:02:25
* 메뉴: 저녁 조(40,000원), 양(60,000원), 관(90,000원), 점심특선 고(24,000원), 창(30,000원), 보리굴비정식(30,000원) / 부가세포함 * 발렛파킹 가능 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 치킨 배달음식 1위 자장면과 비교 불가한 인기 ▶ 교통위반 문자인 줄 알았더니… 소액결제까지...