지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노보텔 앰배서더 강남, 화려하게 즐기는 가을 ‘로열 티 파티’ 프로모션 선봬 2022-09-27 17:30:11
헤이즐넛 무스부터 단호박 양갱, 보니밤 휘낭시에, 옥수수 치즈 스콘과 레몬 케이크를 포함한 11가지의 다양한 디저트가 2가지의 세이보리 메뉴들과 함께 제공된다. 여기에 프리미엄 로네펠트 티 또는 샴페인을 선택할 수 있다. 매일 오후 1시부터 6시까지 로비라운지에서 즐길 수 있다. 호텔 로비 중앙에...
피스타치오 아이스크림·홍시 스무디…카페 가을 신메뉴 속속 출시 2022-09-11 08:00:07
으깬 단호박과 크림치즈를 함께 구워 만든 '단호박 바스크 치즈 케이크', 경북 문경 오미자와 청송 사과를 주재료로 한 '오미베리 사과차' 등이다. 할리스는 이번 신제품의 콘셉트를 '할매니얼'(할머니와 밀레니얼의 합성어로 입맛이 어른스러운 청년층을 지칭)로 잡고 자사 20∼30대 직원과 함께...
롯데百 선물 '바로 배송', 이마트 '간편식 차례상'…호텔서 가족과 함께 '송편 빵' 먹고 '가을 운동회' 2022-09-07 16:11:58
송편 빵은 조선델리의 추석 시그니처 상품으로 단호박, 복분자, 흑임자, 쑥 총 네 가지 반죽에 참깨, 꿀, 밤 등의 속을 사용해 송편 맛과 모양을 재현했다. 추석맞이 혜택을 더한 객실 패키지도 선보인다. ‘추향추북 패키지’는 가을 숲속을 산책하는 듯한 기분을 느낄 수 있도록 한정판으로 제작한 북 디퓨저를 제공한다....
가을은 '애프터눈 티'의 계절…호텔, 각종 프로모션 출시 2022-09-06 11:46:34
오징어 먹물로 색을 입힌 골드 버거, 사과 관자 타르타르 등의 셰프 메뉴도 함께 나온다. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 1일부터 1층 그라넘 다이닝 라운지에서 애프터눈 티 세트를 판매하고 있다. 블루베리 스콘, 단호박 파이, 호두·밤 파르페 등 다양한 제철 디저트와 닭고기 샌드위치 등 티푸드로 구성됐다. chacha@yna.co.kr...
‘단풍으로 물든 남산의 풍경 감상’ 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 애프터눈 티 세트 ‘어텀 에디션’ 선봬 2022-08-22 16:00:08
있도록 마련됐다. 메뉴는 블루베리 스콘, 단호박 파이, 무화과 치즈 케이크, 석류 판나 코타, 호두-밤 파르페 등 가을을 대표하는 각종 식재료를 활용한 디저트와 새우 & 프로슈토, 닭고기 샌드위치 등 식사 대용의 티 푸드로 구성된다. 메뉴는 영국 럭셔리 티웨어 브랜드 버얼리의 3단 트레이에 제공되며, 차와 커피...
베베숲, 임신ㆍ출산 축하 선물 `마음박스` 런칭 2022-08-01 15:03:33
검케어 마일드(100ml), 아이배냇 찹쌀구름(단호박), 비비랩 프로바이오틱스W(170ml/30캡슐), 면파우치, 저분자 콜라겐 비오틴 플러스(2포입), 브이프로틴 초코바닐라(240ml) 등이다. 해당 이벤트는 공식 홈페이지에서 아기 당 1회 신청이 가능하며, 추첨을 통해 매월 100명에게 전달된다. 또한, `마음박스` 출시를 기념해...
CJ푸드빌 "빕스 간편식, 전년보다 2.7배 성장" 2022-07-05 11:28:38
확대한다는 방침이다. 빕스 단호박 찹 스테이크, 빕스 소고기 쌀국수, 빕스 바비큐 포크 라이스 등 3종 신제품을 우선 출시한다. CJ푸드빌 관계자는 “CJ푸드빌의 RMR은 매장과 시너지를 내 성장 가능성이 무한하다”며 “RMR 시장 선도 기업으로서 품질 경쟁력을 강화한 제품을 지속적으로 선보일 계획”이라고 밝혔다.
경기 연천 푸르내마을, 떡·토마토 잼 만들기…주상절리·재인폭포 등 관광명소도 2022-06-21 15:26:53
체험 등을 할 수 있다. 쑥개떡, 인삼고추장, 단호박찜 등을 만드는 프로그램도 인기가 좋다. 특정 계절에만 누릴 수 있는 체험 프로그램도 있다. 이 때문에 이 마을을 여러 번 찾는 이들도 많다. 봄에는 냉이 캐기, 메기 잡기, 모내기, 수수부꾸미 만들기, 만두 만들기 등이 가능하다. 여름엔 감자 캐기와 옥수수 따기가...
빵·레토르트·식당도 '비건'…채식 열풍 부는 식품업계 2022-05-28 08:00:02
건강 특수식 전문기업 닥터키친과 협업해 '식물성 가득 단호박 식빵'을 내놨다. 이 제품은 비건 소비 트렌드에 맞춰 버터, 우유, 달걀을 넣지 않고 식물성 원료를 주로 사용해 만든 제품이다. 오뚜기는 비건 전문 브랜드 '헬로베지'(Hello Veggie)를 론칭하고 레토르트 제품 '채소가득카레'와...
알코올 없는 맥주, 고기 없는 스테이크 내놓자…'반전 결과' 2022-05-25 21:00:53
단호박 식빵', '곤약 통곡물 식빵' 등을 판매 중이다. 이 빵들엔 버터, 계란, 우유가 들어있지 않고 식물성 원료나 곡물, 곤약 등이 첨가돼 있다. 매일유업 역시 식빵을 전문으로 파는 유명 베이커리와 협업해 유당이 들어있지 않은 락토프리 식빵을 내놨다. 제품명은 '어메이징 오트 통밀식빵'으로...