지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추석 농축수산 선물 상한액 상향에 한우·굴비 수요 늘어날 듯 2020-09-13 06:55:01
국거리, 산적으로 구성한 18만원짜리 세트와 차돌박이, 관자, 표고버섯으로 구성한 '한우차돌&관자 삼합' 세트(18만원) 등을 내놨다. 또 굴비와 은갈치, 전복 등 20만원 이하 국내산 수산선물세트도 다양하게 선보였다. 과일 역시 거의 20만원 이하로 모든 선물세트를 고를 수 있게 됐다고 신세계백화점은 전했다....
"집에서 호텔 짜장면 먹어요" 2020-08-26 11:26:09
다음달 2일부터 판매한다. 새우, 오징어, 관자 등 해산물과 청경채, 죽순 등 채소를 담았다. 호텔 중식당 요리의 특징은 자극적이지 않은 맛이다. 조선호텔 밀키트도 깔끔한 맛을 구현하는 데 집중했다. 쓱닷컴 관계자는 “조선호텔 특유의 정갈한 맛을 살리기 위해 경력 27년의 수석 셰프가 6개월간 밀키트를 개발하는...
[책마을] 우울증은 마음의 병?…뇌가 고장났기 때문 2020-07-09 18:10:06
없는 사람들과 다른 형태를 띤다. 치매는 관자엽과 해마 등 뇌에서 기억을 담당하는 여러 부위와 신경회로에서 전반적인 이상을 보인다. 뇌의 보상체계에 활성이 줄어들면 중독에 취약해진다. 저자는 “모든 정신 질환에는 그에 대응하는 뇌의 장애가 있고 인지, 기억, 사회적 상호작용, 창의성 등 우리의 모든 정신 과정...
'외식하는날' 홍현희X심진화X홍윤화, 소고기 전문점서 총 27인분 격파 2020-05-28 09:44:00
차돌박이와 차돌삽겹 18인분, 초밥 1인분, 관자 2인분, 쫄면 1인분, 된장찌개 1인분, 치즈 1인분, 공기밥 3인분 등 도합 27인분을 먹었다. 식당에 들어서 자리에 앉자마자 홍윤화는 “제가 고기를 주문하겠다”라며 “쩨쩨하게 3인분으로 시작하지 말자. 6인분”이라고 소리를 쳤다. 심진화, 홍현희 역시 “각자 기본...
‘외식하는 날’ 홍현희X심진화X홍윤화, 총 27인분 격파 `위대한 먹방` 2020-05-28 08:22:50
전문점에서 차돌박이와 차돌삽겹 18인분, 초밥 1인분, 관자 2인분, 쫄면 1인분, 된장찌개 1인분, 치즈 1인분, 공기밥 3인분 등 도합 27인분을 먹었다. 식당에 들어서 자리에 앉자마자 홍윤화는 “제가 고기를 주문하겠다”라며 “쩨쩨하게 3인분으로 시작하지 말자. 6인분”이라고 소리를 쳤다. 심진화, 홍현희 역시...
[김과장 & 이대리] 이수그룹 직원들이 추천하는 서래마을 맛집 2020-05-25 17:40:29
프랑스 요리를 공부한 요리사가 운영한다. 관자 요리, 비프 타르타르, 양갈비 등 제철 재료를 중심으로 메뉴 구성을 자주 바꾼다. 음식을 담아내는 플레이팅이 아기자기하고 인테리어 분위기도 멋스러워 직장인들의 데이트 코스로 잘 알려져 있다. 윤 근처의 ‘오뗄두스’는 10년 가까이 인기를 이어온 프랑스 디저트 가게...
GS홈쇼핑, 코로나19 피해 중소기업 상품소개 특별방송 2020-05-19 10:15:32
충남 서해키조개영어조합법인의 키조개 관자세트를 판매하며 27일에는 전남 완도의 활전복, 6월 3일에는 농가돕기 꾸러미세트 등을 소개한다. 모바일과 온라인에서도 기획전 형식으로 진행된다. 김진석 GS홈쇼핑 마케팅사업본부 상무는 "코로나19로 예기치 못한 어려움에 처했거나 판매 부진을 겪는 중소기업들이 판로를...
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
튀김, 새우, 오징어와 관자 등 풍성한 해산물과 부드러운 소스가 어우러진 든든한 누룽지탕, 제철 생선인 활 도다리를 튀겨내 마라소스를 버무려낸 마라소스 활 도다리 튀김, 신선한 야채와 해산물을 볶아 맛을 낸 맑은 국물의 매콤한 공부탕면, 부드럽고 달콤한 마무리를 선사하는 망고 푸딩 디저트로 구성되어 있다. 하루...
르 메르디앙 서울, 전국 각지 제철 식재료 접목한 유러피안 정찬 풀코스 봄맞이 리뉴얼 선봬 2020-04-29 08:40:58
섹션을 대폭 강화했다. 쫄깃한 식감의 관자, 오뉴월 제철을 맞은 보리 숭어, 바삭한 머랭에 얹은 녹진한 푸아그라 등 스파클링 와인에 제격인 상큼한 메뉴가 즐비하다. 화이트/레드 와인에 모두 잘 어울리는 파스타 섹션에도 힘을 줬다. 지방질이 한껏 오른 기장 멸치를 응용한 아라비아따 파스타, 반건조 가자미로 ...
스크린으로 즐기는 봄… 집콕族 위한 영상여행·홈트레이닝 ‘봇물’ 2020-04-15 18:16:11
과일주스, 발모레 브리오슈와 해산물 피자, 과일과 함께 먹는 관자요리 등 다양한 메뉴의 쿠킹 클래스도 온라인 동영상으로 제공한다. ○ 스마트폰만 있으면 OK '슬기로운 집콕생활' 집콕족에게 유용한 스마트폰 앱도 다양하다. '나이키 트레이닝 클럽(NTC)' 앱은 근력과 지구력, 활동성을 높여주는 185...