지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
5분만에 뚝딱 만들어지는 잡채 등장 2013-05-23 14:00:03
400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채 본연의 풍미를 그대로 즐길 수 있다. 키즈맘 이미나...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
함께 간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 고추냉이, 올리브오일, 참기름, 레몬즙, 후추 약간, 검은깨 약간을 넣어 잘 섞어서 오리엔탈 소스를 만들어 준 후 샐러드와 다른 용기에 담아 소풍 가서 먹는 자리에서 바로 뿌려주면 샐러드의 풍미를 만끽할 수 있다. ◆ 자꾸만 먹고 싶어지는, 동글동글 붉은빛 ‘미트볼 스파게티’...
요새 뜨는 다이어트 방법은? 바로 ‘저염 건강식' 2013-04-12 18:54:19
줄인 ‘짠맛을 줄인 순쌀태양초고추장’과 일반 간장보다 염도가 25%가 낮고 업계 최저염도인 11%를 자랑하는 ‘저염양조간장’이 있다. 아울러 국산 천일염을 사용해 짠맛을 줄여 더욱 담백한 ‘라이트 햄’을 들 수 있다. 짠맛을 줄인 저염식 식단은 허기가 지지 않아 오래 지속할 수 있으며 영양을 골고루 챙길...
식후 혈당 상승 억제하는 유산균 제품, 세계 최초 출시 2013-03-21 14:21:53
저혈당, 위장장애, 간장 독성, 고 콜레스테롤과 같은 부작용의 위험성이 있는데 유산균을 혈당강하제와 함께 섭취할 경우 유산균이 장 속 유해균 증식을 억제하고 미생물 균총을 정상화 시켜, 장내 대사기능은 향상하고 소화장애 같은 부작용은 최소화 시킬 수 있다”고 밝혔다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
‘스팸마리2’와 ‘까르보나라떡볶이’, 간장을 첨가해 짭짤한 ‘쏘이까르보나라떡볶이’ 등도 꼭 먹어봐야 할 메뉴다. 브런치카페 전문점 바빈스커피(대표 백호근)의 ‘포테이토’엔 특별함이 있다. 바빈스커피의 ‘포테이토’는 일반 패스트 푸드에서 맛 볼 수 있는 포테이토와는 다르게 통 감자를 두껍게...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
간장 외에도 짜지 않게 만든 재래 김, 짠맛을 줄인 감 고추장 등 나트륨 줄인 신제품들이 계속 출시되고 있다. 신송식품은 현대인들의 건강한 식탁 만들기에 앞장 서며, 지속적인 건강 제품 군을 개발해 갈 것이라고 앞으로의 취지를 밝혔다. 생활 속 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 방법을 알아보자. 1. 국을 먹을땐 국물을...
[金과장 & 李대리] 아이 예방 접종에 연월차 다써…유치원 졸업식엔 병가내고 참석 2013-03-04 16:50:10
‘간장’이라고 하자 아이가 곧바로 ‘장재식!’을 외쳤다. 장재식은 다름아닌 부서 팀장 이름…. “도대체 집에서도 회사일로 얼마나 통화를 많이 했으면 애 입에서 팀장 이름이 그렇게 쉽게 튀어 나오겠어요.” 서울의 한 컨설팅 회사에 다니는 최 과장은 맞벌이를 하느라 아들 둘을 친정과 시집에 따로 맡겼다. 문제는...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
간장 만드는 법 1. 감자 양파 두부 호박 돼지고기를 준비한다. 2. 돼지고기는 찌개용으로 썰고 감자와 호박은 반달썰기 하고 양파는 채썰어 둔다. 3. 냄비에 모든재료를 넣고 다진마늘도 넣는다. 4. 고추장 등 양념을 넣고 한소끔 끓여낸다. <고추장 참지볶음 덮밥> 재료 : 캔 참치 (250g) 1캔, 다진 양파 1/4개분,...
이문식, 간장새우전문점 '이문식거시기' 오픈 2013-02-21 09:26:42
외식사업에 뛰어들었다. 21일 이문식의 소속사는 "이문식이 간장새우전문점 '이문식거시기'를 런칭한다"고 밝혔다. '이문식거시기'는 남도 음식을 기반으로 간장새우, 소고기 육전 등 다소 독특한 메뉴를 판매할 예정이다. 이문식은 '이문식거시기'를 신촌 1호점을 시작으로 순차적으...
40대 여성 직장인 "내가 최강 간장女다…왜?" 2013-02-18 10:07:49
활용 (8.3%) △중고품도 적절하게 구매(4.0%)가 간장족 직장인들의 이유로 제시됐다. 이와 달리 스스로를 간장녀 (간장남)이 아니라고 밝힌 응답자들은 △노력해 봤자 지출금액이 크게 절약되지 않아서 (46.7%) △귀찮아서 (22.4%) △째째해 보여서 (19.9%) 등을 짠 소비를 하지 않는 이유로 들었다. 키즈맘 김예랑 기자...