지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
양고기, ‘양선생’에서 진하게 즐겨보자! 2018-01-04 18:38:01
갈비 외에 다양한 메뉴를 갖췄다. 추운 겨울 몸 보양을 할 수 있는 양다리 전골은 수제비, 누룽지 등 취향에 맞게 사리를 추가할 수 있다. 이외 새우 튀김, 깐풍기, 램 볶음밥 등 다양한 메뉴가 있어 남녀노소 ‘양선생’을 즐길 수 있다. 주류 역시 칭다오, 하얼빈 등 중국 술 외에 고량주까지 갖췄다. (사진출처: 양선생)...
풍정사계로 文 대통령 `정성` 알린다 2017-11-07 11:15:50
갈비구이와 독도 새우 잡채를 올린 송이돌솥밥 반상, 산딸기 바닐라 소스를 곁들인 트리플 초콜릿 케이크와 감을 올린 수정과 그라니타 등 4종류로 구성됐다. `옥수수죽을 올린 구황작물 소반`은 어려울 때 한국인의 밥상을 지켜준 값싼 작물이었으나 시대가 변해 지금은 귀하게 주목받는 건강식인 구황작물의 의미처럼...
[트럼프 방한] 국빈만찬 건배주는 국내中企 제조 청주 '풍정사계 春' 2017-11-07 10:00:00
한우 갈비구이와 독도 새우 잡채를 올린 송이돌솥밥 반상, 산딸기 바닐라 소스를 곁들인 트리플 초콜릿 케이크와 감을 올린 수정과 그라니타 등 4종류로 구성됐다. '옥수수죽을 올린 구황작물 소반'은 어려울 때 한국인의 밥상을 지켜준 값싼 작물이었으나 시대가 변해 지금은 귀하게 주목받는 건강식인 구황작물의...
[가을여행] 팔공산 단풍 28일께 절정… 서문야(夜)시장 '10미(味) 먹방' 좋아요 2017-10-26 17:14:37
꿀강정, 허니탕수, 우유튀김, 막창구이 등 대구의 새로운 맛뿐만 아니라 청년 상인들의 창의성을 볼 수 있는 ‘음식창조경제센터’다. 납작만두, 막창구이, 야끼우동, 동인동 찜갈비 등 대구 10미(味)여행도 곁들이면 좋다.단풍나무, 은행나무가 만든 단풍터널 속 드라이브를 즐기며 가을 정취를 만끽할 수 있는...
[생활속의 건강이야기] 명절증후군 피하기 2017-09-17 18:38:52
사람은 탄수화물 함량이나 당도가 높은 떡, 튀김, 한과 등의 섭취를 자제하는 게 좋다. 심혈관질환 및 고지혈증이 있는 사람은 갈비, 전 등을 과다 섭취하지 않도록 해야 한다.명절에 소화불량에 시달릴 때가 많은데, 이는 기름진 음식을 과식하기 때문이다. 전, 부침개 같은 고지방 음식을 조금만 먹고 전을 부칠 때에는...
[여행의 향기] 1500종 소시지·황금빛 족발…누구나 외치게 된다 "프로스트!" 2017-07-09 16:14:16
전통적인 삶은 감자만큼 프랑스식으로 튀김을 먹는 경우도 많아졌다. 흥미로운 건 프렌치프라이는 프랑스나 미국보다 더 맛있게 튀긴다고 느껴진다는 것. 감자가 좋아서일까.독일인의 주식이 감자라고 했지만 빵을 뺄 수 없다. 전국적으로 300종이나 되는 빵이 있다. 독일은 밀과 호밀을 많이 생산하는 나라이고, 특히...
사직야구장 상권에 '홈런' 날린 이대호 2017-04-18 20:31:26
인근 상인들도 즐거운 비명을 지르고 있다. 사직구장 정문 맞은편에 있는 튀김·떡볶이 가게인 ‘더 바삭’과 ‘안양해물탕’ ‘이가 돼지갈비’ 등은 경기가 끝나면 손님들이 몰려 지난해보다 매출이 두 배 가까이 올랐다. 롯데마트도 이달 1~11일 부산지역 매출만 전년 대비...
‘2TV 생생정보’ 오삼순대-등갈비튀김, 비주얼부터 독특한 ‘유별난 맛집’ 2017-04-07 19:16:06
‘등갈비튀김’을 판매하는 서울 강남 <빽갈비1983>이다. 등갈비는 불에 구워먹는 것이 보통이지만 이 가게는 각종 채소와 함께 압력솥에 찐 뒤 튀김옷을 입혀 튀겨낸다. 무엇보다 이 가게에서 인기가 높은 메뉴는 등갈비튀김에 매콤한 양념을 입힌 ‘양념등갈비튀김’이다. 주인장이 직접 만든 비법 소스로 매콤한 맛을...
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
떡갈비 조합 `월지향` 경주 3대 한정식 맛집으로 알려진 이곳의 대표 메뉴는 동궁정식이다. 고추장 새우튀김, 메밀전병, 부침개, 묵무침, 잡채로 제공되는 1코스와 23종 반찬과 솔잎 매운 돈낙 볶음, 1등급 한우로 만든 한우불고기가 제공되는 2코스 요리로 구성되어 있다. 일반 백반 가격에 한상차림으로 고급 한정식에...
[여행의 향기] 국내 호텔로 떠나는 '맛있는 세계음식 여행' 2017-01-08 16:33:00
갈비 전문점 ‘명월관’, 피자 레스토랑 ‘피자힐’ 등은 특별 구성한 메뉴를 5만4000원에 판다. 과거에 인기 있었던 메뉴를 재구성하는 ‘백 투 워커힐’ 행사도 함께한다. 중식당 금룡은 ‘추억의 옛날 짜장면’을 5400원, 명월관은 ‘통큰 양념갈비’ 300g을 3만원에...