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‘1박2일 촬영맛집 명물닭갈비’, 춘천의 닭갈비 명소로 등극 2014-07-01 16:10:22
손님의 건강을 최우선으로 생각하는 주인의 고집을 엿볼 수 있다. 단 1%의 가능성으로 시작해 후미진 강촌의 작은 식당을 춘천 최고의 닭갈비 맛집으로 성공시킨 명물닭갈비의 황기영 대표는 “많은 사람들의 만류를 걱정할 시간에 손님 한분 한분에게 최고의 음식을 제공하기 위해 노력하고 연구했다”면서, “최고의 닭...
[생글기자 코너] 민주주의 격(格) 높이는 6·4 지방선거 되길… 등 2014-05-30 19:17:28
대해 알게 되었고 내가 지금 희망하는 과만 고집할 필요는 없다는 것을 깨달았다”고 말했다. 박 양은 다양한 학과에 대한 설명을 들으니 선택의 폭도 넓어진 느낌이 들었다고 덧붙였다.지금까지 해왔던 것처럼 앞으로도 위메이저가 여러 고등학교로 뻗어나갔으면 하는 바람이다. 자기가 가고자 하는 학과가 무엇인지,...
슈퍼푸드 '호두과자'로 부모님께 감사의 마음을 전해요 2014-04-28 13:33:52
반죽까지 원조 심복순 할머니의 정성과 고집을 그대로 이어나가고 있다. 특히 앙금재료인 팥은 그 향미가 매우 독특한데 여기에는 가마솥에서 삶아 낸 팥을 거피 작업으로 곱게 마쇄해 찬물에 여러 번 걸러내는 비결이 숨어 있다.곱디고운 팥 앙금과 과자마다 일정한 크기로 들어가는 큰 호두 조각은 학화호두과자가 우리네...
[트렌드메이커 MD의세계④]'365일 옷사고 놀아야 사는 여자' 전환히 쿠팡 여성의류 큐레이터의 성공비결 2013-12-03 11:10:37
일부 파트너사와 익일배송을 시도하면서 가파르게 매출이 오르자 전 md도 자신감을 얻었다는 것. 도전으로 '가능성을 엿본' 전 md와 파트너사의 경우 지금은 다음 시즌의 예상 재고를 넉넉히 확보, 트렌드 여성의류의 익일배송 시대를 열어제쳤다. 지난해 2월부터 이름을 알린 '날씬스키니 팬츠'의 경우 직접...
유기농 식품점 쑥쑥 자란다 2013-11-19 20:37:51
직영점만 고집하며 신규 출점을 억제하고 있지만 내년 20개 가까이 매장이 늘어날 것이란 전망이다. 협동조합 형태의 한살림은 회원 수 30만명을 돌파하며 사업을 이어가고 있다. 외식과 농산물 배송서비스 분야에서도 친환경 상품의 인기가 높다. cj푸드빌에서 올해 7월 처음 내놓은 로컬푸드 레스토랑 ‘계절밥상’은...
[트렌드메이커 MD(上)] 살 1파운드를 건 유통 파이터의 하루 2013-11-07 09:28:37
한 씨의 친구들 중에서는 보증의 어려움 때문에 오프라인 구매만 고집했던 값비싼 '명품'도 요즘에는 소셜커머스 앱을 통해서도 믿고 구매할 수 있다고 전했다. 16세기 후반 이탈리아 베니스의 상인(the merchant of venice)은 Ƈ파운드의 살'을 담보로 차용 증서를 쓰며 '인육 계약'을 했다. 21세기...
[대한민국 리딩기업] 한국인 기호에 맞춘 안마의자 대표 브랜드 '사파머신' 2013-10-10 16:13:08
고집하는 것은 소비자의 입장에서 반가운 일이다. 게다가 사파머신은 고객서비스의 핵심인 a/s와 배송시스템의 전국 직영화를 통해 양질의 전문적인 고객서비스를 실현시킨 브랜드로 잘 알려져 있다.이러한 시스템을 기반으로 현재 판매되고 있는 ‘a07시리즈’ 안마의자와 ‘i-rax시리즈’ 안마의자는 온오프라인에서...
승승장구 김준희, 남모른 ‘좌절의 순간’ 털어놔 2013-05-23 19:18:02
했다. 김준희는 “내 색깔을 고집하기보다는 대중적인 취향에 맞춰 보편화된 아이템을 많이 추가했고 철저한 고객 상담 교육과 함께 빠른 배송을 통해 단골 고객을 많이 확보했다”며 “연예인은 작은 실수에도 구설수에 오를 수 있기 때문에 더 철저하고 까다롭게 상품을 관리하며 고객들을 최대한 배려하고 있다”고...