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추석 선물 과대포장 땐 과태료 300만원 2022-08-28 18:21:26
또는 특정 유통망을 위해 제품을 추가로 묶는 형태(N+1), 증정·사은품 제공 등 판촉을 위해 비닐봉지 등으로 재포장하는 것도 단속 사유다. 다만 띠지로 둘러 묶어 포장하는 것은 재포장에 해당하지 않는다. △고기, 생선, 과일, 야채 등 1차 식품 △낱개로 판매하지 않는 제품을 묶어 포장한 단위 제품 등은 단속 대상이...
추석 선물 '과대 포장' 집중 단속한다…"3번 이상 포장하면 과태료" 2022-08-28 11:59:01
제품은 제외)도 단속된다. 다만 △고기, 생선, 과일, 야채 등 1차 식품 △낱개로 판매하지 않는 제품을 묶어 포장한 단위제품(껌, 사탕, 냉동 즉석밥 세트 등) △ 제품 구매자가 선물포장을 요구하는 경우엔 단속 대상이아니다. 환경부는 2008년부터 매년 설날과 추석 명절에 집중단속을 실시하고 있다. 지난해 추석에는...
치매, 마침내 정복? 뇌의 독성 단백질 제거 '신호 경로' 발견 2022-08-25 18:24:29
아피제닌의 경우 해당 과일이나 야채 등을 통해 보충할 수 있다. 하지만 이렇게 섭취한 아피제닌이 어느 정도 뇌에 도달할지는 미지수다. 연구팀은 알츠하이머병 등의 치료를 목적으로 다량의 아피제닌을 섭취하는 건 자제해야 한다고 경고했다. cheon@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
닭고기 가격 인상한 하림·사조대림 3%대 강세 2022-08-25 11:18:21
과일야채(190㎖) 음료는 1800원에서 2000원으로 11.1% 오른다. 증권가에서는 잇따른 가격인상으로 올 하반기 이후 식음료 업계의 실적 수준이 크게 개선될 것으로 전망하고 있다. 인플레이션이 잠잠해지기 시작하고 원재료 가격이 다시 하락세를 보이면 ‘식음료 원자재 가격 상승→판매가 인상→원자재 가격 하락→이윤...
‘바쁜 일상 속 여유’ 노보텔 앰배서더 동대문, ‘리프레시 유어 데이’ 패키지 선봬 2022-08-03 12:00:07
아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과일과 커피 등의 마실 거리도 준비된다....
반도체 공정기술 적용한 '초저염 건조멸치' 나왔다 2022-08-01 17:29:31
유일하다. 바닷물 염도가 3%를 웃도는 데다 건조 및 유통 과정에서의 변질을 막기 위해 많은 양의 소금을 추가하기 때문에 기존 제품에 적용되는 기술로는 식약처의 저염 기준을 충족하는 것이 불가능했다. 무풍지대는 다양한 건조 숙성 수산물과 축산물, 과일과 야채 등 건조식품을 개발·출시할 계획이다. 박동휘 기자...
"염도 0.3% 미만"…반도체 엔지니어들이 만든 대박 상품 2022-08-01 14:39:21
건조하는 5DnA기술을 개발해 이 문제를 해결했다는 평가를 받는다. 이번에 볶음용(지리)과 볶음 조림용(가이리) 2종을 첫 제품으로 출시했다. 무풍지대 관계자는 “저염 멸치 개발을 시작으로 다양한 건조 숙성 수산물과 축산물, 과일과 야채 등 지금까지 맛볼 수 없었던 프리미엄 건조식품을 지속해서 개발해 출시할...
"금값 된 과일·야채, 절반 가격에 사세요"…알뜰족 몰린다 2022-07-27 22:07:04
기간 대비 180% 이상 뛰었다. 상생 과일은 일반 과일과 비교해 맛과 영양에 차이가 없지만 조금 작거나 흠이 있는 상품이다. 일반 과일 대비 최대 25~40% 싸다. 모양이 예쁘지 않거나 벌레가 먹었거나, 또는 상처 등으로 겉보기에 문제가 있어 팔리지 않고 버려지던 ‘흠과’가 가성비(가격 대비 품질)를 중시하는 분위기를...
음식 더 맛있게 먹고 싶다면…"입 크게 벌리고 소리 내 씹어야" 2022-07-22 21:15:47
대한 인식에 미치는 영향을 연구하고 있다. 고기, 과일, 야채 등 우리가 주로 먹는 음식에는 기분 좋은 향을 내는 휘발성유기화합물(VOCs)이 들어있고, 입을 크게 벌리고 음식을 먹을수록 더 많은 VOC가 코안 쪽 후각 세포를 자극해 음식을 더욱 맛있게 느끼게 한다는 게 스펜서 교수의 설명이다. 그는 또 입을 크게 벌리고...
식사 예절 어긋나지만…"입 벌리고 소리내 씹어야 더 맛있어" 2022-07-22 17:26:24
대한 인식에 미치는 영향을 연구하고 있다. 고기, 과일, 야채 등 우리가 주로 먹는 음식에는 기분 좋은 향을 내는 휘발성유기화합물(VOCs)이 들어있는데, 입을 크게 벌리고 음식을 먹을수록 더 많은 VOCs가 코안 쪽 후각 세포를 자극해 음식을 더욱 매력적으로 느끼게 한다고 스펜서 교수는 설명했다. 그는 입을 크게 벌...