지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비 그친 뒤 쌀쌀한 출근길…강풍 불어 체감온도도 '뚝' 2024-10-22 18:06:16
낮 최고기온은 14~21도로 예상된다. 평년(최저 4~14도, 최고 18~22도)보다 아침 기온은 높고 낮 기온은 낮은 쌀쌀한 날씨가 이어진다. 주요 도시 예상 최저기온은 △서울 11도 △인천 11도 △춘천 10도 △대전 12도 △전주·광주 13도 △부산 16도다. 바람도 강하게 불어 체감온도는 더 낮을 것으로 전망된다. 전날부터...
세브란스병원, 신장병 환자 신장보호에 지중해식 식단 도움 2024-10-22 09:32:42
등 불포화지방을 많이 포함됐다. 붉은 고기와 포화지방 섭취는 상대적으로 줄일 수 있다. 미국 신장재단은 2020년 진료지침을 통해 만성 신장병 환자 권장식단으로 지중해식 식단을 포함했지만 이 식단에 든 참외, 바나나, 시금치, 아욱, 감자 등 고칼륨 함유 식품이 안전한지에 대한 연구는 많지 않았다. 연구팀은 한국인...
[포토] 홈플러스 냉장 양념육 브랜드 '생생' 출시 2024-10-22 09:22:32
홈플러스가 시성비(시간 대비 성능)를 중시하는 소비 트렌드를 반영해 100% 냉장 양념육 브랜드 '생(生)생(生)'을 출시했다. ‘생생’은 ‘냉장 고기(生)’를 사용해 ‘육즙이 살아있다(生)’는 의미다. 22일 서울 등촌동 ‘홈플러스 메가푸드마켓’ 강서점에서 모델이 제품을 소개하고 있다. 홈플러스 제공
'김장 김치에 수육' 못 먹겠네…배추 61%, 돼지고기 16%↑ 2024-10-22 09:07:47
고기 등의 가격 상승세가 특히 두드러졌다. 다만 유가 하락으로 전체 생산자물가는 하락했다. 22일 한국은행에 따르면 9월 생산자물가지수는 119.1(2020년=100)로 집계됐다. 지난 8월 119.38보다 0.2% 하락해 두 달 연속 하락세를 나타냈다. 다만 지난해 9월보다는 1.0% 올라 전년 동기 대비로 14개월째 상승세를 유지했다....
"이러다 김치도 못 먹겠네"…배추 61% 급등 '비상' 2024-10-22 07:24:20
돼지고기(16.1%), 쇠고기(11.2%) 등 축산물은 급등했다. 경유(-8.7%), 자일렌(-12.9%), D램(-2.6%), 호텔(-8.9%), 국제항공여객(-8.3%) 등은 하락했다. 수입품까지 포함해 가격 변동을 측정한 국내 공급물가지수는 8월보다 0.8% 내렸다. 최종재(0.1%)가 상승했지만, 원재료(-3.5%)와 중간재(-0.8%)는 하락했다. 양나경 한은...
[2024 한국소비자평가 1위]한식 프랜차이즈 명륜진사갈비 2024-10-22 06:15:01
등 다양한 채널을 통해 신규 광고 캠페인 ‘대한민국 고기테마파크’를 공개했다. 해당 캠페인은 배우 남궁민을 모델로 하여 시그니처 메뉴인 ‘숯불돼지갈비’부터 신메뉴 ‘후려페퍼 스테이크’까지 7가지의 다양한 고기 메뉴와 셀프바 메뉴를 제공하는 명륜진사갈비를 선보인 바 있다....
'추석 폭염'에 9월도 농산물 생산자물가 상승…배추 61%↑ 2024-10-22 06:00:08
등 채소와 돼지고기(16.1%), 쇠고기(11.2%) 등 축산물이 많이 올랐다. 경유(-8.7%), 자일렌(-12.9%), D램(-2.6%), 호텔(-8.9%), 국제항공여객(-8.3%) 등은 내렸다. 양나경 한은 물가통계팀 과장은 "9월 추석까지 폭염 등 기상 악화로 작황이 부진한 탓에 배추와 토마토 등 채소를 중심으로 농림수산품 물가가 올랐다"며...
[2024 한국품질만족도 1위]토종 한식 프랜차이즈 브랜드, 명륜진사갈비 2024-10-22 04:58:01
스테이크’까지 7가지의 다양한 고기 메뉴와 셀프바 메뉴를 제공하는 명륜진사갈비를 맛과 즐거움이 가득한 고기테마파크로 표현했다. 아울러 명륜진사갈비는 코로나19 팬데믹 시기에 전국 가맹점을 적극 지원해 착한 프랜차이즈인증을 획득했으며, 본사와 가맹점의 상생과 상호 발전을 위해 가맹점 상생 협의회인 명...
연극 '판다는 경부고속도로를 달릴 수 없다' 다시 관객 맞아 2024-10-21 17:12:00
신체 구조를 가진 판다는 진화 과정 중에 고기 맛을 느끼는 유전자가 돌연변이를 일으키며 육식하지 않게 됐다. 현재의 판다는 생존을 위해 대나무를 섭취하게 된 것이다. 판다가 자신의 특성을 도태시키면서 진화하는 모습을 개인이 사회 속에서 자신의 욕망을 잃고 규격화되는 것으로 표현한 작품이다. 작품은 판다를 사...
카레라이스 한 그릇에서 본 일본경제의 동향과 전망 2024-10-21 16:12:37
주재료인 감자, 쌀, 당근, 고기 등을 포함해 카레라이스를 만들기 위해 쓰이는 에너지 소모비용을 일본 총무성의 소매물가통계상 평균가격에 기초해 산출하는 방식이다. 2024년 8월 기준 카레라이스 물가지수’에 따르면, 카레라이스 1인분의 평균 조리비용은 348엔으로 나타났다. 우리 돈으로 3000원 정도의 가벼운 비용일...