지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생생정보' 산더미불고기전골X메밀 막국수, 9000원에 맛보는 가성비甲 메뉴 2020-04-13 20:03:00
단돈 9000원에 산더미불고기전골과 메밀 막국수 두 가지 메뉴를 동시에 맛볼 수 있어 손님들 사이에 만족도가 높다. 또한 곱빼기를 주문하거나 사리를 추가해도 추가 비용을 받지 않아 가성비 갑 맛집으로 소문이 자자하다. 주인장은 "막국수만 먹으면 허전하더라. 손님들이 맛있게 잘 먹고 간다는 얘기 듣고 싶었다"라며...
'생활의 달인' 막국수 달인X종이비행기 달인X호떡 달인, 비결은? 2020-03-31 20:56:03
# 은둔식달-막국수 달인 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단은 서울 강서구의 오래된 막국수 집을 찾아간다. 시원한 동치미 육수와 식감이 살아있는 메밀면. 25년 동안 한 번도 변하지 않은 조리법이 그 세월을 검증한다. 매일 아침 8시부터 육수와 면을...
코로나19 타격 속 3월 서울 음식점·술집 폐업 9% 늘었다 2020-03-23 07:35:53
연 '압구정춘천막국수'는 지난 6일 영업을 접었다. 1992년 왕십리에서 개업한 '원주할머니 소곱창구이'(구 원주집)도 지난 20일 폐업 신고를 했다. 1999년 개업한 마포구 '풍락반점', 2001년 개업한 서대문구 '왕자떡볶이', 2005년 종로에서 시작한 '소금이집'도 폐업신고를 했다....
매출부진 못견디고…서울 음식점·술집 폐업 작년보다 9% 늘었다 2020-03-23 06:20:01
영업 34년 차였던 '압구정춘천막국수'는지난 6일 폐업 신고를 했다. 1992년 왕십리에서 문을 연 '원주할머니 소곱창구이'(구 원주집)도 지난 20일 문을 닫았다. 1999년 개업한 마포구 '풍락반점', 2001년 개업한 서대문구 '왕자떡볶이', 2005년 종로에서 시작한 '소금이집'도 며칠...
'생활의 달인' 동치미 막국수 달인, 고구마와 고구마줄기를 넣은 밥으로 절인 무가 비법 2020-03-10 21:15:00
표 동치미 막국수다. 손님들은 "대충했다고 하는데 맛있어요" "인생막국수죠" "팔도강산을 돌아다녀봤지만 여기만큼 잘하는 곳이 없어요"라고 극찬했다. 은둔식달 잠행단은 "면이랑 착착 감기면서 양념장이 깊어요" 라며 "동치미가 신의 한 수예요. 달지도 않고 슴슴한데 뭔가 시원해요. 비빔 맛도 진하지만 국물의 맛이...
'생생정보' 연 매출 12억 족발집, 쫀득하고 촉촉한 1등급 왕족발에 갱엿으로 깔깜한 단맛 내 2020-02-28 19:45:00
연매출 12억에 달한는 족발, 순댓국, 막국수 맛집이 소개돼 화제를 모았다. 이곳 족발은 특유의 쫀득하고 육즙이 풍부한 육질이 손님들의 입맛을 사로잡는다. 또한, 순대와 머릿고기가 듬뿍 들어간 순댓국, 막국수도 별미다. 족발에는 1등급 국내산 돼지 왕족발만을 사용하며, 족발을 삶기 전 핏물 제거 작업을 꼼꼼히...
'낭만닥터 김사부2' 소주연, 응급 상황 속에서도 빛나는 존재감 2020-02-04 12:20:00
이처럼 성숙한 모습도 잠시 족발, 치킨, 막국수 등 야식을 시켜도 되냐며 묻는 엉뚱하고 귀여운 모습에서 돌담병원의 분위기 메이커로서 빛나는 존재감을 자랑했다. 또한 박은탁(김민재)에 대한 설레는 마음을 숨기지 못하고 귀여운 실수를 하는 모습 또한 많은 시청자들의 웃음을 자아냈다. 버스 전복 사고가 나고 김사...
‘낭만닥터 김사부2’ 소주연, 응급 상황 속에서도 빛나는 존재감 자랑 2020-02-04 09:14:09
이처럼 성숙한 모습도 잠시 족발, 치킨, 막국수 등 야식을 시켜도 되냐며 묻는 엉뚱하고 귀여운 모습에서 돌담병원의 분위기 메이커로서 빛나는 존재감을 자랑했다. 또한 박은탁(김민재)에 대한 설레는 마음을 숨기지 못하고 귀여운 실수를 하는 모습 또한 많은 시청자들의 웃음을 자아냈다. 버스 전복 사고가 나고...
'생생정보' 메밀 정식, 100% 메밀로 만든 메밀묵X전병X묵사발에 흑돼지 보쌈까지 푸짐 2020-01-22 19:45:00
이 가게의 메밀 정식에는 메밀전, 메밀전병, 쟁반막국수, 묵사발 요리 외에도 된장찌개와 흑돼지 보쌈이 한 상 푸짐하게 차려졌다. 주인장은 "100% 메밀만 이용해서 묵을 만든다"고 자부심을 드러냈다. 또한,그는 "간장을 만들 때 아내가 직접 만든 메주를 넣어서 만든다"며 "저희는 최고급 재료를 사용해서 음식을 만들고...
'생방송 투데이' 성수동 반반왕족발, 쫀득하고 야들야들 계속 당기는 맛 2020-01-10 20:01:00
반하게 했다. 비법은 누룽지 삶은 물 위에 청양고추를 쪄내 부드러운 매운맛을 낸다.여기에 비법 재료까지 넣고 720시간 저온숙성하면 화끈한 족발 양념이 완성된다. 먹방 BJ쯔양은 “매운데 너무 맛있다”며 족발 추가는 물론 막국수까지 깨끗하게 비워냈다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...