지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 깁밥 4종 레시피, 오일 파스타 만드는 법은? 2015-10-06 10:38:15
▲참치마요 꼬마김밥 레시피 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속 재료로 사용하면 된다 오일 파스타 만드는 법 오일 파스타 만드는 법이 온라인에서 관심을 모은다. 오일 파스타 주재료는 스파게티, 마늘, 명란젓, 소금, 후춧가루, 올리브유 등이 필요하다. 1. 먼저 꿇는...
`집밥 백선생` 백종원 김밥 4종 레시피 공개 2015-10-02 07:41:14
만들 때는 밥을 김 전체에 꼼꼼하게 채워야 한다. 이어 랩을 김발 위에 감싼 후 밥을 편 쪽을 발 위에 펼쳐놓고 김밥 싸듯 말아준다. 완성된 김밥을 썰 때는 흐트러지지 않도록 랩을 감싼 채로 썰어야한다. ▲참치마요 꼬마김밥 레시피 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속...
`집밥 백선생` 백종원, 만능간장·참치마요김밥 등 4종 김밥 레시피 `대공개` 2015-09-18 14:25:46
누드김밥을 만들 때는 밥을 김 전체에 꼼꼼하게 채워야 한다. 이어 랩을 김발 위에 감싼 후 밥을 편 쪽을 발 위에 펼쳐놓고 김밥 싸듯 말아준다. 완성된 김밥을 썰 때는 흐트러지지 않도록 랩을 감싼 채로 썰어야한다. ▲참치마요 꼬마김밥 레시피 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥...
만능간장김밥, 윤상-윤박 "맛있다" 연발…만드는법은? 2015-09-16 11:27:28
고추, 단무지 등이 들어갔다. 이를 맛본 윤상은 "맛있게 맵다"며 극찬했다. 이어 백종원은 명란젓과 깻잎을 넣고 마요네를 올린 명란젓 김밥을 선보였다. 윤박은 "마요네즈가 있어야 한다. 정말 맛있다"고 감탄했다. 세번째 응용김밥은 참치마요 꼬마김밥. 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께...
집밥 백선생 백종원 “꽁치통조림? 맹기용 셰프와 관계 없다” 2015-07-08 17:30:07
고추와 빨간 고추를 넣고 국물이 없어질 때까지 졸이면 꽁치간장조림이 완성된다. 백종원의 꽁치간장조림을 본 제자들은 “검색어 일주일은 갈 거 같다”고 말해 웃음을 자아냈다. 이후 맛을 본 김구라는 “메로조림 같다”고 마했고, 박정철은 “일식집에서도 이 정도는 안 나온다”고 극찬했다. 백종원 역시 “내가...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
등 각종 영양성분을 강화한 ‘동원 건강한 참치’를 최근 선보였다. 여성에게 좋은 셀레늄과 엽산을 많이 넣은 ‘셀레늄엽산’, 남성에게 좋은 오메가3와 오메가9 등 불포화지방산을 담은 ‘오메가369’, 어린이에게 먹이기 좋도록 나트륨 함량을 줄인 ‘저나트륨’ 등 3종이...
(주)얌샘, ‘제5회 세상에서 가장 맛있는 김밥 만들기 대회’ 개최 2015-04-17 13:58:12
지향하는 얌샘은 ‘세상에서 가장 맛있는 김밥`이라는 캐치프레이즈 아래 2001년 김밥 전문점 직영 1호점을 오픈하고 15년 간 다양한 김밥 메뉴를 개발, 출시해 온 분식 전문 브랜드다. 얌샘은 참치마요김밥, 고추참치김밥, 통새우김밥, 날치알톡톡김밥, 견과류김밥, 메가 김밥 등 다양한 메뉴의 웰빙 김밥들을 선보이고...
외식. 식품 업계 불어닥친 `슈퍼푸드 연어 열풍` 2015-04-09 09:45:24
인기 연어를 캔에 담은 제품이 기존 참치캔을 대체하며 요리에 다양하게 이용되면서 급속도로 대중화되고 있다. 동원 F&B는 알래스카 자연산 연어를 캔에 담아 언제 어디서나 간편하게 요리에 이용할 수 있는 `동원 알래스카 연어` 4종을 선보였다. 덩어리가 살아있는 통살 제품을 비롯해 살코기, 매운고추, 데리야끼...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
가미참치캔이 출시되어 개인 기호에 따라 여러가지 형태로 캠핑장에서 활용이 가능하다. `동원 매운고추참치`는 세계에서 가장 매운 고추인 `부트 졸로키아`를 담아 매운맛을 낸 제품이다. `부트 졸로키아`는 인도의 고추 품종 중 하나로 지난 2007년 기네스북에서 가장 매운 고추로 선정되기도 했다. 매운맛을 표기하는...
MBC `기분 좋은 날`, 가공식품 마니아 오정태 가족의 `일상 大공개` 2015-02-25 11:45:18
또 오정태는 "밥 먹을 때 고추 참치 통조림을 꼭 먹는다"며 가공식품 마니아 다운 면모를 보였다. 오정태는 "아이들이 초코우유를 좋아한다. 차로 장시간 이동할 일이 있을 때 아이들에게 초코우유를 주면 무난히 다 끝난다"고 말했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처) 한국경제TV 박혜정 기자 hjpp@bluenews.co.kr