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50돌 맞은 식품 4社, 세상에 없던 맛으로 한국인 입맛 사로잡다 2019-06-26 20:00:17
1980년대 대표적 음식이다. 상온에서 유통하는 첫 ‘레토르트 식품’, 각종 가정간편식(hmr)의 원조로 불린다.○1990년대-새롭고 다양한 실험1990년대는 다양성의 시대였다. 역사상 중산층 비중이 가장 높았던 1990년대 중반을 지나 부채로 이룬 거품경제가 무너지는 외환위기를 겪었다. 사회가 겪은 풍파만큼이...
프레시지 `바다眞향 가득 통 꼬막장`, GS홈쇼핑 2회 연속 매진 기록 2019-06-19 14:41:48
한편 프레시지는 신선 HMR 제품군 확장을 위해 2019년 준공을 목표로 용인시 처인구 소재 연면적 8,000평 규모의 제 2공장 건립을 진행 중이다. 프레시지의 제 2공장은 원물 전처리부터 소스, 레토르트 공정까지 HMR 제품 생산에 필요한 주요 공정을 내재화했다. 제 2공장에서는 다양한 형태의 HMR 제품 생산이 가능할...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-정치 2019-06-11 15:00:01
곁에서 영면하길"(종합) 190611-0346 정치-004410:26 軍급식 '통조림용기'→'레토르트 파우치'로 업그레이드 190611-0353 정치-004510:29 독도 그려진 여권 케이스 나왔다…반크 몰에서 판매 190611-0363 정치-004610:33 靑, 한국당·민주당 해산 청원에 "정당 평가는 국민의 몫" 190611-0370 정치-004...
軍급식 '통조림용기'→'레토르트 파우치'로 업그레이드 2019-06-11 10:26:58
軍급식 '통조림용기'→'레토르트 파우치'로 업그레이드 방사청 "음식 맛 유지기능 뛰어나…비용도 절감" (서울=연합뉴스) 이준삼 기자 = 방위사업청은 올해부터 군의 급식 품목 중 소스, 곰탕, 장조림 등을 담는데 사용해온 통조림 용기를 내열성 식품 포장용기인 레토르트 파우치로 변경한다고 11일...
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
‘레토르트 식품’, 각종 가정간편식(hmr)의 원조로 불린다.1990년대 - 새롭고 다양한 실험1990년대는 다양성의 시대였다. 역사상 중산층 비중이 가장 높았던 1990년대 중반을 지나 부채로 이룬 거품경제가 무너지는 외환위기를 겪었다. 사회가 겪은 풍파만큼이나 입맛도 다양해졌다. 식품업계에서는 이를 반영한...
아이 덜 낳아도 간편이유식 시장은 '쑥쑥' 2019-05-06 18:39:43
자른 음식)을 시작한다.과거에 판매된 이유식은 레토르트나 분말 형태의 제품이 많았다. 보관하기 쉬웠지만 즉석음식 종류인 데다 영양에 대한 신뢰가 충분하지 못해 엄마들이 쉽게 지갑을 열지 않았다.하지만 몇 년 새 이유식 업체들은 직접 조리한 음식만 취급하고, 살균·진공포장에도 신경써 신뢰를 높였다. 대부...
"과일 막걸리 개발 가능해진다"…막걸리 총산 규격 폐지 2019-04-30 14:09:53
반드시 멸균 처리하도록 하고 있어 레토르트 또는 통조림의 형태로만 만들어야 하는 제약이 있었다. 최근 노니 분말 등 분쇄 공정을 거치는 제품에서 쇳가루 검출로 부적합 사례가 발생함에 따라 식품제조 기준을 강화해 모든 분말제품을 제조할 때는 자석을 이용해 쇳가루를 의무적으로 제거하도록 했다. 자세한 내용은...
식약처, 해썹 인증 지원금 역대 최대로 늘린다 2019-04-21 18:15:36
△비가열음료 △레토르트식품 △배추김치 △순대 생산 기업 가운데 연 매출 1억원 이상, 종업원 6인 이상 업체가 의무 적용을 받고 있다. 지난해 해썹 적용 품목은 전체 식품의 85.2%에 달했다.내년 12월까지는 △어육소시지 △음료류 △초콜릿류 △어린이 기호식품 등 특수용도식품과 △과자캔디류 △빵류·떡류...
[힐링푸드] 동맥경화에 좋은 '들깨 죽순탕 정식'…"녹색채소와 함께 드세요" 2019-04-05 09:19:53
사골국물을 따로 준비할 필요 없이 시중의 레토르트 닭곰탕 제품을 사용하면 손쉽게 만들 수 있습니다. 밥을 지을 때 냄비에 남은 밥으로 죽이나 숭늉을 만들어 구수한 맛을 즐기는 것도 좋습니다. ■ 죽순의 한방적 효능 `땅의 선물`이라고 불릴 만큼 약재와 요리재료로 널리 사용되는 죽순은 동의보감에 `갈증을 해소하고...
카레로 '50살' 기념한 오뚜기 2019-04-04 17:54:42
1981년 상온에서 보관하는 ‘레토르트’ 형태의 ‘3분 카레’로 출시되면서 대중화되기 시작했다. 오뚜기 카레의 숙성 온도와 기간 등은 지금도 알려지지 않고 있다.50년간 오뚜기 카레는 시장 1위를 다른 제품에 내준 적이 없다. cj제일제당이 2009년 카레 제품 ‘인델리’를 내놨다가 4년...