지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제과·제빵기계 선두업체 대흥소프트밀, 제빵기계 23년 기술력…"이젠 중국시장서 승부" 2016-07-19 19:09:11
스키장의 냉동기가 고장 났다는 연락을 받고 근처에서 내려 영하 20도의 추위 속에서 밤중에 3시간을 걸어가 고치기도 했다”고 말했다.대흥소프트밀은 독일 이탈리아 등지에서 수입해오던 ‘도우컨디셔너’(빵 원료 해동 및 숙성장치)를 비롯해 ‘유로베이커오븐’(유럽빵 전용 세라믹돌판 오븐)...
[히트상품 Why] '왕맥'으로 월매출 100억 올린 '국민 만두' 2016-06-09 15:29:48
한 봉지씩 먹은 셈이다. 누적 매출은 1500억원으로, 냉동만두가 월 100억원 이상 매출을 올린 것도 비비고 왕교자가 유일하다. 지난 3월 말 기준 냉동만두 시장 점유율은 38.6%로, 2위(해태제과 고향만두 17.6%)보다 두 배 이상 높다.프로젝트팀은 완전히 새로운 만두를 개발하기 위해 기존 공정을 모두 포기했다. 고기와...
이탈리아 셰프와 이탈리아 요리에 푹~"오늘은 나도 파스타 요리사" 2015-11-16 07:00:58
숙성한 반죽은 일일이 밀대로 밀거나 수동 파스타 기계를 이용해 얇게 펴낸 후 잘라냈다.파스타는 반죽도 중요하지만 삶는 과정이 가장 중요하다. 셰프가 돌발 퀴즈를 냈다. “파스타를 삶는 물에 올리브유를 넣는가? 면이 익으면 찬물에 씻는가?” 정답은 둘 다 ‘아니다’였다. 오일이 묻으면 소스가...
전자레인지에만 돌리면 케이크, 캔연어 굽기만 하면 스테이크…'간편쿡' 뜬다 2015-10-05 18:23:47
점을 내세워 주목받고 있다. 케이크 틀에 반죽을 붓고 4분간 전자레인지에서 조리하면 케이크가 완성되는 제품이다. 지난 5월 출시돼 4개월 만에 약 17만개가 팔렸다. 월평균 매출은 2억원으로 다른 베이킹 믹스 제품 월평균 매출의 10배가 넘는다고 회사 측은 설명했다.동원연어 통스테이크와 하림 닭가슴살 스테이크도...
[닥터 백의 3D FIT 이야기] 3D프린터 성형외과 영역에서의 활용 : 두개골 재건 2015-09-22 09:30:00
울퉁불퉁한 함몰 변형을 보여주고 있다. 냉동 보관한 뼈는 채취 시기부터 뼈 손실이 발생하고, 이식 후에도 뼈 흡수가 발생하게 되는 경우가 대부분이기 때문에, 결손부위에 다시 이식한 후에도 위의 사진과 같은 이마 부위 함몰 변형을 만들게 되고, 이러한 상태로 오래 지속되는 경우 연부조직의 변형도 초래하게 된다....
'집밥 백선생' 백종원, 국수+냉동만두 초간단 요리법 공개…“궁합이 끝내주네~!” 2015-07-01 05:08:10
것. 백종원은 코팅된 프라이팬에 냉동만두를 올려놓고 전처럼 밀가루 반죽을 부은 후 둘러준 채 뚜껑만 닫으면 완성되는 일명 ‘냉동만두 부침’을 선보여 눈길을 끌었다. 한편 백종원 초간단 요리법을 접한 누리꾼들은 "‘집밥 백선생 백종원’, 비빔국수랑 냉동만두 찰떡 궁합이네",...
브레쉬에비뉴, 오징어먹물 넣은 '먹물치아바타' 출시 2015-06-17 09:27:20
‘먹물치아바타’는 냉동 빵을 받아서 판매하지 않고 빵을 매일 반죽해 매장에서 직접 굽는다. 자연 발효로 소화가 잘 되는 건강식 발효빵이라는 것이 가장 큰 특징 중에 하나다.베이커리 카페의 경우 일반 카페보다 가격대가 높게 형성돼있는 경우가 많은 데 비해, 브레쉬에비뉴는 비교적 합리적인 가격대의...
찾아라 맛있는 TV 맛집 검증단이 인정한 `고수 고로케` 2015-05-22 10:02:51
MBC 화면캡처) 광주에 위치한 `고수 고로케`는 냉동이 아닌 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하는 국내 순수브랜드 수제고로케 전문점이다. 넓지 않은 매장으로도 블로거들에게 맛집으로 인정받은 고수 고로케는 MBC `찾아라 맛있는 TV`의 `The 맛` 맛집 검증단이 들른 간식 집으로 공개가 되기도 했다. 한식 셰프와...
[잘 만드는 김경욱, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남]슈퍼푸드 블루베리.. 2015-03-06 14:53:43
베이킹파우더 1/2ts, 소금 1/4g, 우유 50g, 바닐라오일 1ts, 냉동 블루베리 100g 1. 볼에 실온에 두어 말랑한 버터와 설탕을 넣고 저어 크림화를 시켜준다. 2. 1에 차갑지 않은 계란을 2~3회 정도 나누어 저어가며 분리되지 않도록 섞어준다. 3. 2에 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 쳐서 넣고 가볍게 섞어준다. 4. 우...
생생정보통 속 대박빵집, 당일생산&당일판매 전략으로 월 1억 원 매출 2014-11-18 18:20:00
있다.‘베이커리 빵선생’ 관계자는 “냉동반죽을 해동해 만드는 프렌차이즈 빵집과 달리 손이 많이 가지만 신선한 유기농재료를 사용하여 당일생산, 당일판매의 원칙을 고수해 단골손님들이 늘게 됐다”고 전했다.한편 ‘베이커리 빵선생’이 위치한 퍼스트빌리지 아울렛은 쇼핑과 외식, 아...