지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘그녀는 예뻤다’ 박서준, 황정음 사원증 찾은 후 “바닥에서 주웠다” 2015-10-07 23:10:00
굴러다니던데”라고 이야기했고, 고기집 주인아주머니와 얘기하던 걸 들은 김혜진은 지성준이 소똥 밭을 뒤져 자신의 사원증을 찾아낸 걸 알고 감동받았다. 한편 ‘그녀는 예뻤다’는 매주 수, 목요일 오후 10시 방송된다. (사진출처: mbc ‘그녀는 예뻤다’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr ...
`언프리티랩스타2` 기고만장 트루디, 유빈 "원숭이 나무에서 떨어질 수도…" 일침 2015-10-02 16:35:33
거린다. 한 마리 모기 같다. 고기집 알바 해야할 것 같다"고 인신공격을 서슴치 않았다. 이에 유빈은 "진짜 원숭이가 나무에서 떨어질 수도 있겠다"라면서 안수민을 응원해 눈길을 끌었다. 한편, `언프리티 랩스타2`는 컴필레이션 앨범 제작을 놓고 11인의 실력파 여자 래퍼들이 치열한 대결을 펼치는 서바이벌 형식의...
‘여왕의 꽃’ 고우리, 출산 장면 공개…‘결혼은 누구와?’ 2015-08-26 12:00:00
줄 아는 캐릭터로 변모하였다. 유라는 최근에 개념 넘치고 열정적인 고기집 사장으로 변신한 뒤 올곧고 더 단단한 캐릭터로 성장하며 많은 시청자들의 사랑을 받아왔다. 한편 ‘여왕의 꽃’은 매주 토, 일요일 오후 10시 방송된다. (사진제공: 지앤지프로덕션, 김종학 프로덕션) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr ...
종각 한우 맛집 한육감 2호점 광화문 D타워에서 오픈! 양갈비도 선보여 2015-08-24 15:24:29
한 1++ 한우 고기집으로 스토리가 담긴 매장 인테리어와 식자재 세팅 등이 인상적인 곳으로 알려져 있다. 특히 대표메뉴인 코스요리와 버킷리스트 메뉴 ‘프리미엄 본 인 립아이’나 독특한 메뉴 ‘소꼬리 차돌’ 등이 히트를 쳤다. 한육감의 프리미엄 브랜드인 2호점 한육감 광화문점 역시 스토리가 담긴 매장이다. 이...
방배역 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2015-08-24 09:42:41
퇴근길 직장인을 대상으로 한 호프, 고기집등의 먹자상권이 형성되어 있다. 즉 상권을 지탱하는 배후소비층이 상당하여 업종매장의 매출수준은 유명상권 못지 않다.◆ 실거래 사례 (방배역 인근) a지역은 방배역 기준 북서측 방면으로 상권이 가장 활발하게 이루어진 구역이다. 대로변으로는병원, 헤어숍, 프랜차이즈카페...
불황에도 끄떡없는 유망 소자본 창업 아이템! ‘육회공작소’ 2015-08-11 15:21:32
고기집 창업 중 요즘 뜨는 소자본 유망 창업 아이템은 소형 점포로도 술집과 분위기 있는 음식점 연출이 동시에 가능한 독특한 콘셉트의 육회집 창업이다. 대표적인 브랜드로 ‘육회공작소’를 들 수 있다. 야끼니꾸 화로구이와 즐기는 신선한 한우육회 ‘육회공작소’는 메뉴의 다각화, 차별화된 인테리어, 품질 대비...
영등포 타임스퀘어 맛집 `김부삼`, 김치부추삼겹살로 고객들의 입맛 사로잡다! 2015-08-04 17:05:48
동시에 합리적인 가격까지 잡아낸 실속형 고기집이다. 잡다한 메뉴들은 과감히 없애고, 실제 선호도가 높은 메뉴로만 구성하여 만족도가 상당히 높은 편이다. 타임스퀘어 맛집 김부삼은 타 고깃집과 차별화된 서비스를 자랑한다. 시중에 사용하는 열탄이 아닌 참숯에 초벌을 하여 나오기 때문에 특유의 불 맛을 느낄 수 ...
‘여왕의 꽃’ 김성령, 송옥숙 대면…이성경과의 모녀지간 알게 될까 2015-07-19 21:00:00
방송 일에 맞춰 찾아간다. 자신이 일하는 고기집의 부드러운 고기를 들고 집을 나설 때 ‘레나가 이솔의 생모’임을 확신한 허삼식(조형기)은 선물보자기에 사진을 찔러 넣는다. 양순이 보자기를 풀 때 사진이 바닥에 떨어졌지만 양순은 “쓸 데 없는 사진이 들어갔다”며 재빨리 수습한다. 하지만 삼식의 “레나정 선생님...
옥수수 알곡으로 고기 굽는 ‘옥구 스위트 바비큐’ 프랜차이즈 등장 2015-07-15 15:28:12
오븐·콘 로스터’ 시스템을 활용한 고기집 1호점 ‘옥구 스위트 바비큐’다.일부 식당에서 옥수수를 연료로 고기를 바로 굽고 있지만 (주)옥구는 대형 오븐에서 초벌구이를 하고 난 후에 테이블마다 장착된 콘 로스터에서 고객들이 다시 굽는다는 점이 차별화 된다. 적당한 초벌구이로 고기의 맛과...
김밥으로 맛과 건강, 컬러를 조합하다 2015-07-09 16:09:24
생각합니다. 삼겹살 위주의 고기집을 예로 들면 오픈 후 처음 1년은 고객들이 많아 북적거리지만 얼마 지나지 않아 주변에 경쟁 업체가 생기면 바로 고객을 뺏기고 문을 닫는 것을 많이 봤습니다. 비록 단가는 적더라도 남녀노소가 부담 없이 즐길 수 있는 유행에 민감하지 않은 아이템이 김밥이라고 생각했습니다. Q. 잘...