지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
요리는 손맛 아닌 소스맛?…'집밥 열풍'에 양념소스 매출↑ 2017-08-08 07:00:03
20%, 불고기·갈비양념 65%, 조림 및 찌개양념 57% 등으로 높은 판매 신장률을 기록했다. 양념장 시장의 가장 큰 부분을 차지하는 고기 양념장의 경우 주로 명절 전후로 판매가 몰렸던 과거와는 달리 최근에는 시기와 무관하게 찾는 소비자들이 계속 증가하고 있다고 G마켓은 설명했다. 업계에서는 양념소스 판매량 급증은...
`생활의 달인`, 침 꿀꺽 넘어가는 냉면 만드는 `냉면의 달인` 등장…맛의 비결은? 2017-07-24 21:47:31
생고기의 잡내를 잡아주기 위한 된장과 담백한 두부, 파를 솥에서 찔 때 생긴 수분으로 삶아낸 고기에서 나온다. 또 깊고 진한 맛을 내는 육수 또한 별미라고. 또한 이들이 만드는 양념장은 특별한 비법으로 탄생한 간장과 버무러져 오이와 노각을 이용한 맛간장이 그 맛을 더한다. 가격 또한 저렴하다. 냉면 가격은 단돈...
北 삼복철 으뜸 보양식은 보신탕…"삼계탕 찾는 사람도 늘어" 2017-07-12 05:00:02
고기 국물이 발등에 떨어지면 약이 된다'는 속담까지 나왔다"고 말했다. 중앙TV는 "단고기에는 칼륨, 철과 같은 인체에 좋은 광물질과 글루타민산, 펩타이드 등이 많이 들어있다"며 "이 때문에 소화흡수율이 높고 건강에도 좋다"고 개고기 예찬론을 펼쳤다. 이어 보신탕의 조리법과 간을 맞추는 방법, 양념장 만드는...
최순실·이재용, 우울한 생일…이재용 아침에 소고기 미역국(종합) 2017-06-23 18:11:07
│콩나물밥&양념장│ │ ├───────────┼──────────┼──────────┤ │ │야채샐러드│계절나물│일반김 │ │ ├───────────┼──────────┼──────────┤ │ │우유 │배추김치│배추김치│ ├───┼───────────┼────────...
‘생활의달인’ 100년 전통 부산 수육 맛집 ‘질금장’ 비법은? 2017-05-08 19:26:41
올라가는 양념장의 비법 재료는 바로 직접 만든 메주와 함께 넣는 특별한 재료에 있다. 여기에 3년 동안 숙성을 시켜야만 비로소 그 감칠맛을 낼 수가 있다고. 또한, 회국수의 면을 삶을 때에도 달인의 비법은 평범하지 않다. 오이, 다시마, 미역을 함께 넣은 육수에 삶는 것이 특징인데, 달인은 육수부터 양념장까지 모든...
‘2TV 생생정보’ 생주꾸미 볶음-산야초 보약전골, 맛과 건강을 한 번에 2017-04-06 18:53:05
양념에 넣는 ‘보리된장’인데, 일반 양념장보다 감칠맛을 낸다고. 두 번째 ‘산야초 보약전골’을 파는 맛집은 충남 금산에 위치한 <솔내음>이다. 잃어버린 입맛을 찾아주고 축 늘어진 어깨를 되살리기에 딱 좋은 보양식을 판다. 명이나물 두메부추 부지깽이 버섯 등 약초를 넣고 끓은 국물은 시원함이 남다르다고. 또한...
‘집밥 백선생3’ 봄맞이 나물 비빔밥 선보여...남상미 그릇째 먹방~! 2017-03-21 11:08:23
돼지고기와 간장 등으로 간단히 만들 수 있는 비법소스로 돼지고기를 대신해 통조림 참치나 연어로도 손쉽게 만들 수 있는 핵심 비법 소스다. ‘비빔밥 맛나니’가 더해진 비빔밥을 먹은 후 윤두준은 “5배 정도 더 맛있어 진 것 같다”고 감탄을 아끼지 않았고, 남상미는 비빔밥을 그릇째 들고 폭풍 먹방을 선보였다는...
‘아찔한 캠핑’ 김준현, 비장의 소스로 완성한 빙어 도리뱅뱅이 2017-02-24 14:00:36
민물고기를 프라이팬에 뱅 돌려 매콤한 양념장을 곁들여 먹는 음식이다. 사실 김준현이 저녁 요리로 도리뱅뱅이를 강력 추천했던 이유는 따로 있었다. 그에게는 비장의 소스 레시피가 있었기 때문. 알고 보니 타 방송에서 요리 명인이 도리뱅뱅이를 시연할 때, 레시피를 눈 여겨 보고 외웠다고. 멤버들에게 맛있는 요리를...
"중화권 고객 맞춤형 서비스…모든 직원에게 중국어 교육" 2016-10-30 13:56:44
고기와 식자재가 들어가는지, 맵기는 어느 ㅅ돛适?등을 설명해준다”고 했다. 또 중화권 고객을 위해 전 직원이 중국어를 구사할 수 있게 교육했다. 최 사장은 “양념장을 따로 제공해 조절해 먹을 수 있도록 하는 등 외국인 고객의 입맛을 사로잡기 위해 노력하고 있다”고 말했다. 중화권 고객은 사리...
‘2TV 저녁 생생정보’ 황태음식 3종 세트, 강정부터 설렁탕-비빔밥까지 2016-08-22 19:05:39
사장님의 독특한 아이디어가 손님들의 취향을 제대로 저격했다. 황태강정은 닭강정과 비슷하지만 씹을수록 더욱 고소하고, 설렁탕은 비린내가 나지 않으면서 시원하다고 한다. 각종 채소와 양념장, 그리고 황태를 넣은 비빔밥은 담백하면서도 개운한 맛이 일품이라고. 손님들은 “씹으면 씹을수록 쫄깃하고 맛깔난다”...