지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 칼국수 육수 팁, 돼지갈비양념 만드는 법 2016-01-30 14:08:30
칼국수 솜씨에 대해 "멸치 베이스와 새우를 넣은 칼국수를 만든다"며 "당연히 맛있다. 제가 가르쳤는데"라고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비와 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을 넣고...
명절 음식 배달시장 2조4천억원, 설 음식 배달 서비스 `눈길` 2016-01-27 11:01:19
한편 배달앱 `배달의민족`의 신선식품 배송서비스 배민프레시가 다가오는 설을 맞아 명절 음식을 준비해야 하는 주부들의 수고를 덜어주고자 `설맞이 명절음식`을 선보인다. 소갈비찜, 돼지갈비찜, 한식잡채, 모둠전, 삼색나물, 떡국떡 등 명절 상차림에 빠질 수 없는 대표적인 음식들을 판매한다.`설맞이 명절음식`...
백종원 순두부찌개, 돼지갈비 만들기 팁 2016-01-27 00:38:01
돼지갈비 만들기 돼지갈비 만들기, 백종원 순두부찌개 팁 `요리 연구가` 백종원의 순두부찌개 만들기가 새삼 화제다. 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 순두부찌개 요리법을 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
달걀 위에 얹어주면 완성된다. 달걀을 튀기듯 요리하면 되는 것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스...
백종원 닭요리, 돼지갈비 만들기 `꿀팁` 2016-01-26 17:21:40
볶기 때문"이라 밝혔다. 이어 백종원은 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다. 한편, 돼지갈비찜 만들기도 관심을 모은다. 갈비탕 속에 든 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 소스 한 컵 반을...
백종원 고기용 만능소스 비법, 냉채족발 만들기 2016-01-24 02:09:20
있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵,...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다. 초간단...
백종원 고기용 만능소스 팁, 족발 칼로리는? 2016-01-09 12:40:40
있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵,...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
있는 메뉴로 구성했다"며 "쇠고기, 돼지고기, 닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵,...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. (사진=tvn 집밥 백선생 캡처)