지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
온 아이스’는 샐러드볼 아래쪽에 얼음을 넣어 채소의 신선도를 유지할 수 있게 했고 내용물이 섞이지 않도록 4개로 분리된 재료 칸 가운데 소스 보관통을 따로 만들어 야외에서도 신선한 샐러드를 맛볼 수 있다. ◈ 엄마가 좋아하는 브런치 메뉴도 나들이에 제격 피크닉을 즐기기 위해 평범한 도시락을 준비하는...
모두의 연금술사, 대박 낳는 황금어장될까? 2013-03-22 07:34:01
있다. 가끔 '꿈가루'나 '생명의 고리'등의 특수 자원은 랜덤으로 나온다. 여기에 '실패작'과 '더러운 물'이 나올 때도 있다. '실패작'은 화로에서 소각해 불과 공기의 원소로 재활용할 수 있다. '더러운 물'은 여과기에서 여과를 통해 물과 흙으로 재활용한다. ▲ 작업실 모습 ▲...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은...