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불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
한입크기로 썰어준 뒤 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 양파는 채 썰고 대파와 홍고추는 어슷 썬다. 새송이 버섯은 모양대로 편 썰고 팽이버섯은 밑동을 제거한 뒤 가닥가닥 찢어준다.이어 큰 불에 쇠소기 밑간 재료를 넣고 골고루 섞은 후 쇠고기를 넣어 잘 버무려 30분간 재우고, 큰 볼에 쇠고기 양념 재료를 넣어 다시...
김치볶음밥 만들기, 누구나 쉽게 즐기고 만드는 요리 ‘꿀팁은 뭐가 있나?’ 2016-03-29 10:08:00
핏물을 제거한 후 굵게 다진다.이어 김치는 1cm 두께로 썰고 양파, 당근, 애호박은 굵게 다진 후 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간하다가 다시 양파, 당근, 애호박을 넣고 더 볶다가 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 간한다.마지막으로 김치와 설탕을 넣고 볶다가 밥을 넣어...
[책마을] '자기애'는 도수 높은 술…취하기 시작하면 약 아닌 독 2016-03-24 17:54:24
주목받는 킴 카다시안, 레이디 가가 등 스타들도 마찬가지다. 2013년 레이디 가가는 핏물이 뚝뚝 떨어지는 ‘생고기 드레스’를 입고 무대에 올랐다. 당시 ‘어플로즈(applause)’란 노래를 발표했다. 가사는 이렇다. “나는 박수, 박수, 박수를 위해 살아요.” 나르시시즘(자기애)의 시대를...
백선생 레시피 모음, 만능간장, 고기용 소스 꿀팁 2016-02-23 18:19:18
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
백종원 고기용 만능소스 `꿀팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-08 04:23:47
참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다 한편, 떡국 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준 약 460칼로리로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
있다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼...
백종원 고기용 만능소스 비법, 냉채족발 만들기 2016-01-24 02:09:20
고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다 한편, 초간단 냉채족발 요리법이 관심을 모은다. 족발을 두껍지 않게 썬다. 이어 오이와 고추, 양파 등을 채 썬다. 깨끗하게 씻은 해파리를 준비한다....
`숙취 끝` 백종원 콩나물 찌개, 뼈다귀 해장국 만들기 2016-01-15 17:22:20
"텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, `초간단` 뼈다귀 해장국도 관심을 모은다. 주재료는 돼지등뼈, 소금, 감자, 각종 채소와 양념이 필요하다. 먼저 돼지등뼈 핏물을 제거한 후 물에 푹 끓여 준다. 이어 각종 채소와 육수 재료를 넣고 한 번 더 끓인다. 감자를 삶은 뒤 돼지 육수와 감자, 양념을 넣고...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
공개됐다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을...